|
Ингредиенты: 1 кг крылышек индейки. для маринада: 2-3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. молотой паприки, 1/2 ч. л. молотого острого красного перца, 1/2 ч. л. молотого черного душистого перца, 1 ч. л. орегано, 4-5 ст. л. соевого соуса, сок 1 лимона.
Готовим "Индейские" крылышки. Ингредиенты для маринада смешать (остроту и соленость варьируйте по вкусу). Крылья хорошо смешать с маринадом и оставить как минимум на 1 час. Затем испечь на гриле.
Мариновать можно перед поездкой на пикник, за время дороги они будут готовы.
P.S. Можно готовить и с куриными крыльями, но в индюшачьих больше мякоти и они не сохнут на огне.
Проголосуйте за рецепт "Индейские" крылышки
|
|
|
- Официант, почему у этого рака одна клешня? - Он подрался в котле с другим. - Подайте победителя.
|
Комментарии посетителей (22)
Алёна KZ 25.01.2012 11:54
А я и не видела,что у меня тут такая красотищща уже год висит!
ирина 27.09.2010 10:04
О чень вкусный рецепт, я в маринад дововляю 1 столовую ложку меда!
Людмила-Калиниград 08.06.2010 18:14
Знай наших! Мои поздравления,землячка! В Алмате,кроме базара,где можно купить?
Алёна KZ 09.06.2010 12:37
Спасибо В Грине бывают, в Рамсторах,в Гросах и в других маркетах наверное.Поищи
Людмила-Калиниград 10.06.2010 19:08
Спасибо,уже нашла,попробую голень приготовить по твоему рецепту.
Алёна KZ 12.06.2010 13:34
голеньнадо будет дольше мариновать наверное
Тамара 01.06.2010 21:39
Аленка, поздравляю с победой!!! Ты - УМНИЦА! И твоя победа еще раз это подтверждает!!!
Алёна KZ 02.06.2010 08:51
Спасибо всем голосовавшим!!! Очень приятно,что вы оценили мое умение
показать еще 12 коментариев
- Скумбрия на мангале

Вкусная, полезная, с тонким вкусом лимонной цедры и чесночка, ароматом дымка - это все о ней, о рыбке - скумбрия на мангале.
С лимона снять цедру. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Скумбрию полностью не...
дальше
- Шашлык из сома
Всем известно, что у шашлычников бога нет. Ибо каждый, кто готовил шашлык хоть раз в жизни, именно себя считает Богом шашлыка. Возможно, тот шашлык , который готовлю я, и есть тот самый, божественный и неповторимый...
дальше
- Жаркое в углях

Овощи очистить, помыть. Картофель разрезать на 4 части, морковку порезать соломкой, лук - полукольцами. Все это смешать с майонезом, посолить.
Выложить в фольгу и завернуть, фольгу не жалейте, делайте несколько...
дальше
- Белая рыба в лимонном соусе (пикник по-испански)

Я брала филе белого окуня, больше килограмма, две филешки. Из мускатного ореха, горчицы, вина, лимонного сока, оливкового масла и немного соли приготовить маринад и положить в него рыбу.
В рецепте не были указаны...
дальше
- "Индейские" крылышки

Ингредиенты для маринада смешать (остроту и соленость варьируйте по вкусу). Крылья хорошо смешать с маринадом и оставить как минимум на 1 час. Затем испечь на гриле.
Мариновать можно перед поездкой на пикник, за...
дальше
- Зеленое масло для чесночных греночек

Хлеб нарезаем и обжариваем (в духовке, решетках на костре, сковороде) на чем хотите и тут же натираем чесноком.
Размягченое сливочное масло смешиваем с мелконарезанной зеленью и намазываем на хлеб.
Отличная...
дальше
- Салат "Вдали от жен"

Снова рыбацкий рецепт моего мужа)))
Помидоры, перец и брынзу порезать крупными кубиками, базилик и кинзу - порвать. Заправить уксусом, маслом, перцем и солью.
дальше
- Мясные рулеты для пикника
Ингредиенты измельчить (огурчики можно резать продольно). На ломтик ветчины разложить начинку и выдавить майонез. Завернуть в рулетики, закрепить зубочисткой или перевязать веточкой зелени.
дальше
- Мидии на костре

Мидии разморозить. Тем временем растопить в микроволновой печи слив. масло (на кг мидий я бегу где-то 2 ст.л. масла), выдавить чеснок 1-2 зубка.
Залить мидии, добавить соль, перец, зелень, сок лимона по вкусу и оставить...
дальше
- Огурчики маринованые

Огурцы разрезать на 4 части по длине, чеснок натереть на мелкой терке (не выдавливать через чесночницу!!), укроп измельчить.
Приготовить маринад: 1 ч.л. натертого чеснока, 100г кипятка, 4 ст.л. уксуса, 2 ст.л....
дальше
|
|