Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Кулеш (рецепт ЛЮДМИЛА (C.И.))

Ингредиенты:
Крупа пшённая - 1 кг,
сало - 300 г,
лук репчатый - 500 г,
тушёнка любая - 1 банка (500 г),
сахар по вкусу,
соль по вкусу,
перец по вкусу,
можно добавить грибы уже готовые - 300 г,
вода.

Готовим Кулеш (рецепт ЛЮДМИЛА (C.И.)). Замачиваем крупу на 3-4 часа (замачиваем для того, чтобы не было изжоги, кто ею страдает). Тем времен разжигаем костёр, чтобы как можно больше перегорело дров, и ставим кастрюлю или казан на огонь, не сильный.
Предварительно порезали лук на кубики, не крупно и замариновали (в смеси соли, перца, сахара).
Растапливаем сало, порезанное на мелкие кусочки, ужариваем до румяного цвета и добавляем лук.
Жарим лук прямо в казане до золотистого цвета. Как только лук будет готов всыпаем пшено и, постоянно помешивая, его подрумяниваем. Если жира будет недостаточно, можно добавить растительное или сливочное масло.
Как только крупа подрумянится, заливаем водой так, чтобы покрыла крупу на 2 пальца. И периодически помешиваем. Когда пшено будет уже почти готово добавляем тушёнку и грибы. Опять томим на медленном огне. Если вода будет постепенно впитываться в пшено, то её нужно добавлять по мере впитывания, чтобы каша не пригорела, где-то уходит 2,5-3л воды.
Всё время каша должна находиться на плите (имеется в виду плита чугунная, которую используют для дровяных печей) до готовности. Как только костёр потухнет, кастрюлю необходимо укутать, чтобы кулеш "дошел", этого времени хватит, чтобы накрыть на стол и приготовиться вкушать очень вкусное блюдо под названием: "КУЛЕШ".
Этот рецепт я придумала сама, поэтому не судите строго. Самое главное, что очень вкусно, особенно сейчас, на свежем воздухе.
Проголосуйте за рецепт
Кулеш (рецепт ЛЮДМИЛА (C.И.))


рейтинг рецепта  
2.6296 5 27
 
- Официант, у меня в супе муха!
- А вы что, заказывали таракана?


Комментарии посетителей (10)

$tanya$ 07.11.2012 17:23
Кулеш это вкуснятина, мы еще яйца разбиваем и потихоньку вводим в кулеш! А так спасибо за рецепт!Улыбище
ЛЮДМИЛА (C.И.) 07.11.2012 19:06
УлыбкаБраво!
zaza 23.06.2011 19:54
Браво! ПРЕВОСХОДНО!!!Браво!Браво!Браво! Большое спасибо!!!
Алёна KZ 09.10.2010 18:28

Кулеш - жидкая каша или густой супРжу-нимагу.Ржу-нимагу.Ржу-нимагу

Rom@ntik 11.10.2010 09:39

А мне понравилось, я только делал на плите - молодец Светлана!Вкуснятина

@ntoshk@ 11.10.2010 14:13

Ржу-нимагуРомантик, о какой-то девушке думаешь по имени Светлана.че Светлана,если Людмила

Зоя 09.10.2010 07:02

Думаю, каша вкусная, только кулеш - это суп.

ЛЮДМИЛА (C.И.) 09.10.2010 08:56 Мы обычно в семье называем "кулеш", так как если скажем пшенная каша , то есть никто не будет. Поэтому при слове"кулеш",сразу вспоминается вкус и дружеская атмосфера!
Алёна KZ 09.10.2010 06:18

У кулеша ,наверное, нет строго определенного рецепта, поэтому каждый придумывает его для себя самХитрое подмигивание

ЛЮДМИЛА (C.И.) 09.10.2010 08:52 Спасибо за понимание!!!!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты для пикника



  • Картошечка в фольге
    рецепт Картошечка в фольге Картофель помыть, порезать кружочками толщиной примерно 1-1,5 см. Сало соленое порезать также примерно 1 см толщиной.
    На фольгу выложить кружочки картошки, посолить, поперчить, сверху - слой сала, затем снова... дальше
  • Лук маринованный
    рецепт Лук маринованный Лук нарезать кольцами и обдать кипятком. Дать стечь.
    Для маринада все смешиваем: воду, уксус, соль, сахар, пряности и вскипятим.
    Горячим маринадом заливаем лук и настаиваем 1-2 часа. Затем маринад слить, а лук... дальше
  • Килька на отдыхе
    рецепт Килька на отдыхе Рецепт не очень мой, но все его прекрасно знают.
    Цитирую: "Кусок хлеба посыпаешь зеленым лучком, а сверху балтийскую килечку..." дальше
  • Сардели с сюрпризом (вариант Алексея)
    рецепт Сардели  с сюрпризом (вариант Алексея) Пикником в наше время зачастую называют выезд на дачу и минимальное количество удобств там всегда присутствует. Посему это простое в готовке блюдо больше всего понравится вашим детям, а вам подарит улыбку своей... дальше
  • Крылышки в сливовом соусе
    рецепт Крылышки в сливовом соусе Лук порезать кольцами, сладкий перец и чеснок мелко порубить, добавить сливовое пюре, майонез, кориандр и базилик. Все перемешать.
    Крылышки натереть солью и перцем и добавить наш соус. Тщательно перемешать,... дальше
  • Закуска "Будь здоров!"
    рецепт Закуска "Будь здоров!" Помидоры нарезаем пластинками 4-5 мм толщиной. Сыр (у меня брынза) - тоже пластинками, можно чуть толще.
    Помидор немного солим, кладем лист базилика, сверху - пластинку сыра и немного перчим. Все!!! Вкусная и полезная... дальше
  • Лук с гранатом к шашлыку
    Все просто: Лук нарезать кольцами или полукольцами как можно тоньше.
    Гранат очистить и отжать сок, сок должен полностью покрыть лук.
    Поставить в холодильник на ночь, если надо приготовить срочно, то пару часов... дальше
  • Бризола
    рецепт Бризола Мясо режется на порционные куски, слегка отбивается, смазывается солью, оригано, маслом оливковым и на решетку на мангал. Жарить до готовности.
    Подавать, сбрызнув лимонным соком. Вкусное, простое, а главное - очень... дальше
  • Помидорки с чесночком
    Нарубить мелко чеснок.
    Помидоры порезать кружочками и разложить на тарелке. На каждую помидорку насыпать нужное количество чеснока, выдавить майонез, украсить зеленью.
    дальше
  • Кулеш (рецепт ЛЮДМИЛА (C.И.))
    Замачиваем крупу на 3-4 часа (замачиваем для того, чтобы не было изжоги, кто ею страдает). Тем времен разжигаем костёр, чтобы как можно больше перегорело дров, и ставим кастрюлю или казан на огонь, не сильный.
    ... дальше
Страница:  <123456>

Рецепты для пикника...

Пшенная каша со свининой на костре "Бабье лето" Салат "Вдали от жен" Шашлык "Любимый" Мидии на костре

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам