|
Ингредиенты:Скумбрия (или окунь) - 1-1,2 кг, 1\4 ч. л. молотого мускатного ореха, 1 ч. л. сухой горчицы, 1 ст. л. оливкого масла, 1 ст. л. белого вина, 1-2 ч.л. лимонного сока, Зелень укропа, Соль.
Готовим Белая рыба в лимонном соусе (пикник по-испански). Я брала филе белого окуня, больше килограмма, две филешки. Из мускатного ореха, горчицы, вина, лимонного сока, оливкового масла и немного соли приготовить маринад и положить в него рыбу.
В рецепте не были указаны точные пропорции и время маринования, поэтому я сделала по своему вкусу: пропорции написала в ингредиентах, а мариновала около 4-х часов, этого оказалось достаточно.
Рыбу жарить на решетке гриль с каждой стороны 5-7 минут. В процессе приготовления поливать маринадом.
Подать на стол, украсив укропом - целыми веточками или присыпать мелконарезанным. Можно подать на гарнир отварной картофель.
Я замариновала рыбку дома, а приготовили мы ее непосредственно на природе, на костре.
Проголосуйте за рецепт Белая рыба в лимонном соусе (пикник по-испански)
|
|
|
- А красная рыба есть? - Да, кильки в томате
|
Комментарии посетителей (12)
oleksa 05.09.2010 12:42
Одобряю. така риба -шлях до серця мужчини
Алёна KZ 25.05.2010 05:02
Умеют гишпанцы пикниковать
ксения 22.05.2010 20:29
5 звезд тебе !
Lyudmila 22.05.2010 15:20
Очень хорошо! 
Мурка 22.05.2010 13:07
Какое обалдение! Тома, буду готовить:)
Люда, я между прочим, рыбу только с костра полюбила. Там она неповторима!
над мангалом разумеется в фольге
Алёна KZ 22.05.2010 13:20
ура, вся прелесть в том, что рыбка с дымком получается фольгу не надо
Мурка 24.05.2010 13:01
так она "пропахивается" дымком, просто так аккуратней и температуру нужную для себя держит:) Ну , у кого как!
Алёна KZ 22.05.2010 09:25
Я по названию подумала, что нужна рыба осетровых пород Хотела сказать: нехилый пикничок получится!!!
показать еще 2 коментариев
- Скумбрия на мангале

Вкусная, полезная, с тонким вкусом лимонной цедры и чесночка, ароматом дымка - это все о ней, о рыбке - скумбрия на мангале.
С лимона снять цедру. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Скумбрию полностью не...
дальше
- Шашлык из сома
Всем известно, что у шашлычников бога нет. Ибо каждый, кто готовил шашлык хоть раз в жизни, именно себя считает Богом шашлыка. Возможно, тот шашлык , который готовлю я, и есть тот самый, божественный и неповторимый...
дальше
- Жаркое в углях

Овощи очистить, помыть. Картофель разрезать на 4 части, морковку порезать соломкой, лук - полукольцами. Все это смешать с майонезом, посолить.
Выложить в фольгу и завернуть, фольгу не жалейте, делайте несколько...
дальше
- Белая рыба в лимонном соусе (пикник по-испански)

Я брала филе белого окуня, больше килограмма, две филешки. Из мускатного ореха, горчицы, вина, лимонного сока, оливкового масла и немного соли приготовить маринад и положить в него рыбу.
В рецепте не были указаны...
дальше
- "Индейские" крылышки

Ингредиенты для маринада смешать (остроту и соленость варьируйте по вкусу). Крылья хорошо смешать с маринадом и оставить как минимум на 1 час. Затем испечь на гриле.
Мариновать можно перед поездкой на пикник, за...
дальше
- Зеленое масло для чесночных греночек

Хлеб нарезаем и обжариваем (в духовке, решетках на костре, сковороде) на чем хотите и тут же натираем чесноком.
Размягченое сливочное масло смешиваем с мелконарезанной зеленью и намазываем на хлеб.
Отличная...
дальше
- Салат "Вдали от жен"

Снова рыбацкий рецепт моего мужа)))
Помидоры, перец и брынзу порезать крупными кубиками, базилик и кинзу - порвать. Заправить уксусом, маслом, перцем и солью.
дальше
- Мясные рулеты для пикника
Ингредиенты измельчить (огурчики можно резать продольно). На ломтик ветчины разложить начинку и выдавить майонез. Завернуть в рулетики, закрепить зубочисткой или перевязать веточкой зелени.
дальше
- Мидии на костре

Мидии разморозить. Тем временем растопить в микроволновой печи слив. масло (на кг мидий я бегу где-то 2 ст.л. масла), выдавить чеснок 1-2 зубка.
Залить мидии, добавить соль, перец, зелень, сок лимона по вкусу и оставить...
дальше
- Огурчики маринованые

Огурцы разрезать на 4 части по длине, чеснок натереть на мелкой терке (не выдавливать через чесночницу!!), укроп измельчить.
Приготовить маринад: 1 ч.л. натертого чеснока, 100г кипятка, 4 ст.л. уксуса, 2 ст.л....
дальше
|
|