Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Домляма (рецепт Ringlet)

Домляма (рецепт Ringlet)
Домляма (рецепт Ringlet)
Ингредиенты:
Жирная говядина (баранина или телятина) - 1кг,
лук - 5 шт.,
морковь - 3 шт.,
болгарский перец - 3 шт.,
помидоры - 3 шт.,
картофель - 6 шт.,
небольшой кочан капусты,
зира,
барбарис,
соль,
свежая зелень базилика,
укропа,
кинзы,

лавровый лист.

Готовим Домляма (рецепт Ringlet). Мясо нарезать небольшими кусочками, лук и болгарский перец - кольцами, морковь - кружочками, картофель - пополам, помидоры - дольками.
Все ингредиенты уложить слоями в казан или большую утятницу и пересыпать барбарисом, зирой и солью по вкусу.
1 слой - мясо (жиром вниз),
2 слой - лук,
3 слой - морковь,
4 слой - болгарский перец,
5 слой - помидоры,
6 слой - картофель.
Сверху уложить нарезанный капустный кочан. Казан плотно закрыть и готовить на малом огне в течении 3 часов.
Перед подачей на стол "домляму" не перемешивать, слоями выложить на блюдо так, чтобы мясо оказалось сверху и посыпать свежей зеленью.
P.S - это блюдо можно приготовить меньшими порциями в горшочках и запечь в духовке.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Домляма (рецепт Ringlet)


рейтинг рецепта  
3.6286 5 35
 
- Официант! Зубочистку!
- Занята!


Комментарии посетителей (10)

_Мария_ 03.10.2011 12:59
Очень вкусное восточное блюдо!!! Когда готовится, то аромат по квартире необыкновенный! Браво!Браво!Браво!
,,,,,,,,,,,,,, 26.10.2010 11:13

Обязательно приготовлю...вкусно!Супер!

anasteziya 28.05.2010 18:04

прикольно, надо будет обязательно сделать

ЛюСей 11.08.2010 08:12

очень аппетитно на фотоСупер!

ооо 28.05.2010 11:34

А ешё это блюдо называется басма. Насколько я знаю, помидоры не дожны соприкасаться с картофелем, помидоры идут после лука

Алёна KZ 06.08.2010 06:03

Правельно знаетеХитрое подмигиваниеОт кислоты картофель стекленеетУлыбка

Алёна KZ 28.05.2010 05:58

У нас картофель кладут на ,предварительно обжареное мясо, и обязательно слой баклажанов.Капусту режут на крупные квадраты (5х5 см примерно)Очень ароматно получается.

Марк 28.05.2010 11:02

Алена! именно такой ,как Вы уточнили, у меня есть в записях о поездке в Узбекистан, только там ее называют димляма,а может это местное наречие. Блюдо очень вкусное. Давно, но готовил и в записях стоит 4плюс. Автору спасибоБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетище

Алёна KZ 28.05.2010 11:17

Я не стала о названииХитрое подмигиваниеУ нас дымлама называетсяБукетище

@ntoshk@ 27.05.2010 17:35

вкусно ,наверное,не то словоСупер!Супер!Супер!Вкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Свинина запеченная, шпигованная Холодец Тефтельки с соусом Запеканка из свинины с картофелем

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам