|
Ингредиенты: 0,5 литра молока, 50 г свежих дрожжей, 1 пачка маргарина (растопить), 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахара.
Готовим Пирог "Ирина". Молоко подогреть, влить маргарин, масло, добавить сахар, дрожии, муку и замесить крутое тесто. Разделить тесто на 2 части.
Большую положить на противень, затем - любую начинку, сверху другую часть теста. Немного теста надо оставить, чтобы украсить пирог.
Смазать пирог желтком, разведённым немного кипячёной водой - и в духовку.
Проголосуйте за рецепт Пирог "Ирина"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (5)
Настюшка 27.06.2011 15:52
Мурка 08.06.2010 00:48
Я вот сегодня пиццу пекла,. не дождалась, пока второй раз тесто подымется. .. ну и в духовке ни не миллиметр..
А по задумке этот пирог "тертый" напоминает, что угодно в середину,. но вот с составом теста что-то чудное..
оксан@ 12.01.2011 19:44
Я все же рискула испечь пирог и не прогадала. Вкусненько получилось с виноградным вареньем Правда дважды отступила от рецепта -дала тесту настояться немного и забыла смазать желтком
TaniK 07.06.2010 16:01
Да-да! Народ интересуется!
Алёна KZ 07.06.2010 05:26
Тесту подниматься не надо что-ли? Замесить и сразу печь?А начинка "любая" - это какая например?
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Торт для принца
Специально не стала давать рецепт бисквита, думаю, что у каждой хозяйки найдется свой фирменный рецепт, главное, чтобы бисквит был высокий.
Я делаю на основе пирога "Альфонс" (см. на сайте).
В общем так: из...
дальше
- Сырный пирог с малиной
Этот пирог очень красиво смотрится и легко готовится.
Миксером взбейте сливочный сыр, затем смешайте его с молоком до получения однородной массы. Добавьте яйцо, лимонный сок, ваниль и все перемешайте. ...
дальше
- Слойки «Изюминка»
Раскатать пласт теста, смазать сладким маслом (растёртым с пудрой и корицей), посыпать сверху изюмом, свернуть тесто в рулет и нарезать ломтиками толщиной в 1см.
Выложить их на противень и слегка распластать. Дать...
дальше
- Пирожки из картофеля с начинкой
Картофель отваривается накануне, очищается от кожуры и натирается на терке. Тщательно замешивается тесто из тертого картофеля, яйца, 2 ст. ложек растительного масла и муки.
Раскатывается пласт средней величины,...
дальше
- Пирог "Ирина"
Молоко подогреть, влить маргарин, масло, добавить сахар, дрожии, муку и замесить крутое тесто. Разделить тесто на 2 части.
Большую положить на противень, затем - любую начинку, сверху другую часть теста. Немного...
дальше
- Яблочный пирог (рецепт Жанны)
5 желков взбить с сахаром добела, добавить маргарин, размять, добавить сметану, муку с разрыхлителем и ванилином, замесить мягкое тесто.
Тесто выложить мокрой рукой на дечко в форме прямоугольника толщиной...
дальше
- Блинчики "Масленица"
Вбиваем в миску яйца с сахаром и тщательно перемешиваем. Добавляем молоко и муку, всё взбиваем миксером или венчиком, чтобы не осталось комочков.
Затем добавить в смесь растопленное сливочное масло. Добавить...
дальше
- Рулет "Каракум"
Замесить тесто, накрыть полотенцем на 30 минут.
Начинка:
Муку растереть с маслом, добавить пудру и растирать до тех пор, пока не получится рассыпчатая масса. Добавить 200г орехов.
Тесто раскатать, взять 200 г...
дальше
- Хлеб с отрубями
1. Приготовить опару: дрожжи распустить в теплой воде, добавить сахар и пшеничную муку высшего сорта (фото 1). Оставить на 30 минут в теплом месте подходить, накрыв чистым полотенцем.
2. Когда опара подошла (фото 2),...
дальше
- Мясо под тестом
Мясо из грудки порезать на кубики и положить в большую чашку. Лук репчатый и зелёный мелко порезать и положить в ту же чашку с мясом.
Затем на крупной тёрке потереть туда сыр, после этого посолите всё это и...
дальше
|
|