|
Ингредиенты: Для блинов: 250 мл молока, 50 г темного шоколада, 2 ст. л. какао-порошка, 5-6 ст. л. горячей воды, 200 г муки, 2 яйца 1 ст. л. сахара, 15 г сливочного масла, щепотка соли, разрыхлитель теста, сахар ванильный, растительное масло для жарки.
Готовим Блинчики "Масленица". Вбиваем в миску яйца с сахаром и тщательно перемешиваем. Добавляем молоко и муку, всё взбиваем миксером или венчиком, чтобы не осталось комочков.
Затем добавить в смесь растопленное сливочное масло. Добавить растопленный на водяной бане шоколад, какао, разведенное в горячей воде. Все тщательно размешать.
В слегка смазанной растительным маслом сковороде печем блины.
Каждый блинчик промазываю сливочным маслом.
Украсила сметаной и кусочком масла с калиной.
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт Блинчики "Масленица"
|
|
|
- Ну у меня собака и тупица! Я ей говорю: иди, газеты принеси, а она идет на кухню борщ варить!
|
Комментарии посетителей (3)
оксан@ 24.11.2010 20:50
чет я в растерянности между вчерашними и сегодняшними блинчиками какое принципиальное различие?
ЛюСей 25.11.2010 08:05
различие, Оксан, как минимум в количестве молока
В@лерия 25.11.2010 14:45
Точно! Просто не расчитала - разделила неправильно. Вот и пришлось кушать шоколадные блинчики. Тоже неплохо!
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Торт для принца
Специально не стала давать рецепт бисквита, думаю, что у каждой хозяйки найдется свой фирменный рецепт, главное, чтобы бисквит был высокий.
Я делаю на основе пирога "Альфонс" (см. на сайте).
В общем так: из...
дальше
- Сырный пирог с малиной
Этот пирог очень красиво смотрится и легко готовится.
Миксером взбейте сливочный сыр, затем смешайте его с молоком до получения однородной массы. Добавьте яйцо, лимонный сок, ваниль и все перемешайте. ...
дальше
- Слойки «Изюминка»
Раскатать пласт теста, смазать сладким маслом (растёртым с пудрой и корицей), посыпать сверху изюмом, свернуть тесто в рулет и нарезать ломтиками толщиной в 1см.
Выложить их на противень и слегка распластать. Дать...
дальше
- Пирожки из картофеля с начинкой
Картофель отваривается накануне, очищается от кожуры и натирается на терке. Тщательно замешивается тесто из тертого картофеля, яйца, 2 ст. ложек растительного масла и муки.
Раскатывается пласт средней величины,...
дальше
- Пирог "Ирина"
Молоко подогреть, влить маргарин, масло, добавить сахар, дрожии, муку и замесить крутое тесто. Разделить тесто на 2 части.
Большую положить на противень, затем - любую начинку, сверху другую часть теста. Немного...
дальше
- Яблочный пирог (рецепт Жанны)
5 желков взбить с сахаром добела, добавить маргарин, размять, добавить сметану, муку с разрыхлителем и ванилином, замесить мягкое тесто.
Тесто выложить мокрой рукой на дечко в форме прямоугольника толщиной...
дальше
- Блинчики "Масленица"
Вбиваем в миску яйца с сахаром и тщательно перемешиваем. Добавляем молоко и муку, всё взбиваем миксером или венчиком, чтобы не осталось комочков.
Затем добавить в смесь растопленное сливочное масло. Добавить...
дальше
- Рулет "Каракум"
Замесить тесто, накрыть полотенцем на 30 минут.
Начинка:
Муку растереть с маслом, добавить пудру и растирать до тех пор, пока не получится рассыпчатая масса. Добавить 200г орехов.
Тесто раскатать, взять 200 г...
дальше
- Хлеб с отрубями
1. Приготовить опару: дрожжи распустить в теплой воде, добавить сахар и пшеничную муку высшего сорта (фото 1). Оставить на 30 минут в теплом месте подходить, накрыв чистым полотенцем.
2. Когда опара подошла (фото 2),...
дальше
- Мясо под тестом
Мясо из грудки порезать на кубики и положить в большую чашку. Лук репчатый и зелёный мелко порезать и положить в ту же чашку с мясом.
Затем на крупной тёрке потереть туда сыр, после этого посолите всё это и...
дальше
|
|