Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Бутер с солеными огурцами

Ингредиенты:
Хлеб (черный),
огурцы соленые (не маринованные),
чеснок,
майонез,
кетчуп,
несколько долек чеснока (по вкусу).

Готовим Бутер с солеными огурцами. Поджарить на растительном масле хлеб, разделенный на четвертинки. После того, как он поджарится, намазать кетчупом, положить сверху огурчики, а на них чеснок, разрезанный дольками, и сверху намазать майонез.
Сверху можно украсить веточкой петрушки или укропа. Очень пригодится когда гости на подходе, а в холодильнике шаром покати!
Проголосуйте за рецепт
Бутер с солеными огурцами


рейтинг рецепта  
2.4 5 20
 


Комментарии посетителей (5)

Ольга))) 14.06.2010 15:26

А я делаю немного по-другому-смешиваю кетчуп, майонез и чеснок, потом этим весм мажу хлеб и на него уже кладу всё, что есть в холодильнике))

Алёна KZ 07.06.2010 05:15

Хлеб на масле поджарить и майонезом сверху ???Фу! Гадость!Может быть хлеб в тостере или духовке подрумянить?Хитрое подмигивание

Лина 07.06.2010 05:49

Алён... ну майонезом можно мазнуть, а  можно горкой навалять... в данном варианте мазнуть...

Лина 04.06.2010 23:23

Бутеры студенческие!  Мы примерно такими питались  во времена студенчества во время походов  к одногрупницам в общагу! Огурцы мамы присылали, хлеб в принципе, был всегда.... кетчуп и майонез- это святое для студента! Прям молодость вспомнила!Круглая Радость

@ntoshk@ 04.06.2010 22:49

Супер!да,быстро и вкусно


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Пряная вареная подчеревина Свекла закусочная (рецепт Таськи) Форшмак "Клумба" Тыквоблинчик

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам