Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Холодец вкууууууууусный :)

Холодец вкууууууууусный :)
Ингредиенты:
Свиные или говяжьи очищенные и порубленные голяшки,
курица или говядина,
морковь,
чеснок,
яйца,
соль,
перец.

Готовим Холодец вкууууууууусный :). Промыть голяшки под проточной водой и положить в высокую кастрюлю с холодной водой.
Когда начнёт закипать, обязательно снять пену. Когда закипит, поставить на маленький огонь на 4-5 часов.
В отделной кастрюле отварить мясо или курицу.
Натереть 4 морковки на мелкую теёрку и выжать сок в холодец.
Дать ещё 10 минут повариться. Потом обязательно процедить.
Голяшки должны быть мягкими и легко распадаться. Голяшки "препарировать", кожу и кости, а также жёсткие хрящи выбросить, остальное мелко порубить, смешать с мелко порубленным или "размахрованным" куриным или говяжьим мясом.
Бульон "холодцовый" посолить, поперчить, добавить продавленную головку чеснока и разлить по формам. Крутые яйца порезать на кружочки и положить в холодец. Поставить в холодильник.
Приятного аппетита.
З.Ы. Если есть опасения, что плохо застынет, желательно добавить желатин
Проголосуйте за рецепт
Холодец вкууууууууусный :)


рейтинг рецепта  
4.0476 5 21
 
- Официант, что это у вас там возле буфета так весело?
- А это у нас такой обычай: перед закрытием ресторана устраиваем громкую читку книги жалоб.


Комментарии посетителей (12)

не актриса=) 27.03.2010 15:16

чего вы так боитесь пенки(шума)?=) это всего навсего свернувшийся белок=)просто хорошо промойте мясо перед варкой, а лучше поставть в воду минут на 30)))) после чего промойте еще раз под проточной водой=)

GLiza 31.08.2009 09:14

Мария Николаева права, после закипания лучше воду слить и залить новую. Мало ли чего продавец в мясо накачал. Вообще все диетологи советуют первый сливать.
Я варю ножки, рульку, кусок говядины(яблочко) и суповую курицу (для АЛИ 1-1,5 кг) В этот раз в продаже куры были огромные бройлерные, поэтому положила половину, остальное на суп оставила.
5-6 часов поварила, потом солю и кладу морковь и лук. 2-3 штуки и того и другого. полчаса и достаю все мясо, бульон продолжает вариться.Плоской ложкой снимаю весь жир.Он изумительно снимается и потом на нем можно жарить заправки для супов.Замачиваю в небольшом количестве остывшего бульона на всякий який 1-2 пакетика желатина. Разбираю мясо, все жилы, ноги, шкуры и все такое некрасивое идет мужу и собакам. Они у меня фанаты обгладывания :)
Мясо , красивенькое и чистое, измельчаю, распределяю по судкам, в каждый выдавливаю 3 чесночины.
В свареный бульон кладу распущенный желатин ( можно совсем не класть, и так застынет на ножках с рулькой, но чем бегать переживать застынет-не застынет, лучше подстрахуюсь да и желатин полезен для организма) и кидаю лаврушку. Выключаю бульон. Беру ситечко и через него половником разливаю бульон по судкам. Потом вилкой перемешиваю восьмеркой и оставляю на столе до остывания, а потом на балкон или в холодильник. Можно для извращения отдельно сварить язык, тонко порезать, положить в судки красиво, залить 0,5 см бульоном, дать застыть, потом уже мяско, чеснок, бульон теплый. Застыло все, дно судка в рогячую воду и резко перевернуть на блюдо, хоть на листья салата.
А можно еще извратиться, взять формочки киндер-сюрприза или из яйца аккуратно слить содержимое, кондитерским шприцом залить холодец, для красоты протолкнуть горошину-кукурузину, потом , когда застынет, почистить скорлупу и на лстья салата выложить. На Пасху такое делала, все обалдевали!:)))

Мария Николаева 27.11.2007 17:16

Может вам понравятся мои советы.
1.Закипело - воду слить. Мясо промыть холодной водой, и заложить снова в кастрюлю с холодной водой. Так избавимся от необходимости гоняться за пеной.
2. Сварилось мясо - выниммаем из бульона; измельчаем , и - в холодильник.
Бульон до утра выставляем на балкон. Застывший жир( а его оказывается много) снимаем ложкой с поверхности желе, заодно убеждаемся в крепости последнего.
Распускаем желе на огне, добавив все пряности и измельчённое мясо.
Разливаем по формочкам для остывания. Если дно формочек фигурное, на непродолжительное время окунаем формочку в горячую воду и опрокидываем формочку вверх дном над большим плоским блюдом.Блюдо может быть выстлано листьями салата.( К примеру, можно заливать холодец в бокалы, рюмки и т. д.) Получится порционный холодец.

02.05.2008 14:31
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
гала 18.10.2008 16:32

иясо для холодца ОБЯЗАТЕЛЬНО кладут в холодную воду - бульон выигрывает по всем статьям

Aля 28.04.2007 21:01

а сколько курицы нужно для холодца?

Aля 28.04.2007 15:18

буду делать холодец в первый раз, надеюсь что у меня он получиться

татьяна 10.06.2005 08:58

а когда солят холодец,в начале или в конце варки?

Алена 27.03.2006 06:10

Холодец солят в конце варки. Если посолить в начале варки-мясо будет твердым!

Таня 06.02.2007 06:44

После 5-6 часов варки мясо твердым не бывает.

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Цыпленок "табака" (рецепт Богуш Ольги) Тефтельки с соусом Куриный пирог "Легко и просто" Куриные котлеты в грибном соусе

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам