рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Стейк
Ингредиенты:
Мясо - говядина или телятина, перец, соль, тмин. Готовим Стейк. Один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса - СТЕЙК. Чтобы приготовить такое мясо - нужно взять говяжью или телячью вырезку или, в крайнем случае, любой другой кусок безкостной говядины. Учтите, мясо ни в коем случае не должно быть замороженным! Кусок мяса нужно достать из холодильника за час-полтора до приготовления, тогда мясо прогреется до комнатной температуры и стейк быстрее и равномернее прожарится. Мясо режут только поперёк волокон на куски, толщиной в 2,5-3 сантиметра (если вы любите хорошо прожаренный стейк – режьте чуть потоньше, если с кровью – чуть потолще), затем слегка отбивают (лучше тупой стороной ножа, а не молотком: вырезка – мясо нежное). Стейки выкладывают на раскаленную сковороду, обжаривают на сильном огне от полутора до двух с половиной минут и переворачивают. Только после этого мясо можно чуть подсолить (если добавить соль раньше, не обжаренная вырезка сразу же даст сок и станет жесткой). Еще пара минут на сильном огне – и стейк с кровью готов. Если же вам нравится хорошо прожаренный стейк, убавьте огонь и доведите мясо до готовности в течение семи-двенадцати минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии посетителей (9)
Лина 10.06.2010 18:14
Мясо! Мрррр! Кстати одно из немногих блюд, которое любят готовить мужчины САМИ!
ora-kul 10.06.2010 21:38
ну я и рыбу люблю готовить, и иногда балую ......
Алёна KZ 10.06.2010 14:09
Думаю стейк - самое,что ни на есть "на скорую руку"Главное хорошее мясцо иметь в запасе
ЛюСей 10.06.2010 08:54
вкусно, тоже так делаю мужчины от этого млеют
ксения 10.06.2010 09:41
Хорошее дело стейки: минимальная затрата энергии и максимально отличный результат!
Мурка 11.06.2010 11:13
Да-да! Мясо истиного мужчины
Алёна KZ 18.06.2010 06:27
Мура!В ингридиентах указано мясо коровы или бычка
@ntoshk@ 09.06.2010 23:22
я уж думала,что фоток десяток.прям разогналась стейк очень люблю,правда из свинины на кости больше
Алёна KZ 10.06.2010 17:16
Извлечь из этого рецепта столько картинок - великое мастерство
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |