рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Оладушки с капустой
Ингредиенты:
Капуста (лучше белокочанная) - 300-400 г, Лук репчатый - 1 шт., Кефир - 200 мл, Яйцо куриное - 1 шт., Мука пшеничная - 3-5 ст. л., Разрыхлитель теста - 1/3 ч. л., Соль, Перец, Чеснок, Зелень по вкусу. Готовим Оладушки с капустой. Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Затем потереть в нее луковицу на крупной терке, добавить кефир, яйцо, мелко порезанную зелень, можно выдавить зубок чеснока, по желанию, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто получается, как густая сметана, по необходимости можно еще досыпать муки. На сковороде разогреть немного растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета. Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. Подавать горячими со сметаной. Приятного всем аппетита!!!
Комментарии посетителей (8)
@ntoshk@ 09.06.2010 23:42
очень аппетитные оладушки с капустой никогда не пробовала.спасибо за рецепт
ксения 10.06.2010 09:32
никогда не слышала о таких оладушках, но рецепт понравился, попробуем обязательно
Мурка 11.06.2010 11:01
Как это не слышали и не пробовали - Эти же прочтые оладушуи просто обьедение! Девчонки, наверстывайте упущеное! Летом то, что надо
Тамара 09.06.2010 23:27
Очень вкусно. Но у меня почему-то из капусты не получаются. Из кабачков, цветной капусты и т.д. - пожалуйста, а из белокочанной нет и все тут. В чем секрет - не пойму.
Алёна KZ 10.06.2010 14:03
Том, а что у тебя не получается в таких оладьях?
Тамара 10.06.2010 15:17
Ален, распадаются, хоть тресни! А мне они очень нравятся.
Алёна KZ 10.06.2010 17:03
.У тебя может капустная масса преобладала над тестом?
Лина 10.06.2010 18:20
У меня они тоже расползаются... капуста сок даёт и понеслася....
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |