рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Баклажановые ухтышки
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг, Лук - 1 шт. крупная, Орехи грецкие молотые - 0,5 ст., Специи, Зубок чеснока, Панировочные сухари, Яйцо небольшое - 1 шт., Перец салатный - 500 гр., Сливочное масло - 40-50 гр, Сыр твёрдый - 200 гр. Готовим Баклажановые ухтышки. Баклажаны и перец испечь в духовке (можете и бланшировать, если не охота возиться с духовкой), очистить плёнки. Баклажаны провернуть на мясорубку, добавить мелко резанный лук, орехи, яйцо, специи, чеснок. Если фарш выходит жидковатым, добавьте немного панировочных сухарей. Салатный перец нарезаем мелким кубиком, солим - это наша начинка для ухтышек. Из баклажанового фарша формируем лепёшки на ладони, на них выкладываем по чайной ложке начинки, также добавляем по небольшому кусочку сливочного масла, и залепливаем в продолговатую котлетку. Обжариваем такие котлетки в раскалённом растительном масле, предварительно запанировав в сухарях. На этом можно и закончить, но мне очень нравится уложить ухтышки на противень, посыпать сыром и отправить в духовку на 20 мин при 180С. Ухтышки могут выступать как самостоятельное блюдо, а можно подать их как гарнир к мясу. Приприятнейшего аппетита! )))
Комментарии посетителей (7)
lika365 18.10.2012 15:30
Супер! Люблю баклажаны в любом виде, а тут...
Alika 14.10.2012 15:35
а я приготовила. с начинкой поэксперементировала. Чтоб не запекать под сыром ухтышки, я во внутрь добавила сыр и зелень. . вкусно, спасибо!!!фото летит
Мурка 14.10.2012 16:26
На здоровье! )))
настюша 14.10.2012 21:40
Олэнка 13.10.2012 23:04
точняк ухтышка, минуту как минимум смотрела на фото и облизывалась, здорово
Alika 13.10.2012 16:52
и мне нравится)
Dolores Umbridge 12.10.2012 19:54
Ух ты!!!!!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |