| 
            
             | 		
									
		
				Ингредиенты:Говядина - 0,5 кг,
 сало - 100 гр.,
 рис - 0,5 стакана,
 листья винограда,
 кинза - пучок небольшой,
 базилик - немного,
 томатная паста - 1 ст. ложка,
 лук - 1 головка,
 соль,
 перец молотый черный.
 
 
				
		Готовим Долма (кавказкое блюдо - голубцы в виноградных листьях). Фарш: говядину, сало, лук - перекрутить на мясорубке. Зелень нарезать мелко. Добавить в мясо, посолить, поперчить. Рис не варить! Добавить в фарш. Перемешать, добавить томатную пасту.
 Листья обдать кипятком, чтобы они стали мягкие. Разложить лист, положить фарш, завернуть.
 Сложить долму в кастрюлю. Залить холодной водой. Варить 35-50 мин., пока рис не сварится.
 Вкусно с соусом - сметана с чесноком!!!!
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептДолма (кавказкое блюдо - голубцы в виноградных листьях) |  |  |  | 
                      Что нужно, чтобы произвести впечатление на женщину:- говорите ей комплименты - уважайте ее - ласкайте ее - обнимайте ее - защищайте ее
 - тратьте на нее деньги - поите ее вином и кормите в ресторанах - покупайте ей то, что она хочет
 - слушайте ее - оставайтесь с ней - поддерживайте ее - идите ради нее на край света.
 Как произвести впечатление на мужчину: - разденьтесь и приготовьте пожрать.
 |  
			Комментарии посетителей (6) 
			            						 
				
				alexandr0963 14.06.2011 11:00
									Супер!!!!     
				
				саша афоничев 10.10.2010 18:55
									сам повар норекомендую без томато готовить долму 
				
				maria 12.06.2010 16:51
									А Я их делаю так--мясо свинину  с жирком через мясорубку.Вначале обжариваю 1-2 луковицы добавляю морковку через терку  потом  фарш еще  2-3 минуты обжариваю все.посолила поперчила а потом  рис промытый .перемешала все и  добавляю укроп мелкопорезанный.и все накрываю крышкой и пусть остывает.а потом уже их заварачиваю и ....Я  листья виноградные  небольшие срываю и заварачиваю в пленку  пищевую и замораживаю в морозильнике.Зимой достала размораживаю их  обдаю кипятком и пожалуйста  все бери и делай долму. 
				
				Тамара 12.06.2010 14:00
									Это необыкновенная вкуснятина! 
				
				@ntoshk@ 11.06.2010 22:34
									 долма-это вкуснятина  у нас на Озерке можно под заказ купить
 
				
				Мурка 11.06.2010 23:27
									Слышала много, но никогда не ела еще виноградных тушеных листочков 
	
                        
		
                
		
                            Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif) 
                            
					
												 Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук. 
Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,...
						дальшеКаша из тыквы и яблок 
                            
					
													 
												Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы. 
Тыкву очистить и кожуры и нарезать...
						дальшеГогошары запеченные 
                            
					
													 
												Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке. 
Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу. ...
						дальшеЛенивая запеканка из фарша и капусты 
                            
					
												Рис отвариваем до полуготовности, промываем. 
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или...
						дальшеСпагетти с лососем и брокколи 
                            
					
												В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками. 
В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне...
						дальшеПаста с болгарским перцем и тунцом 
                            
					
													 
												Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.  
Лук и чеснок...
						дальшеСпаржевая фасоль с чесночными хлопьями 
                            
					
													 
												Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха. 
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
						дальшеКартофель, запеченный как на костре 
                            
					
												Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
						дальшеГусь с капустой 
                            
					
												Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -...
						дальшеСпагетти под овощным соусом 
                            
					
													 
												Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.  
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.  
Затем...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |