|
Ингредиенты: Мука - 500 гр., Дрожжи (Саф) - 1/2 пачки, Соль - 1 ст.л., Сахар - 1 ст.л., Прованские травы (сухие) - 1 ст.л., Чеснок - 6 зуб., Укроп - 3 пучка, Сливочное масло - 100 гр., Сыр - 150 гр., Яйцо - 1 шт.
Готовим Булочки "СюрпрЫз!!!!!". Замешиваем тесто: в миску засыпаем муку, дрожжи, соль, сахар, травы, тщательно перемешиваем и добавляем воду (примерно 200-250 гр.). Замешиваем тесто, оставляем на 4,5-5 часов в тёплом месте под полотенцем.
Когда тесто увеличится в размерах в 2-2,5 раза, снова вымешиваем и готовим начинку: в размягчённое масло добавляем мелко рубленный чеснок (никакого пресса, рубим не ленимся), мелко нашинкованный укроп, натёртый сыр, солим и тшательно перемешиваем до однородной массы. Тесто ещё раз тщательно вымешиваем (в итоге его получается грамм 800) и делим на 6-10 частей (в зависимости от того, какого размера булочка нужна).
Из кусочка теста руками формируем лепёшки и в центр укладываем кусочек начинки (не нужно много, это не начинка в полном понимании, а пикантная добавка), аккуратно (чтобы начинка не вылезла), формирум булочку. Укладываем на поддон, смазанный растительным маслом, сверху смазываем взбитым с солькой яичком и при желании посыпаем кунжутом.
Стоит попробовать! Это вкусное, хрустящее и очень интересное сочетание!
Проголосуйте за рецепт Булочки "СюрпрЫз!!!!!"
|
|
|
Утром из дымного ресторана выползает клиент: - Брр! Швейцар! Что это за неприятный запах? - Это свежий воздух, сэр!
|
Комментарии посетителей (8)
Аринкана 15.06.2010 16:28
Это просто кошмар какой-то... Ну как можно уменьшить потребление булочек видя такую красоту. Не могу... приготолю и съем... Спасибо большое за рецепт, уверена, что это незабываемо вкусно 
Лина 15.06.2010 16:56
Зачем себе любимой в чём то отказывать! У нас эти булочки вместо хлеба в доме едят
Алёна KZ 15.06.2010 08:54
Очень заманчивые булочки
Лина 15.06.2010 10:59
Энергетические затраты на приготовление блюда полностью покрываются его калорийностью
ксения 14.06.2010 19:21
одна выпечка лучше другой!!!!!!!!!!!! Один вопросик только: как при таких кулинарных талантах Лина сохранила свою фигуру в отличной форме?
Лина 14.06.2010 20:05
Лина в Маконалдсе не есть, а с домашней кухни поправится сложно!
Алёна KZ 15.06.2010 08:54
Могу открыть тебе секрет как это сделать
Мурка 15.06.2010 16:58
А я-то всё голову ломаю! Вот это-то я и подозревала! Импровизация, правда? К чесночным паммушкам почти, но вкуснее


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пончики (рецепт Ирины)
Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать туда сахар и поставить в теплое место подходить (20 минут).
Муку всыпать в глубокую миску, добавить туда молоко с дрожжами, желтки, растопленное масло, коньяк или водку, и соль...
дальше
- Торт-безе "Графские развалины"

6 белков (лучше холодных) взбить в крутую пену с сахаром. Взбивать лучше не на максимальной скорости: сначала немного взбить белки, добавить сахар и продолжать взбивать (около 15 минут).
Противень застелить...
дальше
- Торт "Добош"
Готовим как бисквитное тесто. Яичные желтки добела растираем с сахаром и ванилью. Добавляем муку.
Растираем добела масло. Осторожно добавляем взбитые в густую пену белки. Все смешиваем.
Форму смазываем...
дальше
- Медовик "Царский пирог"

На небольшом огне растопить мёд с содой помешивая, пока не вспенится и станет ярко-золотой (2 минуты). Снять с огня и растворить масло и сахар, добавить яйца и муку. Получится как густая сметана.
Корж разделить на 2...
дальше
- Картофельные слойки
Картофель очистите и крупно нарезанный положите в кастрюльку с молоком, немного разведите водой, добавьте истолченный чеснок, по щепотке соли и перца. Сварите, слейте лишнюю жидкость и остудите. Добавьте в...
дальше
- Пирог "Пальчики оближешь"

Смешать все ингредиенты и всё взбить. Переместить на выложенную бумагой для выпечки смазанную маслом форму в духовку при температуре 200-250 градусов.
Готовность проверить деревянной палочкой (зубочисткой можно)...
дальше
- Блинчики "Нарасхват"
Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить молоко, муку, соль по вкусу. Дать постоять 10 мин. И начинать печь.
Я делаю вот такую начинку (но все делают по своему, вобщем на любителя). Колбасу, сыр (колбасный)...
дальше
- Булочки "СюрпрЫз!!!!!"

Замешиваем тесто: в миску засыпаем муку, дрожжи, соль, сахар, травы, тщательно перемешиваем и добавляем воду (примерно 200-250 гр.). Замешиваем тесто, оставляем на 4,5-5 часов в тёплом месте под полотенцем.
Когда тесто...
дальше
- Пирог с рыбой и креветками
Выливаем в высокую кастрюлю сметану, майонез, яйца, соду, всыпаем муку, всё взбиваем миксером 15 мин. Тесто должно быть как густая домашняя сметана.
Картошку и лук нарезаем кольцами, сардины разминаем вилкой, слив...
дальше
- Пай "Подсолнух"

Почему-то с таким названием попадаются все салаты, да салаты, а если хочется неординарного и сладенького.. Вообще-то я люблю экспериментировать, делать, например, пироги не сладкие, а пикантные, или какие нибудь...
дальше
|
|