|
Ингредиенты: 700 гр. картофеля, 300 мл молока, 1 зубчик чеснока, 1/2 ч.л. рубленного тимьяна, соль, перец, 2 ст.л. рубленной петрушки, слоёное тесто, 1 яйцо.
Готовим Картофельные слойки. Картофель очистите и крупно нарезанный положите в кастрюльку с молоком, немного разведите водой, добавьте истолченный чеснок, по щепотке соли и перца. Сварите, слейте лишнюю жидкость и остудите. Добавьте в картофельную массу рубленую петрушку.
Раскатайте тесто на 30х75см и разрежьте на равные прямоугольники, должно получится 12 шт. Смажьте половину из них взбитым яйцом, распределите начинку, накройте оставшимися прямоугольниками и прижмите края. Сделайте на каждом пирожке красивые надрезы в виде «ёлочки» и охладите их в холодильнике перед выпеканием 30 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте слойки яйцом, и выпекайте ближе к верхней части духовки 20-25 минут, пока пирожки хорошо поднимутся и подрумянятся.
Теперь их можно кушать с удовольствием. Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Картофельные слойки
|
|
|
|
Комментарии посетителей (6)
Лина 12.05.2010 10:06
Опа! У меня как раз в морозилке слоёное тесто заморожено! Пошаманим!
Алёна KZ 12.05.2010 10:36
Главное не забудь сфотать и отчитаться
Алёна KZ 12.05.2010 06:06
А начинку истолочь надо? Вообще для слоеного теста всегда посочнее начинка просится...А сама по себе эта начинка должна быть вкусной Наверное даже на гарнир можно так делать
Мурка 12.05.2010 11:30
Разумеется - истолочь. Там же "картофельная масса". Не знаю, на счёт сочнее. Слойки для меня с чем угодно превосходны, а такие пирожки с картошкой очень классно к бульону или с супом
ксения 11.05.2010 21:04
вот невольно вспоминается "Картофельная пицца", вернее тесто ее..не знаю-не знаю...Кто рискнет первым?
Мурка 12.05.2010 11:35
Пиццу с картошкой ела только у вегетарианцев. Ну сама понимаешь, там зачастую всё "скоромненько" без "интересного" чего-нибудь, но тесто дрожжевое. и очеень не хватало соуса, либо сока. Не нашлись чем заменить, поэтому мне не понравилась...


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пончики (рецепт Ирины)
Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать туда сахар и поставить в теплое место подходить (20 минут).
Муку всыпать в глубокую миску, добавить туда молоко с дрожжами, желтки, растопленное масло, коньяк или водку, и соль...
дальше
- Торт-безе "Графские развалины"

6 белков (лучше холодных) взбить в крутую пену с сахаром. Взбивать лучше не на максимальной скорости: сначала немного взбить белки, добавить сахар и продолжать взбивать (около 15 минут).
Противень застелить...
дальше
- Торт "Добош"
Готовим как бисквитное тесто. Яичные желтки добела растираем с сахаром и ванилью. Добавляем муку.
Растираем добела масло. Осторожно добавляем взбитые в густую пену белки. Все смешиваем.
Форму смазываем...
дальше
- Медовик "Царский пирог"

На небольшом огне растопить мёд с содой помешивая, пока не вспенится и станет ярко-золотой (2 минуты). Снять с огня и растворить масло и сахар, добавить яйца и муку. Получится как густая сметана.
Корж разделить на 2...
дальше
- Картофельные слойки
Картофель очистите и крупно нарезанный положите в кастрюльку с молоком, немного разведите водой, добавьте истолченный чеснок, по щепотке соли и перца. Сварите, слейте лишнюю жидкость и остудите. Добавьте в...
дальше
- Пирог "Пальчики оближешь"

Смешать все ингредиенты и всё взбить. Переместить на выложенную бумагой для выпечки смазанную маслом форму в духовку при температуре 200-250 градусов.
Готовность проверить деревянной палочкой (зубочисткой можно)...
дальше
- Блинчики "Нарасхват"
Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить молоко, муку, соль по вкусу. Дать постоять 10 мин. И начинать печь.
Я делаю вот такую начинку (но все делают по своему, вобщем на любителя). Колбасу, сыр (колбасный)...
дальше
- Булочки "СюрпрЫз!!!!!"

Замешиваем тесто: в миску засыпаем муку, дрожжи, соль, сахар, травы, тщательно перемешиваем и добавляем воду (примерно 200-250 гр.). Замешиваем тесто, оставляем на 4,5-5 часов в тёплом месте под полотенцем.
Когда тесто...
дальше
- Пирог с рыбой и креветками
Выливаем в высокую кастрюлю сметану, майонез, яйца, соду, всыпаем муку, всё взбиваем миксером 15 мин. Тесто должно быть как густая домашняя сметана.
Картошку и лук нарезаем кольцами, сардины разминаем вилкой, слив...
дальше
- Пай "Подсолнух"

Почему-то с таким названием попадаются все салаты, да салаты, а если хочется неординарного и сладенького.. Вообще-то я люблю экспериментировать, делать, например, пироги не сладкие, а пикантные, или какие нибудь...
дальше
|
|