|
Ингредиенты: Тесто: 6 яиц, 120 гр. сахара, 1 пач. ванильного сахара, 150 гр. муки, 80 гр. сливочного масла. Крем: 250 гр. сливочного масла, 200 гр. сахарной пудры, 2 ст. л. какао, 2 яйца, 1 ст. ложка коньяка. Глазурь: 200 гр. сахарной пудры, 50 гр. сливочного масла.
Готовим Торт "Добош". Готовим как бисквитное тесто. Яичные желтки добела растираем с сахаром и ванилью. Добавляем муку.
Растираем добела масло. Осторожно добавляем взбитые в густую пену белки. Все смешиваем.
Форму смазываем маслом, дно посыпаем мукой. Вливаем в форму тесто равными частями и по очереди испечь 6-8 коржей (в зависимости от диаметра формы). Каждый раз смазывать форму заново. Печь при температуре 200. Коржи пекутся очень быстро 3-4 минуты. Не перепекать, а то получатся суховатыми и плохо пропитаются.
Крем:
Яйца, сахар, какао растираем и ставим на водяную баню. Варим до загустения. Потом снимаем, продолжая взбивать, вливаем коньяк. Пока остывает растираем масло и по ложке вводим яичный крем. Перемазываем коржи кремом кроме верхнего.
Глазурь:
В сковородке растопить масло и сах. пудру. Ждем, когда масса превратится в светло-коричневую густую смесь. Выливаем карамель на торт. Быстро разравнять ножом.
Пока карамель не застыла нарезаем на 12-16 частей. Бока торта обсыпаем толченым миндалем. Если вы не любите карамель, просто посыпьте какао-порошком или сварите шоколадную глазурь.
Торт немного сложный, но очень вкусный.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Торт "Добош"
|
|
|
- Официант, почему в супе муха? - А вы хотели за 50 центов жареную курицу?
|
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пончики (рецепт Ирины)
Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать туда сахар и поставить в теплое место подходить (20 минут).
Муку всыпать в глубокую миску, добавить туда молоко с дрожжами, желтки, растопленное масло, коньяк или водку, и соль...
дальше
- Торт-безе "Графские развалины"
6 белков (лучше холодных) взбить в крутую пену с сахаром. Взбивать лучше не на максимальной скорости: сначала немного взбить белки, добавить сахар и продолжать взбивать (около 15 минут).
Противень застелить...
дальше
- Торт "Добош"
Готовим как бисквитное тесто. Яичные желтки добела растираем с сахаром и ванилью. Добавляем муку.
Растираем добела масло. Осторожно добавляем взбитые в густую пену белки. Все смешиваем.
Форму смазываем...
дальше
- Медовик "Царский пирог"
На небольшом огне растопить мёд с содой помешивая, пока не вспенится и станет ярко-золотой (2 минуты). Снять с огня и растворить масло и сахар, добавить яйца и муку. Получится как густая сметана.
Корж разделить на 2...
дальше
- Картофельные слойки
Картофель очистите и крупно нарезанный положите в кастрюльку с молоком, немного разведите водой, добавьте истолченный чеснок, по щепотке соли и перца. Сварите, слейте лишнюю жидкость и остудите. Добавьте в...
дальше
- Пирог "Пальчики оближешь"
Смешать все ингредиенты и всё взбить. Переместить на выложенную бумагой для выпечки смазанную маслом форму в духовку при температуре 200-250 градусов.
Готовность проверить деревянной палочкой (зубочисткой можно)...
дальше
- Блинчики "Нарасхват"
Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить молоко, муку, соль по вкусу. Дать постоять 10 мин. И начинать печь.
Я делаю вот такую начинку (но все делают по своему, вобщем на любителя). Колбасу, сыр (колбасный)...
дальше
- Булочки "СюрпрЫз!!!!!"
Замешиваем тесто: в миску засыпаем муку, дрожжи, соль, сахар, травы, тщательно перемешиваем и добавляем воду (примерно 200-250 гр.). Замешиваем тесто, оставляем на 4,5-5 часов в тёплом месте под полотенцем.
Когда тесто...
дальше
- Пирог с рыбой и креветками
Выливаем в высокую кастрюлю сметану, майонез, яйца, соду, всыпаем муку, всё взбиваем миксером 15 мин. Тесто должно быть как густая домашняя сметана.
Картошку и лук нарезаем кольцами, сардины разминаем вилкой, слив...
дальше
- Пай "Подсолнух"
Почему-то с таким названием попадаются все салаты, да салаты, а если хочется неординарного и сладенького.. Вообще-то я люблю экспериментировать, делать, например, пироги не сладкие, а пикантные, или какие нибудь...
дальше
|
|