|
Ингредиенты: 12 полных столовых ложек муки, 3 желтка, 1 ст. ложку сахара, 15 г дрожжей, 200 г молоко (1 стакан), 30 г сливочного масла, 1 ст. ложка водки или коньяка.
Готовим Пончики (рецепт Ирины). Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать туда сахар и поставить в теплое место подходить (20 минут).
Муку всыпать в глубокую миску, добавить туда молоко с дрожжами, желтки, растопленное масло, коньяк или водку, и соль на кончик ножа.
Замесить тесто и поставить в теплое место подходить (30-40 минут).
Когда тесто подойдет, раскатываем пласт толщиной 1-1,5 см. Вырезаем стаканом круги с дырочкой по центру, оставляем настояться минут 20.
Обжариваем в растительном масле. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Пончики (рецепт Ирины)
|
|
|
|
Комментарии посетителей (7)
Зоя 26.03.2010 11:32
Хорошо тем, кто не любит жареное в большом колличестве масла. А я очень люблю, оттого и страдаю. Спасибо за рецепт.
Иринка 01.01.2010 08:00
Пончики получаються очень вкусные и совсем не жирные!!!! Если вы боитесь жира, то выкладывайте готовые пончики на бумажные салфетки( салфетки втянут в себя жир!)
@ntoshk@ 26.12.2009 21:51
да,для меня пончики тоже вкус детства.нам бабушка всегда жарила пончики и варила клубничный кисель.и опять-таки рецепт вместе с Наполеоном оставила.только не такие пончики,а творожные
ЛюСей 26.12.2009 23:56
о да да!!! моя тоже варила клубничный кисель!!
ксения 27.12.2009 05:27
Вот всем пончики хороши, кроме одного - жира много. Сто лет их уже не ела.
Тамара 29.12.2009 11:16
Не ем тоже. По той же причине. Вообще не люблю ничего жареного в большом количестве масла. Имею в виду пирожки, беляши и т.д.
ЛюСей 25.12.2009 08:12
пончики любила в детстве, но видимо из-за того что они жирные то со временем даже при мысли о них меня тошнит, поджелудочная не выдерживает, наверное вкусно должно быть, но пришла к выводу что ни себе не детям лучше такую еду не давать ЗДОРОВЕЕ БУДЕМ)) и на сколько я помню то пончики должны кипеть в растительном масле?! а просто жареные даже и не представляю))))


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пончики (рецепт Ирины)
Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать туда сахар и поставить в теплое место подходить (20 минут).
Муку всыпать в глубокую миску, добавить туда молоко с дрожжами, желтки, растопленное масло, коньяк или водку, и соль...
дальше
- Торт-безе "Графские развалины"

6 белков (лучше холодных) взбить в крутую пену с сахаром. Взбивать лучше не на максимальной скорости: сначала немного взбить белки, добавить сахар и продолжать взбивать (около 15 минут).
Противень застелить...
дальше
- Торт "Добош"
Готовим как бисквитное тесто. Яичные желтки добела растираем с сахаром и ванилью. Добавляем муку.
Растираем добела масло. Осторожно добавляем взбитые в густую пену белки. Все смешиваем.
Форму смазываем...
дальше
- Медовик "Царский пирог"

На небольшом огне растопить мёд с содой помешивая, пока не вспенится и станет ярко-золотой (2 минуты). Снять с огня и растворить масло и сахар, добавить яйца и муку. Получится как густая сметана.
Корж разделить на 2...
дальше
- Картофельные слойки
Картофель очистите и крупно нарезанный положите в кастрюльку с молоком, немного разведите водой, добавьте истолченный чеснок, по щепотке соли и перца. Сварите, слейте лишнюю жидкость и остудите. Добавьте в...
дальше
- Пирог "Пальчики оближешь"

Смешать все ингредиенты и всё взбить. Переместить на выложенную бумагой для выпечки смазанную маслом форму в духовку при температуре 200-250 градусов.
Готовность проверить деревянной палочкой (зубочисткой можно)...
дальше
- Блинчики "Нарасхват"
Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить молоко, муку, соль по вкусу. Дать постоять 10 мин. И начинать печь.
Я делаю вот такую начинку (но все делают по своему, вобщем на любителя). Колбасу, сыр (колбасный)...
дальше
- Булочки "СюрпрЫз!!!!!"

Замешиваем тесто: в миску засыпаем муку, дрожжи, соль, сахар, травы, тщательно перемешиваем и добавляем воду (примерно 200-250 гр.). Замешиваем тесто, оставляем на 4,5-5 часов в тёплом месте под полотенцем.
Когда тесто...
дальше
- Пирог с рыбой и креветками
Выливаем в высокую кастрюлю сметану, майонез, яйца, соду, всыпаем муку, всё взбиваем миксером 15 мин. Тесто должно быть как густая домашняя сметана.
Картошку и лук нарезаем кольцами, сардины разминаем вилкой, слив...
дальше
- Пай "Подсолнух"

Почему-то с таким названием попадаются все салаты, да салаты, а если хочется неординарного и сладенького.. Вообще-то я люблю экспериментировать, делать, например, пироги не сладкие, а пикантные, или какие нибудь...
дальше
|
|