|
Ингредиенты: 6 яиц, 2 ст. сахара, 1 пачка сливочного масла, 1 банка вареной сгущенки, пергамент для выпечки.
Готовим Торт-безе "Графские развалины". 6 белков (лучше холодных) взбить в крутую пену с сахаром. Взбивать лучше не на максимальной скорости: сначала немного взбить белки, добавить сахар и продолжать взбивать (около 15 минут).
Противень застелить пергаментом и чайной ложечкой набирать белковую пену и счищать пальцем на лист, на растоянии 1-2 см друг от друга.
Выпекать при температуре 70-80 градусов около 20-30 минут.
За это время приготовить крем: желтки, масло и сгущенку взбить миксером.
Готовые безешки немного охладить, снимать с бумаги и, обмакивая попками в крем, построить торт. Сверху облить оставшимся кремом, можно посыпать орехами.
Проголосуйте за рецепт Торт-безе "Графские развалины"
|
|
|
- Простите, у вас еще работает тот официант, которому я заказал отбивную?
|
Комментарии посетителей (15)
Марина* 31.10.2011 04:41
Попробуйте добавить между безешкаши кусочки чернослива, сразу станет не так сладко.
ЛюСей 31.10.2011 15:03
его употреблять, как я понимаю, поштучно?!
Марина* 01.11.2011 04:17
Мы режем такой торт на куски, так и получаются "Развалины"
Алёна KZ 01.11.2011 11:00
Как удобно - так и употреблять.Если печешь на ночь,то до утра безе склеятся и можно резать,а если через недолго после выпечки ,то можно безешками ракладывать
Алёна KZ 30.10.2011 14:55
Использовала половину количества продуктов,заявленных в рецепте.
@ntoshk@ 27.01.2010 21:54
не умею делать безе его боюсь
Мурка 28.01.2010 00:51
Да что там.. Взбить его только хорошенько, а дальше само делается!
@ntoshk@ 28.01.2010 02:33
у меня сын миксера боится,поэтому я стараюсь печь то,что не взбивается
Мурка 28.01.2010 06:21
а.. Так ну его этот миксер! Да и малышу вредно. Лучше есть то, что натуральное:)
Мурка 24.01.2010 09:44
Ой, какой же сладкий! Это для решительных)) Для кого-то он самый любимый.
показать еще 5 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пончики (рецепт Ирины)
Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать туда сахар и поставить в теплое место подходить (20 минут).
Муку всыпать в глубокую миску, добавить туда молоко с дрожжами, желтки, растопленное масло, коньяк или водку, и соль...
дальше
- Торт-безе "Графские развалины"

6 белков (лучше холодных) взбить в крутую пену с сахаром. Взбивать лучше не на максимальной скорости: сначала немного взбить белки, добавить сахар и продолжать взбивать (около 15 минут).
Противень застелить...
дальше
- Торт "Добош"
Готовим как бисквитное тесто. Яичные желтки добела растираем с сахаром и ванилью. Добавляем муку.
Растираем добела масло. Осторожно добавляем взбитые в густую пену белки. Все смешиваем.
Форму смазываем...
дальше
- Медовик "Царский пирог"

На небольшом огне растопить мёд с содой помешивая, пока не вспенится и станет ярко-золотой (2 минуты). Снять с огня и растворить масло и сахар, добавить яйца и муку. Получится как густая сметана.
Корж разделить на 2...
дальше
- Картофельные слойки
Картофель очистите и крупно нарезанный положите в кастрюльку с молоком, немного разведите водой, добавьте истолченный чеснок, по щепотке соли и перца. Сварите, слейте лишнюю жидкость и остудите. Добавьте в...
дальше
- Пирог "Пальчики оближешь"

Смешать все ингредиенты и всё взбить. Переместить на выложенную бумагой для выпечки смазанную маслом форму в духовку при температуре 200-250 градусов.
Готовность проверить деревянной палочкой (зубочисткой можно)...
дальше
- Блинчики "Нарасхват"
Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить молоко, муку, соль по вкусу. Дать постоять 10 мин. И начинать печь.
Я делаю вот такую начинку (но все делают по своему, вобщем на любителя). Колбасу, сыр (колбасный)...
дальше
- Булочки "СюрпрЫз!!!!!"

Замешиваем тесто: в миску засыпаем муку, дрожжи, соль, сахар, травы, тщательно перемешиваем и добавляем воду (примерно 200-250 гр.). Замешиваем тесто, оставляем на 4,5-5 часов в тёплом месте под полотенцем.
Когда тесто...
дальше
- Пирог с рыбой и креветками
Выливаем в высокую кастрюлю сметану, майонез, яйца, соду, всыпаем муку, всё взбиваем миксером 15 мин. Тесто должно быть как густая домашняя сметана.
Картошку и лук нарезаем кольцами, сардины разминаем вилкой, слив...
дальше
- Пай "Подсолнух"

Почему-то с таким названием попадаются все салаты, да салаты, а если хочется неординарного и сладенького.. Вообще-то я люблю экспериментировать, делать, например, пироги не сладкие, а пикантные, или какие нибудь...
дальше
|
|