рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Куриная печеночка "рецепт Лины"
Ингредиенты:
Куриная печень - 1 кг, Лук репчатый - 2 шт., Болгарский перец - 2 шт., Морковь - 1 шт., Помидоры свежие - 2 шт., Сметана - 250-300 гр., Горчица острая - 2 ст.л., Бульон куриный - 200 гр., Зелень, Соль, Перец, Приправы: Прованские травы, Тмин, Перец горошек, Лавровый лист, Растительное масло. Готовим Куриная печеночка "рецепт Лины". Самая фишка этого блюда, то, что оно готовится в казане и слоями. Печенку промываем, снимаем всякие ненужные плёночки, жир. Лук измельчаем, морковь нарезаем тонкими полосочками. В казан добавляем масло и укладываем первый морковно-луковый слой, перемешиваем. Болгарский перец режем кубиками и укладываем на успевший позолотиться лучок, сверху - аккуратно раскладываем печеночку, последний, самый верхний слой - помидоры, нарезанные кружочками. Готовим заливку: сметанку, горчичку и бульон смешиваем, добавляем соль, перец. Вливаем в казан. Добавляем прованские травы (люблю эту приправу, можно любую по вкусу), тмин (в этом блюде он очень в тему), перец горошком. Лавровый листик кладём за 5-10 минут до готовности и минут на 5. Блюдо готовится на среднем огне минут 20 и примерно столько же доходит в предварительно прогретой до 180 градусов духовке (время приблизительное, как уже говорила, ориентируюсь исключительно на внешний вид и интуицию). Печеночка получается не сухая, нежная, очень удачно сочетается с гарниром из риса и овощей.
Комментарии посетителей (17)
Алёна KZ 17.06.2010 05:28
Прямо Новый год какой-то!
Лина 17.06.2010 06:37
Алён, странные у тебя ассоциации с НГ... это ж не Оливье
ксения 17.06.2010 07:01
она имела ввиду красоту блюда
Алёна KZ 17.06.2010 07:24
...ёлочки, звездочки
Марк 22.06.2010 07:57
К сожалению в чате Людмила стерла мой комментарий. Повторюсь. Куркина печень у нас не в почете, покупаем в фермерском магазине "теплую" коровкину. Нетолсто порезал, отбил молотком.Далее все, как у Вас. Щчень пожалел, что сделал минипорцию. Домашний "педсовет" нагнул сделать тут-же нормальное количество.
Лина 22.06.2010 20:27
... сурово у вас!
Лина 23.06.2010 23:28
Дааааа... я такая!!!! Люблю овощи покромсать от нечего делать!
ЛюСей 16.06.2010 17:06
ксения 16.06.2010 21:03
очень аппетитное фото. Печень не люблю, но судя по описанию-очень вкусно!
Лина 16.06.2010 22:10
показать еще 7 коментариев
Ксюш... печень полезно, особенно нам, девочкам!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |