рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Торт "Клубника в желе"
Ингредиенты:
Бисквит: 6 яиц, 1 стакан сахара, 1 неполный стакан муки, разрыхлитель. Крем: 4 желтка, 1 ст. ложка муки, 2 стакана молока, 1 стакан сахара, ванилин, заливка, 1 кг клубники, 1 стакан сахара, 15 гр. желатина. Готовим Торт "Клубника в желе". 1. Из представленных ингрЕдиентов испечь биквит в круглой разъемной форме. 2. Клубнику засыпать сахаром и оставить на 1 час при комнатной температуре, чтобы пустила сок. Желатин залить 0,5 стакана холодной воды для набухания. 3. Молоко нагреть до кипения, но не кипятить, ввести, непрерывно помешивая, взбитые желтки, муку, крахмал, ванилин. Варить на очень медленном огне до загустения. Крем процедить, охладить. 4. Клубнику откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок. Соединить сок, желатин, и добавить воды, чтобы получился стакан жидкости. Нагреть до растворения желатина, не дОводя до кипения и постоянно помешивая. Охладить. 5. Собираем торт, когда все компоненты остынут. Бисквит разрезаем на 2 пласта. В разьемную форму выкладываем - бисквит, - крем, - порезанная тонкими пластинками клубника, - бисквит, - крем, - клубника целая, если крупная, то режем на половинки. - заливается желе. Отправляем в холодильник до полного застывания желе на 4 часа. Снимаем форму. Приятного чаепития!
Комментарии посетителей (7)
p23asav 15.06.2013 22:02
скільки необхідно крохмала?
аЛя 31.05.2013 07:56
подскажите пожалуйста при какой температуре и сколько по времени бисквит выпекать?
Алёна KZ 30.06.2010 05:30
Очень аппетитно не поняла, как загустевший крем процедить? Протереть через сито?... Может я и решусь когда-нибудь с желатином и бисквитом дело иметь
ксения 30.06.2010 06:34
да не бойся ты желатина! Попробуй и он станет твоим лучшим другом и помощником на кухне
Лина 30.06.2010 01:34
Красотища какая!!!! А муки не маловато?
@ntoshk@ 29.06.2010 19:51
ксения 29.06.2010 20:12
отлично!
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |