|
Ингредиенты: Печенье "Північна красуня", или др. бисквитное печенье - 1 кг, 200 гр. изюма, 200 гр. кураги, 200 гр. чернослива без косточек, 200 гр. грецких орехов, 1 литр сметаны (15% жирности), 2 ст. ложки сахара.
Готовим Торт "Южная красавица" (без духовки). Печенье ломаем руками на небольшие кусочки, 3х3 см.
Курагу и чернослив делим на 4 части. Грецкие орехи измельчаем. (Можно добавить немного миндаля).
Печенье, орехи, чернослив, курагу и изюм смешиваем и выкладываем, желательно в разъемную форму).
Сметану взбиваем с сахаром (миксером) и заливаем предварительно полученную смесь. Сверху будуший торт накрываем тарелкой, на которую ставим пресс (или литровую банку с водой). Держим в теплом месте 1 час. Потом пресс снимаем, торт ставим в холодильник на 2 часа. Украшаем тертым печеньем и орешками.
Готовится легко и почти без усилий!
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Торт "Южная красавица" (без духовки)
|
|
|
- Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закуска. - Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, запейте «Киндзмараули». - Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 4 часа, украсьте шалотом. - Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. - Китайская кухня: соберите мух и тараканов, нарвите травы, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. - Японская кухня: поймайте что-нибудь в море, немедленно разделайте, подайте к столу трепещущим и с васаби. - Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. - Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
|
Комментарии посетителей (3)
Валя 01.01.2009 12:59
что бы не растекся- сметана долна быть густая
01.01.2009 09:49
ЭЭЭЭЭ...ниче не поняла....мож желатину добавить? растечется же весь нафик...
Даша 31.12.2008 09:01
Главное быстро и легко.
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Персиковый пирог
Вспомнила, что в погребе хранится баночка персикового конфитюра, решила использовать его по назначению – для приготовления сладкого пирога для уютного чаепития в зимние деньки. Получилось очень вкусно – нежное...
дальше
- Сырники за 20 минут
Добавь в творог последовательно: яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку и все хорошенько перемешай.
Из полученного теста слепите овальные или круглые лепешки и, обваляв их в молотых сухарях, обжарьте с обеих...
дальше
- Торт "Киевский"
Белки взбить с сахаром или пудрой в густую пену.
Всыпать орехи и муку, перемешать. Разделить на 2 части. Выпекать в духовке при 180 град. 40 мин. Выключить и духовку какое-то время НЕ ОТКРЫВАТЬ!
Сгущенку растереть с...
дальше
- Торт "Южная красавица" (без духовки)
Печенье ломаем руками на небольшие кусочки, 3х3 см.
Курагу и чернослив делим на 4 части. Грецкие орехи измельчаем. (Можно добавить немного миндаля).
Печенье, орехи, чернослив, курагу и изюм смешиваем и...
дальше
- Лапшевник
Смотрела как-то "Званный ужин" и увидела этот рецепт. Приготовила и - отличная запеканочка.
Варим лапшу до полуготовности. Яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы в 3 раза, добавляем масло, сметану, чуточку соли,...
дальше
- Торт "Клубника в желе"
1. Из представленных ингрЕдиентов испечь биквит в круглой разъемной форме.
2. Клубнику засыпать сахаром и оставить на 1 час при комнатной температуре, чтобы пустила сок. Желатин залить 0,5 стакана холодной воды для...
дальше
- Коврижка "В доме только одно яйцо и корица"
Для коврижки смешать все ингредиенты (соду класть в конце), тесто должно получиться как на оладьи.
Форму смазать маслом или маргарином и выпекать при 180 гр. до готовности (где-то пол часа). Готовность проверять как у...
дальше
- Оладьи лентяев
В литровую банку засыпать муку, соду, соль, закрыть крышкой и перемешать, затем залить кефиром, добавить яйца, взбить миксером до растворения комочков.
И чуть труда - мак на 10 минут залить кипятком, процедить и чуть...
дальше
- Пирожки кисломолочные
Смешать все ингредиенты. Муки добавить столько, чтобы тесто получилось мягкое, как бы живое, но чтобы не растекалось в руках.
Сформировать из готового теста шарики и обвалять их в муке. Приплюснув каждый шарик,...
дальше
- Башкирский пирог
Перекрутить на мясорубку говяжий жир, добавить соль, воду и муку. Тщательно вымесить.
Разделить тесто на две части (одна побольше, вторая поменьше).
1 часть (большую) расскатать, выложить на противень. Выложить...
дальше
|
|