|
Ингредиенты: 1 яйцо куриное, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. чайной заварки, 2 ст.л. корицы, стакан любого варенья (желательно без косточек) или 0,5 стак. варенья и 0,5 стак. меда, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды погасить уксусом, 1 стак. муки.
Готовим Коврижка "В доме только одно яйцо и корица". Для коврижки смешать все ингредиенты (соду класть в конце), тесто должно получиться как на оладьи.
Форму смазать маслом или маргарином и выпекать при 180 гр. до готовности (где-то пол часа). Готовность проверять как у бисквита зубочисткой, чтобы сухая была.
Когда в магазин идти не хочется, а погода плохая, выручает всегда.
Коврижка вкусна как в горячем виде, так и в холодном, к чаю, к молоку и т.д., кушайте на здоровье.
Проголосуйте за рецепт Коврижка "В доме только одно яйцо и корица"
|
|
|
В ресторане посетитель спрашивает официанта: - Скажите, у вас в меню есть дикая утка? - Нет, но для вас мы можем разозлить домашнюю.
|
Комментарии посетителей (11)
Emma 27.06.2012 15:08
Ещё раз приготовила, на этот раз намного вкуснее. Сахар и заварку не добавляла, добавила только ванильного немного. Рискнула добавить лимон мелко порезанный и жаренные орехи. Ну оочень вкусно!
Елена1009 20.04.2012 19:56
Сегодня с дочкой приготовили коврижку. Cоглашусь с Эммой - сладковата. В следующий раз попробую без сахара. Думаю сладости от варенья будет достаточно.
Emma 15.04.2012 15:53
Вкусно получилось, только приторный немножко.
настюша 06.04.2012 13:38
 А зачем заварка для цвета?
nata1959 09.04.2012 09:45
для вкуса,для цвета,короче готовлю всегда именно так- вкусно,просто
настюша 09.04.2012 11:53
Когда останется одно яйцо! обязательно сделаю!
nata1959 09.04.2012 12:37
давай присылай,я остальные побью
настюша 10.04.2012 10:28
ок.
nata1959 12.04.2012 09:04
настюша,спасибо за фото,с каким вареньем пекла? 
показать еще 1 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Персиковый пирог

Вспомнила, что в погребе хранится баночка персикового конфитюра, решила использовать его по назначению – для приготовления сладкого пирога для уютного чаепития в зимние деньки. Получилось очень вкусно – нежное...
дальше
- Сырники за 20 минут

Добавь в творог последовательно: яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку и все хорошенько перемешай.
Из полученного теста слепите овальные или круглые лепешки и, обваляв их в молотых сухарях, обжарьте с обеих...
дальше
- Торт "Киевский"

Белки взбить с сахаром или пудрой в густую пену.
Всыпать орехи и муку, перемешать. Разделить на 2 части. Выпекать в духовке при 180 град. 40 мин. Выключить и духовку какое-то время НЕ ОТКРЫВАТЬ!
Сгущенку растереть с...
дальше
- Торт "Южная красавица" (без духовки)
Печенье ломаем руками на небольшие кусочки, 3х3 см.
Курагу и чернослив делим на 4 части. Грецкие орехи измельчаем. (Можно добавить немного миндаля).
Печенье, орехи, чернослив, курагу и изюм смешиваем и...
дальше
- Лапшевник

Смотрела как-то "Званный ужин" и увидела этот рецепт. Приготовила и - отличная запеканочка.
Варим лапшу до полуготовности. Яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы в 3 раза, добавляем масло, сметану, чуточку соли,...
дальше
- Торт "Клубника в желе"

1. Из представленных ингрЕдиентов испечь биквит в круглой разъемной форме.
2. Клубнику засыпать сахаром и оставить на 1 час при комнатной температуре, чтобы пустила сок. Желатин залить 0,5 стакана холодной воды для...
дальше
- Коврижка "В доме только одно яйцо и корица"

Для коврижки смешать все ингредиенты (соду класть в конце), тесто должно получиться как на оладьи.
Форму смазать маслом или маргарином и выпекать при 180 гр. до готовности (где-то пол часа). Готовность проверять как у...
дальше
- Оладьи лентяев
В литровую банку засыпать муку, соду, соль, закрыть крышкой и перемешать, затем залить кефиром, добавить яйца, взбить миксером до растворения комочков.
И чуть труда - мак на 10 минут залить кипятком, процедить и чуть...
дальше
- Пирожки кисломолочные

Смешать все ингредиенты. Муки добавить столько, чтобы тесто получилось мягкое, как бы живое, но чтобы не растекалось в руках.
Сформировать из готового теста шарики и обвалять их в муке. Приплюснув каждый шарик,...
дальше
- Башкирский пирог

Перекрутить на мясорубку говяжий жир, добавить соль, воду и муку. Тщательно вымесить.
Разделить тесто на две части (одна побольше, вторая поменьше).
1 часть (большую) расскатать, выложить на противень. Выложить...
дальше
|
|