|
Ингредиенты: На 2 коржа: 8 белков, 2 стак. сахара, 2 стак. орехов, 1 стак. муки, для крема: 1 банка сгущенки, 1 пачка сливочного масла, (можно другой крем, свой рецепт).
Готовим Торт "Киевский". Белки взбить с сахаром или пудрой в густую пену.
Всыпать орехи и муку, перемешать. Разделить на 2 части. Выпекать в духовке при 180 град. 40 мин. Выключить и духовку какое-то время НЕ ОТКРЫВАТЬ!
Сгущенку растереть с маслом.
Собрать торт, украсить...
Проголосуйте за рецепт Торт "Киевский"
|
|
|
- Официант! Мой завтрак стоит тринадцать шиллингов, а вы принесли счет на четырнадцать! - Виноват, сэр, но мне послышалось, будто вы сказали своему другу, что вы очень суеверны.
|
Комментарии посетителей (22)
ТатьянаА 16.01.2011 09:26
Взбила белки с сахаром в очень густую пену. Добавила муку и решила еще хорошо взбить, но густая пена опустилась и превратилась в жидкую сметану. В результате коржи были резиновые. В чем фишка, что не так сделала? Нужно было добавить муку и без дополнительного взбивания сразу в печку?
Алиса 30.01.2011 13:19
 ТатьянаА. при добавлении муки в белок, для любого вида теста, збивать нельзя, нето белок сразу осядет. Необходимо ложко слегка перемешать сверху вниз, вот и вся наука
лида 06.08.2010 08:05
спасибо
Demetra 15.12.2009 01:25
Предлагаю многократно опробованный рецепт! На 1 корж: 3 белка, 3/4 ст. сахара, 1 ст. л. муки, 1/2 ст. орехов (обжаренный миндаль или кешью). все соответствующим образом взбивается и выкладывается на противень на соответствующим образом подготовленный лист формата А-4. Духовка разогрета до 120 град., корж сохнет 1,5 часа с открытой дверцей! Крем на 1 корж - 3 желтка, 1/2 ст. сахара, 150 гр. масла, 2 ч.л. муки, 1/2 стак. молока - готовится как заварной крем. Взбивается с маслом.
Поверьте, никакие "готовые" коржи и сгущёнки в креме не сравнятся с этим рецептом.
Света 06.10.2008 03:22
А про орехи ничего не сказали! Какие орехи? Любые, какие есть? Целиком или измельчить надо!?
Юля 06.10.2008 05:15
Орехи грецкие. Измельчать не надо, нужно просто поломать руками на небольшие кусочки.
Юля 06.10.2008 05:33
Да, еще совет :на крем сгущёнку лучше сварить
Мариша 11.10.2008 07:23
Девочки, с добавлением муки - это, извините, не "Киевский " торт. Пробовала разного производства: Киевского, Севастопольского, Симферопольского. С Киевским(Рошен)- никакого сравнения!!! Пробовала печь сама, муку не клала, орехи - арахис (самые доступные). Получилось очень хорошо.
Юля 11.10.2008 07:24
Девочки, может этот торт и не настоящий Киевский, но мне его так "представили", но он очень вкусный и очень легко печётся. Я его украшаю фруктами (киви, мандарин)летом можно ягодами, чтобы придать кислинку :-)))
Елена 31.03.2009 01:47
Орехи лучше грецкие, арахисовые не очень-то. А тесто лучше распределить на 6-8 коржей.
На бумагу для выпечки поставит кольцо от формы для выпечки, положить в него необходимое количество теста, затем провести ножом по внутреннй стороне коржа, отделяя тесто стенки, поднять кольцо.
Процесс небыстрый, но в я очень сомневаюсь , что тесто , разделённое на 2 коржа идеально пропеклось. Температура должна быть примерно 150 градусов - тесто должно подсыхать. А при данной температуре за час ваше тесто снаружи сгорит, а внутри останется непропечённым.
А в остальном успехов!
показать еще 12 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Персиковый пирог

Вспомнила, что в погребе хранится баночка персикового конфитюра, решила использовать его по назначению – для приготовления сладкого пирога для уютного чаепития в зимние деньки. Получилось очень вкусно – нежное...
дальше
- Сырники за 20 минут

Добавь в творог последовательно: яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку и все хорошенько перемешай.
Из полученного теста слепите овальные или круглые лепешки и, обваляв их в молотых сухарях, обжарьте с обеих...
дальше
- Торт "Киевский"

Белки взбить с сахаром или пудрой в густую пену.
Всыпать орехи и муку, перемешать. Разделить на 2 части. Выпекать в духовке при 180 град. 40 мин. Выключить и духовку какое-то время НЕ ОТКРЫВАТЬ!
Сгущенку растереть с...
дальше
- Торт "Южная красавица" (без духовки)
Печенье ломаем руками на небольшие кусочки, 3х3 см.
Курагу и чернослив делим на 4 части. Грецкие орехи измельчаем. (Можно добавить немного миндаля).
Печенье, орехи, чернослив, курагу и изюм смешиваем и...
дальше
- Лапшевник

Смотрела как-то "Званный ужин" и увидела этот рецепт. Приготовила и - отличная запеканочка.
Варим лапшу до полуготовности. Яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы в 3 раза, добавляем масло, сметану, чуточку соли,...
дальше
- Торт "Клубника в желе"

1. Из представленных ингрЕдиентов испечь биквит в круглой разъемной форме.
2. Клубнику засыпать сахаром и оставить на 1 час при комнатной температуре, чтобы пустила сок. Желатин залить 0,5 стакана холодной воды для...
дальше
- Коврижка "В доме только одно яйцо и корица"

Для коврижки смешать все ингредиенты (соду класть в конце), тесто должно получиться как на оладьи.
Форму смазать маслом или маргарином и выпекать при 180 гр. до готовности (где-то пол часа). Готовность проверять как у...
дальше
- Оладьи лентяев
В литровую банку засыпать муку, соду, соль, закрыть крышкой и перемешать, затем залить кефиром, добавить яйца, взбить миксером до растворения комочков.
И чуть труда - мак на 10 минут залить кипятком, процедить и чуть...
дальше
- Пирожки кисломолочные

Смешать все ингредиенты. Муки добавить столько, чтобы тесто получилось мягкое, как бы живое, но чтобы не растекалось в руках.
Сформировать из готового теста шарики и обвалять их в муке. Приплюснув каждый шарик,...
дальше
- Башкирский пирог

Перекрутить на мясорубку говяжий жир, добавить соль, воду и муку. Тщательно вымесить.
Разделить тесто на две части (одна побольше, вторая поменьше).
1 часть (большую) расскатать, выложить на противень. Выложить...
дальше
|
|