|
Ингредиенты: для 2-х порций: 4 яйца, 2 больших крепких помидора, 1/2 стакана творога, 3 ст. лож. растительного масла, 1 ч. лож. лимонного сока, сыр, соль, петрушка.
Готовим "Спрятанные" вареные яйца. Помидоры разрезать пополам и вынуть сердцевину. Посолить и перевернуть на тарелку, чтоб стекла лишняя жидкость.
Из творога, растит. масла, лимонного сока и щепотки соли приготовить начинку. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить.
В каждую половинку помидоров положить яйцо, залить приготовленной начинкой, посыпать тертым сыром и зеленью.
Очень вкусно с подсушенными гренками и кислым молоком или айраном.
Проголосуйте за рецепт "Спрятанные" вареные яйца
|
|
|
- Милая, почему ты нарезаешь хлеб разного размера? - Ты же сам вчера говорил о разнообразии в еде!
|
Комментарии посетителей (8)
Алёна KZ 25.07.2010 11:00
Вот.....что-то не складывается у меня все во едино.... еще и с айраном...
Alika 25.07.2010 12:17
С айраном это кушать не обязательно, это мои вкусовые предпочтения, вот я ими с вами и поделилась)
Илона 26.07.2010 14:00
Скажите, пожалуйста, после всех приготовлений эта конструкция не должна подвергаться никакой тепловой обработке? Например, чтоб сыр расплавился?
Alika 26.07.2010 14:51
Нет, вся эта конструкция употребляется в "сыром" виде))) Лично я присыпаю немного сверху пармезанчиком
Тамара 24.07.2010 23:33
Ой, творог в заливке, простите, невнимательно прочитала.
Марк 25.07.2010 02:07
Классно и быстро 
Тамара 24.07.2010 23:31
В ингридиентах творог, а посыпать тертым сыром?


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
дальше
- Крекеры с ветчиной и сыром

Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
дальше
- Селедка в лимонно-горчичном соусе
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
Для лимонно-горчичного соуса...
дальше
- Биточки из шампиньонов

Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Язык заливной
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
дальше
- Рыба маринованная
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
дальше
- Помидоры, запеченные с чесноком

Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
дальше
- Селедка под горчичным соусом
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
дальше
- Яркие рулеты
Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
дальше
- Баклажаны с базиликом

Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
|
|