|
Ингредиенты: Картофель сваренный в мундире шт.6-8, 500 г грибов, лук 1 большая головка, помидор 1 большой, сыр твердый 200 г, майонез, соль, перец.
Готовим Картофельные лодочки с грибами.. Отварной картофель разрезарь вдоль,кожуру не снимать.
Чайной ложкой выскоблить середину, посолить, поперчить, смазать майонезом.
Грибы нарезать и обжарить с луком.
Помидор обдать кипятком, снять кожуру, вычистить семечки, нарезать на кубики. Смешать с жареными грибами.
Наполнить картофельные лодочки смесью из жареных грибов с луком и помидором.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке 5-10 минут, пока не расплавится сыр. Украсить веточками укропа.
Проголосуйте за рецепт Картофельные лодочки с грибами.
|
|
|
|
Комментарии посетителей (8)
Юлька 18.08.2010 12:09
Большое спасибо за рецепт Очень вкусно получилось ,я еще вместе с грибами и луком мясо пожарила получилось очень вкусно 
iordan tanya 09.06.2010 09:34
спасибо большое за такой рецепр...мне понравился...обязательно сегодня мужу приготовлю!!!
СветланА 24.03.2008 02:51
Очень вкусно! Только я кожуру, всё-таки, сняла - не развалились. И для убыстрения процесса - запекала в микроволновке.
Таня 21.06.2008 16:22
очень рада, что вам понравилось:)
Таня 17.10.2006 02:35
Кстати, в последнее время гости перестают есть гарнир. Лодочки едят все и всегда. Кроме того, их можно делать как заготовку с вечера. Перед подачей просто запекаете чтобы расплавился сыр и все! Вид у блюда праздничный.
Тори 23.03.2008 11:24
Я приготовила мне очень понравилось))) да и необычно как-то)) в свои 19 лет я много чего готовлю но до такого не додумывалась!))За рецепт спасибо)
Таня 14.10.2006 14:59
Картофель нужно брать красивый
тогда можно есть с кожурой
Жанна 10.10.2006 08:26
Что-то не совсем понятно, а потом с кожурой кушать???


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
дальше
- Крекеры с ветчиной и сыром

Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
дальше
- Селедка в лимонно-горчичном соусе
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
Для лимонно-горчичного соуса...
дальше
- Биточки из шампиньонов

Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Язык заливной
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
дальше
- Рыба маринованная
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
дальше
- Помидоры, запеченные с чесноком

Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
дальше
- Селедка под горчичным соусом
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
дальше
- Яркие рулеты
Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
дальше
- Баклажаны с базиликом

Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
|
|