Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

"Шахматные" котлеты

"Шахматные" котлеты
Ингредиенты:
Вырезка свинная,
Филе индейки,
Лук,
Соль,
Специи,
Соевый соус.

Готовим "Шахматные" котлеты. Филе индейки, вырезку порезать на полоски.
Мясные полоски посолить, поперчить, замариновать в луке, соевом соусе. Оставить на 30-40минут.
Кладем полоски одного сорта мяса и вплетаем в них сорт другого мяса.
Лучше плести на тарелке, тогда с тарелки легко переложить на сковородку.
Жарить на разогретой сковородке на растит. масле с двух сторон.
Проголосуйте за рецепт
"Шахматные" котлеты


рейтинг рецепта  
2.7143 5 42
 
Пиво - жидкий хлеб.
Водка - жидкое мясо.
Пойду делать бутерброды...


Комментарии посетителей (20)

Олэнка 20.01.2011 05:33
я прям залюбовалась этой красотойБраво!Браво!Браво!аппетитная шахматкаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
оксан@ 20.01.2011 18:35
всё у тебя получилось Да
Админ 22.12.2010 17:11
Фото удалила по просьбе автора.
Alika 22.12.2010 17:36
Спасибо большущее Поцелуй
ЛюСей 19.01.2011 21:18
аккуратненькая такая котлета получиласьДа
Lyudmila 20.01.2011 02:37
Вкуснятина Да, действительно Да
Тамара 28.07.2010 19:43

Я скрепляла зубочистками. Рецепт Мясные косички.

Лина 28.07.2010 21:17

Вот о них то я подумала Круглая Радость

ксения 29.07.2010 08:57

был у меня печальный опыт приготовления шахматных котлеток.Грущу...., там принцип был такой , что в отбитое говяжье  филе с прорезью вплетались полоски куринного фарша, должен был получится такой мини-коврик..шахматный... Короче мясо никак не хотело вплтвться, все время норовило выскочить ....в общем бросила я это гиблое дело... Так я это к чему...? хотелось бы фото увидеть, как это у Вас получилось... Я не в претензииКруглая Радость, просто интересно, как другие люди справлялись с этим ..

Alika 29.07.2010 10:59

Мясные косички не имеют ничего общего с этими котлетамиХитрое подмигивание

показать еще 10 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Куриные бедрышки с картофелем в аэрогриле Курочка "Неженка" Котлеты по-калабрийски Перепела по-царски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам