Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пирог с маком

Пирог с маком
Пирог с маком Пирог с маком Пирог с маком
Ингредиенты:
250 гр. муки,
дрожжи,
2 стол. л. сахара,
200 мл молока,
30 г сливочного масла,
соль,
2 яичных желтка (я добавила с белком),
мак 150 г,
2 ст. л. меда,
15 мл сливок (я заменила на сметану).

Готовим Пирог с маком. Мука + сахар + дрожжи + теплое молоко - это опара, поставить на 15 мин. в теплое место.
Добавить к опаре небольшими кусочками сливочное масло, желток, соль. Вымесить, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 30 мин.
Тесто еще раз вымесить, раскатать прямоугольником, равномерно нанести начинку (мак+2 ст. л. меда+желток+сливки), скатать рулетом, нарезать ломтиками шириной 3 см. Нагреть духовку, выложить кружочки (как на фото) в смазанную маслом форму и выпекать 30-35 мин. (для конвекторных - 60 мин.). За 10 мин. до готовности можно смазать желтком, разведенным с водой, если нужна корочка.
Проголосуйте за рецепт
Пирог с маком


рейтинг рецепта  
3.4706 5 68
 


Комментарии посетителей (26)

Вероника 17.02.2011 12:10

а мак запаривать?

 


Alika 07.09.2010 21:37

Боже, мне так интересно кому ж я так поперек горла стою, что даже мои слова благодарности минусами обкладывают, и тем попадает, кто меня хвалит.......  Смешно, девочки!!! тем самым УНИЖАЕТЕ САМИ СЕБЯ!!!

Алёна KZ 08.09.2010 05:42

Не переживай - ты не одинокаРжу-нимагу Пирог красивыйСупер!Только почему-то между собой розочки "не срослись", может надо было дать ему расстояться?

Alika 08.09.2010 15:04

Первый блин всегда комом))) пересушила видимо малосьГрущу....

оксан@ 16.02.2011 00:00
я пирог пекла с абрикосовым вареньем, вкусный!Вкуснятина  Спасибо за рецептикУлыбка
Алёна KZ 17.02.2011 05:11
Да с любой начинкой будет вкусно,если тесто хорошееХитрое подмигивание
Лина 28.07.2010 19:01

Оч красивый пирог! Только к маку очень хорошо в пропорции 1:1 добавить сахар, он слегка закарамелится в духовке Вкуснятина

ксения 28.07.2010 20:38

как жеия завидую тем людям, которые с дрожжевым тестом на "ТЫ", пирог у вас получился очень красивый и на 100 % уверенна, что вкусныйБраво!

Лина 28.07.2010 21:15

Ксюш в дрожжевом тесте 2 секрета: на 500 гр. муки 1/2 пакетика дрожжей сухих, а так же количество сахара и соли в одинаковых пропорциях и всё разводим тёплой (но не горячей) водой... И чисто мой прикол: замешивать в глиняной миске, накрыть льняным полотенцем и не трогать 6 часов... тесто не может не получитсяКруглая Радость

dewchonka77 29.07.2010 08:41

Вкуснятина Лина, а сколько в пакетике дрожжей грамм??? Есть 7 г, 11 г... Конечно, разобралась, что не 100-граммового полпакетика Ржу-нимагу                  Просто у меня тесто действительно отличным получается не всегда - вот и выискиваю и уточняю новые рецепты!!! Улыбка

показать еще 16 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пирог с маком
    рецепт Пирог с маком Мука + сахар + дрожжи + теплое молоко - это опара, поставить на 15 мин. в теплое место.
    Добавить к опаре небольшими кусочками сливочное масло, желток, соль. Вымесить, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 30... дальше
  • Шоколадный пирог "Альфонс"
    Взбить масло с сахаром, добавить яйца и растопленный шоколад. Полученную смесь взбить миксером, постепенно добавляя муку и сливки, смешанные с сухими ингредиентами.
    Выпекать 60 минут при t 170 в смазанной и... дальше
  • Конфеты "Рафаэлло"
    рецепт Конфеты "Рафаэлло" На маленкий огонь ставим сгущенное молоко. Когда оно нагрелось - добавляем сливочное масло. Все хорошо перемешать, чтобы масло растворилось в сгущенке и добавить 200 гр. кокосовой стружки. Хорошо перемешать, вылить в... дальше
  • Кофейные кексы с зефиром и орехами
    рецепт Кофейные кексы с зефиром и орехами Майонез, яйца, сахар, муку и разрыхлитель взбить миксером, добавить разрезанный на 4 части зефир, дробленные орехи, кофе, растворенный в молоке и снова взбить.
    Дать тесту постоять минут 15-20, разлить по формочкам,... дальше
  • Яблочный пирог "Татен"
    рецепт Яблочный пирог "Татен" Для песочного теста в глубокой миске смешать муку, сахар, соль, мускатный орех. Добавить кусочки сливочного масла.
    Взбить яйцо, влить вино, вымесить тесто и, придав ему форму шара, завернуть в полиэтиленовый пакет.... дальше
  • Торт с маком
    рецепт Торт с маком 1. Мак залить сметаной, оставить на 6-8 часов в прохладном месте.
    2. Бананы очистить, размять вилкой.
    3. Яйца протереть с сахаром, пока масса не побелеет. Добавить сметану с маком, бананы, муку и гашеную уксусом соду.... дальше
  • Быстрый бисквитный кекс к чаю
    рецепт Быстрый бисквитный кекс к чаю Яйца взбить с сахаром до бела. Постепенно добавить муку, затем соду и цедру лимона.
    Разогреть духовку до 200 градусов и поставить наш бисквитный кекс запекаться минут на 20-25.
    Запах - изумительный! дальше
  • Пахлава (баклава) а ля - турецкая
    рецепт Пахлава (баклава) а ля - турецкая Месим крутое тесто по консистенции как пельменное, также дважды даем "отдохнуть" и подмешиваем. Делим его на 12 равных частей, для этого раскатываем его в колбаску и намечаем, чтобы были равные кусочки. Раскатывать... дальше
  • Бисквитно-творожная запеканка
    рецепт Бисквитно-творожная запеканка Яйца взбить с сахаром и туда-же муку. (Если тесто жидкое добавить муки). Получилось тесто (бисквит).
    Берем творог+яйца+сахар, перемешать.
    Форму смазать маслом и посыпать сухарями или манной крупой. Выливаем... дальше
  • Сахарешки - ореховые конфеты
    рецепт Сахарешки - ореховые конфеты
    Готовить ореховые хрустящие Сахарешки очень просто и быстро.
    Для их приготовления лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.
    На сковороду выливаем две ложки воды, насыпаем сахар и ставим на... дальше
Страница:  <1... 6768697071727374757677... 128>

Выпечка, торты...

Яблочки "в платочках" Пирог с черной смородиной Блины бабушкины Хачапури с лавашом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам