|
Ингредиенты: 250 гр. муки, дрожжи, 2 стол. л. сахара, 200 мл молока, 30 г сливочного масла, соль, 2 яичных желтка (я добавила с белком), мак 150 г, 2 ст. л. меда, 15 мл сливок (я заменила на сметану).
Готовим Пирог с маком. Мука + сахар + дрожжи + теплое молоко - это опара, поставить на 15 мин. в теплое место.
Добавить к опаре небольшими кусочками сливочное масло, желток, соль. Вымесить, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 30 мин.
Тесто еще раз вымесить, раскатать прямоугольником, равномерно нанести начинку (мак+2 ст. л. меда+желток+сливки), скатать рулетом, нарезать ломтиками шириной 3 см. Нагреть духовку, выложить кружочки (как на фото) в смазанную маслом форму и выпекать 30-35 мин. (для конвекторных - 60 мин.). За 10 мин. до готовности можно смазать желтком, разведенным с водой, если нужна корочка.
Проголосуйте за рецепт Пирог с маком
|
|
|
|
Комментарии посетителей (26)
Вероника 17.02.2011 12:10
а мак запаривать?
Alika 07.09.2010 21:37
Боже, мне так интересно кому ж я так поперек горла стою, что даже мои слова благодарности минусами обкладывают, и тем попадает, кто меня хвалит....... Смешно, девочки!!! тем самым УНИЖАЕТЕ САМИ СЕБЯ!!!
Алёна KZ 08.09.2010 05:42
Не переживай - ты не одинока Пирог красивый Только почему-то между собой розочки "не срослись", может надо было дать ему расстояться?
Alika 08.09.2010 15:04
Первый блин всегда комом))) пересушила видимо малось
оксан@ 16.02.2011 00:00
я пирог пекла с абрикосовым вареньем, вкусный!  Спасибо за рецептик
Алёна KZ 17.02.2011 05:11
Да с любой начинкой будет вкусно,если тесто хорошее
Лина 28.07.2010 19:01
Оч красивый пирог! Только к маку очень хорошо в пропорции 1:1 добавить сахар, он слегка закарамелится в духовке 
ксения 28.07.2010 20:38
как жеия завидую тем людям, которые с дрожжевым тестом на "ТЫ", пирог у вас получился очень красивый и на 100 % уверенна, что вкусный
Лина 28.07.2010 21:15
Ксюш в дрожжевом тесте 2 секрета: на 500 гр. муки 1/2 пакетика дрожжей сухих, а так же количество сахара и соли в одинаковых пропорциях и всё разводим тёплой (но не горячей) водой... И чисто мой прикол: замешивать в глиняной миске, накрыть льняным полотенцем и не трогать 6 часов... тесто не может не получится
показать еще 16 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пирог с маком

Мука + сахар + дрожжи + теплое молоко - это опара, поставить на 15 мин. в теплое место.
Добавить к опаре небольшими кусочками сливочное масло, желток, соль. Вымесить, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 30...
дальше
- Шоколадный пирог "Альфонс"
Взбить масло с сахаром, добавить яйца и растопленный шоколад. Полученную смесь взбить миксером, постепенно добавляя муку и сливки, смешанные с сухими ингредиентами.
Выпекать 60 минут при t 170 в смазанной и...
дальше
- Конфеты "Рафаэлло"

На маленкий огонь ставим сгущенное молоко. Когда оно нагрелось - добавляем сливочное масло. Все хорошо перемешать, чтобы масло растворилось в сгущенке и добавить 200 гр. кокосовой стружки. Хорошо перемешать, вылить в...
дальше
- Кофейные кексы с зефиром и орехами

Майонез, яйца, сахар, муку и разрыхлитель взбить миксером, добавить разрезанный на 4 части зефир, дробленные орехи, кофе, растворенный в молоке и снова взбить.
Дать тесту постоять минут 15-20, разлить по формочкам,...
дальше
- Яблочный пирог "Татен"

Для песочного теста в глубокой миске смешать муку, сахар, соль, мускатный орех. Добавить кусочки сливочного масла.
Взбить яйцо, влить вино, вымесить тесто и, придав ему форму шара, завернуть в полиэтиленовый пакет....
дальше
- Торт с маком

1. Мак залить сметаной, оставить на 6-8 часов в прохладном месте.
2. Бананы очистить, размять вилкой.
3. Яйца протереть с сахаром, пока масса не побелеет. Добавить сметану с маком, бананы, муку и гашеную уксусом соду....
дальше
- Быстрый бисквитный кекс к чаю

Яйца взбить с сахаром до бела. Постепенно добавить муку, затем соду и цедру лимона.
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить наш бисквитный кекс запекаться минут на 20-25.
Запах - изумительный!
дальше
- Пахлава (баклава) а ля - турецкая

Месим крутое тесто по консистенции как пельменное, также дважды даем "отдохнуть" и подмешиваем. Делим его на 12 равных частей, для этого раскатываем его в колбаску и намечаем, чтобы были равные кусочки. Раскатывать...
дальше
- Бисквитно-творожная запеканка

Яйца взбить с сахаром и туда-же муку. (Если тесто жидкое добавить муки). Получилось тесто (бисквит).
Берем творог+яйца+сахар, перемешать.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями или манной крупой. Выливаем...
дальше
- Сахарешки - ореховые конфеты
Готовить ореховые хрустящие Сахарешки очень просто и быстро.
Для их приготовления лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.
На сковороду выливаем две ложки воды, насыпаем сахар и ставим на...
дальше
|
|