|
Ингредиенты: Очищенные грецкие орехи 120 гр Сахар 3-4 ст.л. Вода 2 ст.л.
Готовим Сахарешки - ореховые конфеты. Готовить ореховые хрустящие Сахарешки очень просто и быстро.
Для их приготовления лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.
На сковороду выливаем две ложки воды, насыпаем сахар и ставим на огонь.
Помешивая ждем, когда сахар растает и начнет пузыриться и всыпаем орехи в кипящий сироп.
Продолжаем перемешивать, пока сахар не схватиться в карамель, он начинает тянуться ниточками.
Быстро выкладываем наши сахарешки в тарелку, пливаем тем, что задержалось на сковороде, аккуратно перемешиваем и даем остыть.
Если несколько орешков слиплись, их легко разделить.
Готовы хрустящие карамельные поджаренные орешки - Сахарешки.
Проголосуйте за рецепт Сахарешки - ореховые конфеты
|
|
|
|
Комментарии посетителей (3)
ЛюСей 26.12.2012 11:24
так наверное можно с семечками сделать, потом в форму выложить, чтобы плитка получилась сахасемки такие себе
Алёна KZ 28.12.2012 06:03
КозЬи НАКИ
Алёна KZ 24.12.2012 04:58
Отличное лакомство
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пирог с маком
Мука + сахар + дрожжи + теплое молоко - это опара, поставить на 15 мин. в теплое место.
Добавить к опаре небольшими кусочками сливочное масло, желток, соль. Вымесить, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 30...
дальше
- Шоколадный пирог "Альфонс"
Взбить масло с сахаром, добавить яйца и растопленный шоколад. Полученную смесь взбить миксером, постепенно добавляя муку и сливки, смешанные с сухими ингредиентами.
Выпекать 60 минут при t 170 в смазанной и...
дальше
- Конфеты "Рафаэлло"
На маленкий огонь ставим сгущенное молоко. Когда оно нагрелось - добавляем сливочное масло. Все хорошо перемешать, чтобы масло растворилось в сгущенке и добавить 200 гр. кокосовой стружки. Хорошо перемешать, вылить в...
дальше
- Кофейные кексы с зефиром и орехами
Майонез, яйца, сахар, муку и разрыхлитель взбить миксером, добавить разрезанный на 4 части зефир, дробленные орехи, кофе, растворенный в молоке и снова взбить.
Дать тесту постоять минут 15-20, разлить по формочкам,...
дальше
- Яблочный пирог "Татен"
Для песочного теста в глубокой миске смешать муку, сахар, соль, мускатный орех. Добавить кусочки сливочного масла.
Взбить яйцо, влить вино, вымесить тесто и, придав ему форму шара, завернуть в полиэтиленовый пакет....
дальше
- Торт с маком
1. Мак залить сметаной, оставить на 6-8 часов в прохладном месте.
2. Бананы очистить, размять вилкой.
3. Яйца протереть с сахаром, пока масса не побелеет. Добавить сметану с маком, бананы, муку и гашеную уксусом соду....
дальше
- Быстрый бисквитный кекс к чаю
Яйца взбить с сахаром до бела. Постепенно добавить муку, затем соду и цедру лимона.
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить наш бисквитный кекс запекаться минут на 20-25.
Запах - изумительный!
дальше
- Пахлава (баклава) а ля - турецкая
Месим крутое тесто по консистенции как пельменное, также дважды даем "отдохнуть" и подмешиваем. Делим его на 12 равных частей, для этого раскатываем его в колбаску и намечаем, чтобы были равные кусочки. Раскатывать...
дальше
- Бисквитно-творожная запеканка
Яйца взбить с сахаром и туда-же муку. (Если тесто жидкое добавить муки). Получилось тесто (бисквит).
Берем творог+яйца+сахар, перемешать.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями или манной крупой. Выливаем...
дальше
- Сахарешки - ореховые конфеты
Готовить ореховые хрустящие Сахарешки очень просто и быстро.
Для их приготовления лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.
На сковороду выливаем две ложки воды, насыпаем сахар и ставим на...
дальше
|
|