|
Ингредиенты: 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1 ст. мака, 2 ст. муки, 1-2 банана, 3 яйца, 1,5-2 ч.л. соды, 1,5-2 ст.л. уксуса. Крем: 1 б. не вареного сгущённого молока, 250 г сливочного масла.
Готовим Торт с маком. 1. Мак залить сметаной, оставить на 6-8 часов в прохладном месте.
2. Бананы очистить, размять вилкой.
3. Яйца протереть с сахаром, пока масса не побелеет. Добавить сметану с маком, бананы, муку и гашеную уксусом соду. замесить тесто.
4. Вылить тесто в смазанную маргарином и посыпанную мукой форму. Выпекать корж 40 минут при 180 С.
5. Готовый корж остудить, вынуть из формы и разрезать на 2 части вдоль.
6. Для крема сгущенку взбить с маслом, смазать коржи и сложить друг на друга, украсить торт с маком кремом на свой вкус и фантазию.
Приятного!
Проголосуйте за рецепт Торт с маком
|
|
|
|
Комментарии посетителей (8)
Tatyanahot 21.01.2013 17:03
а если быть внимательнее, то можно в рецепте и найти количество яиц..так что не вводите меня в заблуждение.. я ничего не забыла написать, это Вы не разглядели..
Админ 21.01.2013 17:27
Татьяна, я просто добавила количество яиц, которое Вы написали в комментарии, в ингредиенты. "Яичных" недоразумений больше нет...
Tatyanahot 22.01.2013 14:08
Спасибо, простите.. а я то думала..  не забыла...
ЛюСей 20.01.2013 09:17
так ответила же вроде она - 3 яйца
Салман Кхан 19.01.2013 13:11
RedHotWoman-вас просят! укажите сколько яиц нужно?
Tatyanahot 18.01.2013 22:11
ой-ой-ой! как я могла?!  3ЯЙЦА!!! простите...
Dolores Umbridge 18.01.2013 19:45
украшение отличное, но интересно, как в разрезе получилось?...
Вася 18.01.2013 17:42
А сколько яиц-то надо?


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пирог с маком

Мука + сахар + дрожжи + теплое молоко - это опара, поставить на 15 мин. в теплое место.
Добавить к опаре небольшими кусочками сливочное масло, желток, соль. Вымесить, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 30...
дальше
- Шоколадный пирог "Альфонс"
Взбить масло с сахаром, добавить яйца и растопленный шоколад. Полученную смесь взбить миксером, постепенно добавляя муку и сливки, смешанные с сухими ингредиентами.
Выпекать 60 минут при t 170 в смазанной и...
дальше
- Конфеты "Рафаэлло"

На маленкий огонь ставим сгущенное молоко. Когда оно нагрелось - добавляем сливочное масло. Все хорошо перемешать, чтобы масло растворилось в сгущенке и добавить 200 гр. кокосовой стружки. Хорошо перемешать, вылить в...
дальше
- Кофейные кексы с зефиром и орехами

Майонез, яйца, сахар, муку и разрыхлитель взбить миксером, добавить разрезанный на 4 части зефир, дробленные орехи, кофе, растворенный в молоке и снова взбить.
Дать тесту постоять минут 15-20, разлить по формочкам,...
дальше
- Яблочный пирог "Татен"

Для песочного теста в глубокой миске смешать муку, сахар, соль, мускатный орех. Добавить кусочки сливочного масла.
Взбить яйцо, влить вино, вымесить тесто и, придав ему форму шара, завернуть в полиэтиленовый пакет....
дальше
- Торт с маком

1. Мак залить сметаной, оставить на 6-8 часов в прохладном месте.
2. Бананы очистить, размять вилкой.
3. Яйца протереть с сахаром, пока масса не побелеет. Добавить сметану с маком, бананы, муку и гашеную уксусом соду....
дальше
- Быстрый бисквитный кекс к чаю

Яйца взбить с сахаром до бела. Постепенно добавить муку, затем соду и цедру лимона.
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить наш бисквитный кекс запекаться минут на 20-25.
Запах - изумительный!
дальше
- Пахлава (баклава) а ля - турецкая

Месим крутое тесто по консистенции как пельменное, также дважды даем "отдохнуть" и подмешиваем. Делим его на 12 равных частей, для этого раскатываем его в колбаску и намечаем, чтобы были равные кусочки. Раскатывать...
дальше
- Бисквитно-творожная запеканка

Яйца взбить с сахаром и туда-же муку. (Если тесто жидкое добавить муки). Получилось тесто (бисквит).
Берем творог+яйца+сахар, перемешать.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями или манной крупой. Выливаем...
дальше
- Сахарешки - ореховые конфеты
Готовить ореховые хрустящие Сахарешки очень просто и быстро.
Для их приготовления лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.
На сковороду выливаем две ложки воды, насыпаем сахар и ставим на...
дальше
|
|