|
Ингредиенты: Сливочное масло - 250 гр., сахар - 350 гр., темный шоколад - 100 гр., мука - 500 гр., разрыхлитель - 2 ч.л., соль - 1 ч.л., сода - 0,5 ч.л., сливки - 250 мл, ванилин.
Готовим Шоколадный пирог "Альфонс". Взбить масло с сахаром, добавить яйца и растопленный шоколад. Полученную смесь взбить миксером, постепенно добавляя муку и сливки, смешанные с сухими ингредиентами.
Выпекать 60 минут при t 170 в смазанной и посыпанной сухарями форме. Остывший пирог залить растопленным белым шоколадом и при желании посыпать орехами.
Пирог получается ну очень нежным засчет сливок, так что не заменяйте их молоком.
Приятного аппетита всем лакомкам!
Проголосуйте за рецепт Шоколадный пирог "Альфонс"
|
|
|
- Люди давайте Сане в этом году ченить крутое подарим, давайте айпад или айфон?
- Саша давай ты уйдешь а мы сами подумаем.
|
Комментарии посетителей (20)
Svetik 24.08.2009 16:27
Я прислала фото пирога, а почемуто его нет здесь :-(((
admin 25.08.2009 23:09
Ваше фото не приходило. Как Вы его отправляли???
Svetik 25.08.2009 23:51
Под названием "послать фото". Потом выдало сообщение что фото отослано и после рассмотра админом появится. Еще раз попробую
Svetik 26.08.2009 00:33
"Спасибо, все загружено!!!
Администратор сайта добавит на фотку
Ваше имя и опубликует ее на этом месте"
ТОНЯ 16.08.2009 06:52
вредна и дорого
ксения 16.08.2009 10:26
Вкусно,и к тому же поднимает настроение. НЕ слушайте Тоню!
ТОНЯ 16.08.2009 10:47
ксения, не обращайте внимание на коментарий "вредно и дорого".дело в том,что есть еще одна Тоня, которая периодически вставляет свои комментарии и подписывается так же
Ксения 16.08.2009 11:08
смените ник, а то ведь и не поймешь, кто из вас кто
ТОНЯ 16.08.2009 11:29
самой не нравится.столько рецептов прислала, и тут обьявляется левая Тоня и всю славу присваивает.а рецепт хороший
ксения 16.08.2009 11:49
напишите админу пуст вас по эл.адресам сортируют
показать еще 10 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пирог с маком

Мука + сахар + дрожжи + теплое молоко - это опара, поставить на 15 мин. в теплое место.
Добавить к опаре небольшими кусочками сливочное масло, желток, соль. Вымесить, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 30...
дальше
- Шоколадный пирог "Альфонс"
Взбить масло с сахаром, добавить яйца и растопленный шоколад. Полученную смесь взбить миксером, постепенно добавляя муку и сливки, смешанные с сухими ингредиентами.
Выпекать 60 минут при t 170 в смазанной и...
дальше
- Конфеты "Рафаэлло"

На маленкий огонь ставим сгущенное молоко. Когда оно нагрелось - добавляем сливочное масло. Все хорошо перемешать, чтобы масло растворилось в сгущенке и добавить 200 гр. кокосовой стружки. Хорошо перемешать, вылить в...
дальше
- Кофейные кексы с зефиром и орехами

Майонез, яйца, сахар, муку и разрыхлитель взбить миксером, добавить разрезанный на 4 части зефир, дробленные орехи, кофе, растворенный в молоке и снова взбить.
Дать тесту постоять минут 15-20, разлить по формочкам,...
дальше
- Яблочный пирог "Татен"

Для песочного теста в глубокой миске смешать муку, сахар, соль, мускатный орех. Добавить кусочки сливочного масла.
Взбить яйцо, влить вино, вымесить тесто и, придав ему форму шара, завернуть в полиэтиленовый пакет....
дальше
- Торт с маком

1. Мак залить сметаной, оставить на 6-8 часов в прохладном месте.
2. Бананы очистить, размять вилкой.
3. Яйца протереть с сахаром, пока масса не побелеет. Добавить сметану с маком, бананы, муку и гашеную уксусом соду....
дальше
- Быстрый бисквитный кекс к чаю

Яйца взбить с сахаром до бела. Постепенно добавить муку, затем соду и цедру лимона.
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить наш бисквитный кекс запекаться минут на 20-25.
Запах - изумительный!
дальше
- Пахлава (баклава) а ля - турецкая

Месим крутое тесто по консистенции как пельменное, также дважды даем "отдохнуть" и подмешиваем. Делим его на 12 равных частей, для этого раскатываем его в колбаску и намечаем, чтобы были равные кусочки. Раскатывать...
дальше
- Бисквитно-творожная запеканка

Яйца взбить с сахаром и туда-же муку. (Если тесто жидкое добавить муки). Получилось тесто (бисквит).
Берем творог+яйца+сахар, перемешать.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями или манной крупой. Выливаем...
дальше
- Сахарешки - ореховые конфеты
Готовить ореховые хрустящие Сахарешки очень просто и быстро.
Для их приготовления лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.
На сковороду выливаем две ложки воды, насыпаем сахар и ставим на...
дальше
|
|