Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Вигель

Ингредиенты:
Квашеная капуста,
лук,
молодое мясо (свинина, баранина, телятина) со слоем сала сверху,
дрожжевое пирожковое тесто,
растительное масло.
(все в произвольных пропорциях)

Готовим Вигель. Это старо-немецкая кухня, так готовила моя бабушка.
Пласт мяса положить салом вверх и нарезать на большие квадраты (8х8 см), зарумянить со всех строн на масле.
Капусту с луком протушить в сковороде под крышкой(если капуста квасилась без моркови, можно и ее добавить).
Готовое тесто раскатать в тонкий сочень, смазать немного раст. маслом поверхность, разрезать вдоль на две части и каждую скрутить в рулет.
Рулеты разрезать на кусочки 3-4 см шириной и, поставив "на попа", дать немного расстояться под полотенечком. Готовые рулетики должны быть в сечении, примерно, такого же размера, как куски мяса.
Включить для разогрева духовку (180*). На протвень выложить толстый слой капусты, на нее - куски мясо салом вверх и сверху тесто.
Печь 30-40 минут, до готовности теста.
Очень простое, сытное и вкусное блюдо.
Проголосуйте за рецепт
Вигель


рейтинг рецепта  
3.8 5 20
 
- Официант, у меня в супе муха!
- А вы что, заказывали таракана?


Комментарии посетителей (11)

ЛюСей 02.08.2010 08:14

пошутила ты о простоте блюда чтоли???Ржу-нимагу то что вкусное не сомневаюсьВкуснятина

Алёна KZ 02.08.2010 10:50

Ну,тут-то чего сложного?Ну ничего себе!!!

ЛюСей 02.08.2010 14:05

Круглая Радостьну эт кому как, знаем  мы , потом после теста вся кухня  в муке, в мисках, нет уж ки я лучше к тебе в гостиКруглая Радость

Алёна KZ 02.08.2010 14:14

В гости всегда "пожалуйста"Круглая Радостьтесто готовое купи и усе

Хитрое подмигивание

Лина 02.08.2010 00:42

Мама дорогая! Это ж должно быть нереально вкусно и рулетики на 1 укус... СЛЮНЬКИ ТЕКУТ!!!!!!Супер!Супер!Супер!

Алёна KZ 02.08.2010 05:18

Рулетики на укуса 2 как минимумКруглая Радость

ксения 02.08.2010 07:39

ого! Прямо блюдище!Супер!Супер!Супер!

Тамара 01.08.2010 23:47

Очень интересно. А капусты, мяса и теста должно быть одинаковое количество?

Алёна KZ 02.08.2010 05:20

Пропорции совершенно не важны.Кто что любит,того и больше добавляйтеВкуснятинаЕсли капуста получится не сочной после тушения,добавить в противень водички,чтобы не пересохло все в духовке.

Олэнка 01.08.2010 22:42

интересно какое на вид, но вкус наверно замечательный. Приеду приготовлю. Спасабо за вкусняшкуСупер!

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Паста из тунца "Рецепт Цисероны" Чуду из тыквы Паста с брокколи Вареники с потрошками

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам