Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Овощная запеканка

Овощная запеканка
Ингредиенты:
Цветная капуста,
Брокколи,
Лук порей,
Лук репчатый,
Кабачки.
Для соуса бешамель:
масло,
мука,
молоко,
немного сладкой паприки,
мускатный орех.
В принципе подходят все сезонные овощи,
на крайний случай можно использовать замороженные .....


Готовим Овощная запеканка. Все овощи тщательно помыть и подготовить для тепловой обработки. Обжариваем по-отдельности.
Брокколи отварить 3-4 минуты.
Поджарить муку, добавить сливочное масло, тщательно размешать, чтобы не было комков. Молоко довести до кипения с луковицей и лавровым листом. Добавить горячее молоко в муку, постоянно помешивая, варить на медленном огне пока не загустеет. Добавить специи и мускатный орех (на кончике ножа). Отделить половину соуса и смешать с паприкой или другой приправой чтобы обогатить (отделить) вкус.
Формочки (или одну большую форму) смазать маслом. Первым слоем кладем немного соуса, а потом по очередность поджаренные овощи, лук,
цветную капусту, брокколи, кабачки и сверху заливаем соусом.
Ставим в разогретую до 180-185 гр. духовку на 25-30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Проголосуйте за рецепт
Овощная запеканка


рейтинг рецепта  
4.5556 5 18
 


Комментарии посетителей (4)

TaniK 03.08.2010 16:20

Вот это по-нашенскиБраво!. А то тахины, еще какие-то "ругательства". Возможно уже сегодня и сделаю.

ЛюСей 03.08.2010 09:55

Супер!отличный гарнирСупер!

@ntoshk@ 02.08.2010 22:13

Улыбказамечательное и полезное блюдо.Супер!и летом ,когда все овощи есть,и зимой ,когда нехватка витаминов.люблю такое

ксения 03.08.2010 09:06

И опять замечательное во всех отношениях блюдо! Вам огромный респект за идеи!Супер!Супер!Супер!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Оладьи из цветной капусты Воскресный омлет Макароны с креветками Човлент

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам