|
Ингредиенты: Куриная грудка - 1 шт., Кабачок - 1 шт., Лук репчатый - 1 средняя луковица, Пара чайных ложек майонеза, Соль, Перец черный молотый, Мука, Растительное масло для обжарки.
Готовим Оладушки из кабачка с куриной грудкой. 1. Кабачок помыть и натереть на крупной терке (если семечки крупные, их следует удалить).
2. Отжать рукоми сок из кабачка.
3. Мелко порезать куриную грудку (кусочки примерно 1x1 см).
4. Соединить потертый кабачок и грудку.
5. Среднюю луковицу почистить и потереть на мелкой терке в смесь.
6. Посолить, поперчить по вкусу, добавить пару ложечек майонеза и хорошо перемешать.
7. Добавить муку (около 3-4 столовых ложек), чтобы по густоте было похоже на тесто для оладий.
8. Разогреть сковороду, влить растительное масло, выкладывать ложкой тесто и обжаривать как оладушки с двух сторон. Если будут плохо сниматься, то добавьте еще муки.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Оладушки из кабачка с куриной грудкой
|
|
|
|
Комментарии посетителей (2)
TaniK 14.08.2010 10:50
Да, имеет право на жизнь. Думаю мне понравится. Вот только вместо майонеза добавлю яйца.
Делаю сладкие кабачковые оладушки через день, яйцо держит отлично. Жира хватит и от жарки. Зачем майонез - не понимаю.
Инна 13.08.2010 18:42
Я думаю -Это будет вкусно. Обожаю оладьи из кабачков, а тут еще и с курицей.
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
дальше
- Крекеры с ветчиной и сыром
Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
дальше
- Селедка в лимонно-горчичном соусе
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
Для лимонно-горчичного соуса...
дальше
- Биточки из шампиньонов
Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Язык заливной
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
дальше
- Рыба маринованная
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
дальше
- Помидоры, запеченные с чесноком
Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
дальше
- Селедка под горчичным соусом
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
дальше
- Яркие рулеты
Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
дальше
- Баклажаны с базиликом
Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
|
|