рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Почага
Ингредиенты:
1 кг муки, 2 стакана молока, 3 яйца, 40 гр. дрожжей, 3 ст. лож. растительное масла, 3 ст. лож. сахара, 1 ч. лож. соли. Готовим Почага. "Почага" - сдобный хлеб круглой формы. Накрошенные дрожжи положить в глубокую посуду, развести 2 ст. лож. теплого молока и посыпать щепоткой соли и сахара. Минут через 10 добавить взбитые яйца, растительное масло и оставшееся молоко. Ввести постепенно муку и заместить тесто, которое затем вынуть из посуды и хорошо вымесить. Готовое тесто переложить в смоченную салфетку, завязать (не туго) и погрузить в глубокую посуду с теплой водой (до 25 градусов). Когда тесто всплывет и перевернется, вынуть его, сформировать в виде лепешки, уложить на смазанный жиром противень. Сделать несколько проколов вилкой и выпекать в сильно нагретом духовом шкафу до готовности. Готовность определить с помощью спички или зубочистки. Проткнуть хлеб зубочисткой, если она сухая и тесто не прилипло - хлеб готов. Приятного)
Комментарии посетителей (8)
Алёна KZ 19.08.2010 05:46
Какой интересный способ приготовления...кухню какого народа представляет такой хлеб?
ora-kul 19.08.2010 09:06
спасибо. а вы сами делали это тесто ? этому тесту есть еще название " утопленик " . из-за способа его приготовления ИМХО.
Alika 19.08.2010 10:36
Конечно делала, обожаю этот хлеб
Алёна KZ 19.08.2010 13:03
Ужас..
Alika 19.08.2010 14:08
Ужас??? что именно???
Алёна KZ 21.08.2010 06:49
ужас - "утопленник"...
Alika 19.08.2010 10:34
Чечино-не знаю какая кухня. Этот рецепт из маминой кулинарной книги "Энциклопедия кулинарного искусства" 1993 года.
Alika 19.08.2010 10:35
ой,что я написала... ЧЕСТНО...
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |