Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Почага

Ингредиенты:
1 кг муки,
2 стакана молока,
3 яйца,
40 гр. дрожжей,
3 ст. лож. растительное масла,
3 ст. лож. сахара,
1 ч. лож. соли.

Готовим Почага. "Почага" - сдобный хлеб круглой формы.
Накрошенные дрожжи положить в глубокую посуду, развести 2 ст. лож. теплого молока и посыпать щепоткой соли и сахара. Минут через 10 добавить взбитые яйца, растительное масло и оставшееся молоко.
Ввести постепенно муку и заместить тесто, которое затем вынуть из посуды и хорошо вымесить. Готовое тесто переложить в смоченную салфетку, завязать (не туго) и погрузить в глубокую посуду с теплой водой (до 25 градусов).
Когда тесто всплывет и перевернется, вынуть его, сформировать в виде лепешки, уложить на смазанный жиром противень. Сделать несколько проколов вилкой и выпекать в сильно нагретом духовом шкафу до готовности.
Готовность определить с помощью спички или зубочистки. Проткнуть хлеб зубочисткой, если она сухая и тесто не прилипло - хлеб готов. Приятного)
Проголосуйте за рецепт
Почага


рейтинг рецепта  
3 5 4
 
Повар и официант наблюдают за посетителем из кухни:
- Смотри, Федь, он ест это, честное слово, ест!


Комментарии посетителей (8)

Алёна KZ 19.08.2010 05:46

Какой интересный способ приготовления...кухню какого народа представляет такой хлеб?

ora-kul 19.08.2010 09:06

спасибо. а вы сами делали это тесто ? этому тесту есть еще название " утопленик " . из-за способа его приготовления ИМХО.Ну ничего себе!!!Браво!

Alika 19.08.2010 10:36

Конечно делала, обожаю этот хлебСупер!

Алёна KZ 19.08.2010 13:03

Ужас..Ну ничего себе!!!

Alika 19.08.2010 14:08

Ужас??? что именно???

Алёна KZ 21.08.2010 06:49

ужас - "утопленник"...

Alika 19.08.2010 10:34

Чечино-не знаю какая кухня. Этот рецепт из маминой кулинарной книги "Энциклопедия кулинарного искусства" 1993 года.

Alika 19.08.2010 10:35

ой,что я написала... ЧЕСТНО...Круглая Радость


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пирог "Арзу"
    Когда тесто подойдет, надо отделить от него часть, которую раскатать в тонкий круг. Дно глубокой сковороды смазать прокаленным растительным маслом и уложить круг теста так, чтобы края свисали.
    Остальное тесто... дальше
  • Рулетик "Пустячок"
    Печенье поломать на кусочки. Из сливочного масла и сгущёнки приготовить крем, взбив миксером, смешать с печеньем, добавить орехи.
    Разложить на столе целлофан, на него выложить массу из печенья, орехов и крема.... дальше
  • Почага
    "Почага" - сдобный хлеб круглой формы.
    Накрошенные дрожжи положить в глубокую посуду, развести 2 ст. лож. теплого молока и посыпать щепоткой соли и сахара. Минут через 10 добавить взбитые яйца, растительное масло и... дальше
  • Трансильванское печенье
    рецепт Трансильванское печенье Из муки, меда, яиц, корицы, гвоздики и ванильного сахара тщательно вымесить тесто. Раскатать его пластом и вырезать специальными формочками или стаканчиком круглые коржики.
    Поверхность коржей смазать взбитым... дальше
  • Печенье из мюсли
    Разогреть духовку до 160 гр С. Положить масло, сахар и мед в большую кастрюлю на медленный огонь. Нагревать медленно, пока масло не растает, затем снять с огня. Помешивать деревянной ложкой. Добавить оставшиеся... дальше
  • Классический штрудель
    рецепт Классический штрудель Яблоки режем кубиками 1х1, обжариваем на сливочном масле, добавив сахар.
    Изюм предварительно замочить в теплой воде минут на 10-15.
    Курагу, чернослив режем полосками (или как получится, но не крупно).
    Грецкие... дальше
  • Хлебушек с хрустящей корочкой
    рецепт Хлебушек с хрустящей корочкой Берем 200гр. воды теплой, льем в таз, высыпаем дрожжи, сахар, хорошо размешиваем, добавляем 150 гр. муки и замешиваем тесто (должно быть как на оладьи).
    Ставим в теплое место. Как подойдет - льем оставшуюся воду (100 гр.), с... дальше
  • Бабка творожная с изюмом (рецепт Татьяны)
    Желтки растереть с сахаром, маслом и ванилью, добавить протертый творог и все растереть до образования пышной массы.
    Эту массу вымешать с промытым изюмом, пеной взбитых белков и манной крупой. Все выложить в форму,... дальше
  • Печенье с корицей
    рецепт Печенье с корицей Из муки, орехов, коричневого сахара, размягченного масла и яйца замесите тесто. Сформируйте из него небольшие шарики, затем приплюсните их.
    Посыпьте сахаром и корицей, уложите на противень, смазанный маслом, и... дальше
  • Торт "Фруктовые настроение"
    1. Яйца, 1 столовая ложка воды и сахар тщательно перемешать. Затем добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
    2. Тесто выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке 25 минут при температуре 180... дальше
Страница:  <1... 8384858687888990919293... 128>

Выпечка, торты...

Оладьи дрожжевые сладкие Супербыстрое пуховое дрожжевое тесто Кексик с миндалем и корицей Пирог перевертыш или всем известный "Тарт Татен"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам