|
Ингредиенты: 1 кг муки, 2 стакана молока, 3 яйца, 40 гр. дрожжей, 3 ст. лож. растительное масла, 3 ст. лож. сахара, 1 ч. лож. соли.
Готовим Почага. "Почага" - сдобный хлеб круглой формы.
Накрошенные дрожжи положить в глубокую посуду, развести 2 ст. лож. теплого молока и посыпать щепоткой соли и сахара. Минут через 10 добавить взбитые яйца, растительное масло и оставшееся молоко.
Ввести постепенно муку и заместить тесто, которое затем вынуть из посуды и хорошо вымесить. Готовое тесто переложить в смоченную салфетку, завязать (не туго) и погрузить в глубокую посуду с теплой водой (до 25 градусов).
Когда тесто всплывет и перевернется, вынуть его, сформировать в виде лепешки, уложить на смазанный жиром противень. Сделать несколько проколов вилкой и выпекать в сильно нагретом духовом шкафу до готовности.
Готовность определить с помощью спички или зубочистки. Проткнуть хлеб зубочисткой, если она сухая и тесто не прилипло - хлеб готов. Приятного)
Проголосуйте за рецепт Почага
|
|
|
Освежающая маска для лица: Берется квашеная капуста. Укладывается на тарелочку. Поливается постным маслицем. Капустка съедается под рюмочку водки... Лицо блаженно улыбается и свежеет.
|
Комментарии посетителей (8)
Алёна KZ 19.08.2010 05:46
Какой интересный способ приготовления...кухню какого народа представляет такой хлеб?
ora-kul 19.08.2010 09:06
спасибо. а вы сами делали это тесто ? этому тесту есть еще название " утопленик " . из-за способа его приготовления ИМХО. 
Alika 19.08.2010 10:36
Конечно делала, обожаю этот хлеб
Алёна KZ 19.08.2010 13:03
Ужас..
Alika 19.08.2010 14:08
Ужас??? что именно???
Алёна KZ 21.08.2010 06:49
ужас - "утопленник"...
Alika 19.08.2010 10:34
Чечино-не знаю какая кухня. Этот рецепт из маминой кулинарной книги "Энциклопедия кулинарного искусства" 1993 года.
Alika 19.08.2010 10:35
ой,что я написала... ЧЕСТНО...


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пирог "Арзу"
Когда тесто подойдет, надо отделить от него часть, которую раскатать в тонкий круг. Дно глубокой сковороды смазать прокаленным растительным маслом и уложить круг теста так, чтобы края свисали.
Остальное тесто...
дальше
- Рулетик "Пустячок"
Печенье поломать на кусочки. Из сливочного масла и сгущёнки приготовить крем, взбив миксером, смешать с печеньем, добавить орехи.
Разложить на столе целлофан, на него выложить массу из печенья, орехов и крема....
дальше
- Почага
"Почага" - сдобный хлеб круглой формы.
Накрошенные дрожжи положить в глубокую посуду, развести 2 ст. лож. теплого молока и посыпать щепоткой соли и сахара. Минут через 10 добавить взбитые яйца, растительное масло и...
дальше
- Трансильванское печенье

Из муки, меда, яиц, корицы, гвоздики и ванильного сахара тщательно вымесить тесто. Раскатать его пластом и вырезать специальными формочками или стаканчиком круглые коржики.
Поверхность коржей смазать взбитым...
дальше
- Печенье из мюсли
Разогреть духовку до 160 гр С. Положить масло, сахар и мед в большую кастрюлю на медленный огонь. Нагревать медленно, пока масло не растает, затем снять с огня. Помешивать деревянной ложкой. Добавить оставшиеся...
дальше
- Классический штрудель

Яблоки режем кубиками 1х1, обжариваем на сливочном масле, добавив сахар.
Изюм предварительно замочить в теплой воде минут на 10-15.
Курагу, чернослив режем полосками (или как получится, но не крупно).
Грецкие...
дальше
- Хлебушек с хрустящей корочкой

Берем 200гр. воды теплой, льем в таз, высыпаем дрожжи, сахар, хорошо размешиваем, добавляем 150 гр. муки и замешиваем тесто (должно быть как на оладьи).
Ставим в теплое место. Как подойдет - льем оставшуюся воду (100 гр.), с...
дальше
- Бабка творожная с изюмом (рецепт Татьяны)
Желтки растереть с сахаром, маслом и ванилью, добавить протертый творог и все растереть до образования пышной массы.
Эту массу вымешать с промытым изюмом, пеной взбитых белков и манной крупой. Все выложить в форму,...
дальше
- Печенье с корицей

Из муки, орехов, коричневого сахара, размягченного масла и яйца замесите тесто. Сформируйте из него небольшие шарики, затем приплюсните их.
Посыпьте сахаром и корицей, уложите на противень, смазанный маслом, и...
дальше
- Торт "Фруктовые настроение"
1. Яйца, 1 столовая ложка воды и сахар тщательно перемешать. Затем добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
2. Тесто выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке 25 минут при температуре 180...
дальше
|
|