|
Ингредиенты: 450 г ржаной муки (именно ржаной, это важно!), 6 ст. л. меда, 4 яйца, щепотка молотой корицы, 2-3 шт. растертой в порошок гвоздики, пачка ванильного сахара, миндаль.
Готовим Трансильванское печенье. Из муки, меда, яиц, корицы, гвоздики и ванильного сахара тщательно вымесить тесто. Раскатать его пластом и вырезать специальными формочками или стаканчиком круглые коржики.
Поверхность коржей смазать взбитым яичным желтком и украсить половинками очищенного миндаля. Выпекать при средней температуре до готовности.
Проголосуйте за рецепт Трансильванское печенье
|
|
|
- Отвратительная у вас собака! Я ей хлеба бросил, а она меня за икру укусила. - Прекрасная собака! Просто она любит бутерброд с икрой.
|
Комментарии посетителей (2)
ксения 03.09.2010 06:57
отличная идея для Хеллоуина, только печенья можно вырезать в виде крыльев летучих мышей
Joleen 09.09.2010 11:21
Да, вполне. По вкусу получаются кисло-сладкие, немного пряные.
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пирог "Арзу"
Когда тесто подойдет, надо отделить от него часть, которую раскатать в тонкий круг. Дно глубокой сковороды смазать прокаленным растительным маслом и уложить круг теста так, чтобы края свисали.
Остальное тесто...
дальше
- Рулетик "Пустячок"
Печенье поломать на кусочки. Из сливочного масла и сгущёнки приготовить крем, взбив миксером, смешать с печеньем, добавить орехи.
Разложить на столе целлофан, на него выложить массу из печенья, орехов и крема....
дальше
- Почага
"Почага" - сдобный хлеб круглой формы.
Накрошенные дрожжи положить в глубокую посуду, развести 2 ст. лож. теплого молока и посыпать щепоткой соли и сахара. Минут через 10 добавить взбитые яйца, растительное масло и...
дальше
- Трансильванское печенье
Из муки, меда, яиц, корицы, гвоздики и ванильного сахара тщательно вымесить тесто. Раскатать его пластом и вырезать специальными формочками или стаканчиком круглые коржики.
Поверхность коржей смазать взбитым...
дальше
- Печенье из мюсли
Разогреть духовку до 160 гр С. Положить масло, сахар и мед в большую кастрюлю на медленный огонь. Нагревать медленно, пока масло не растает, затем снять с огня. Помешивать деревянной ложкой. Добавить оставшиеся...
дальше
- Классический штрудель
Яблоки режем кубиками 1х1, обжариваем на сливочном масле, добавив сахар.
Изюм предварительно замочить в теплой воде минут на 10-15.
Курагу, чернослив режем полосками (или как получится, но не крупно).
Грецкие...
дальше
- Хлебушек с хрустящей корочкой
Берем 200гр. воды теплой, льем в таз, высыпаем дрожжи, сахар, хорошо размешиваем, добавляем 150 гр. муки и замешиваем тесто (должно быть как на оладьи).
Ставим в теплое место. Как подойдет - льем оставшуюся воду (100 гр.), с...
дальше
- Бабка творожная с изюмом (рецепт Татьяны)
Желтки растереть с сахаром, маслом и ванилью, добавить протертый творог и все растереть до образования пышной массы.
Эту массу вымешать с промытым изюмом, пеной взбитых белков и манной крупой. Все выложить в форму,...
дальше
- Печенье с корицей
Из муки, орехов, коричневого сахара, размягченного масла и яйца замесите тесто. Сформируйте из него небольшие шарики, затем приплюсните их.
Посыпьте сахаром и корицей, уложите на противень, смазанный маслом, и...
дальше
- Торт "Фруктовые настроение"
1. Яйца, 1 столовая ложка воды и сахар тщательно перемешать. Затем добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
2. Тесто выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке 25 минут при температуре 180...
дальше
|
|