Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пирог "Арзу"

Ингредиенты:
Готовим тесто:
4-6 стаканов муки,
4 столовые ложки сахара,
250 г сливочного маргарина,
1/4 палочки дрожжей,
3 яйца,
соль,
ванилин.
Начинка:
Должна быть разной:
орехи, протёртые с сахаром,

изюм,
курага,

мелко нарезанные яблоки и т.д.

Готовим Пирог "Арзу". Когда тесто подойдет, надо отделить от него часть, которую раскатать в тонкий круг. Дно глубокой сковороды смазать прокаленным растительным маслом и уложить круг теста так, чтобы края свисали.
Остальное тесто разделить на шарики и раскатать на небольшие лепёшки, какие обычно делают для пирожков. На каждую из лепёшек положить начинку и защипать в узелок. Узелки, смазав растителным маслом, уложить на сковорду защипом вниз.
Когда все пирожки будут уложены в сковороду, края теста заварачиваются в виде жгутика - получается бортик. Осталось смазать пирог яичным желтком, дать ему постоять, чтобы немного подошёл, и выпечь в духовке.
Пирог получается вкусный, красивый, а на вид - как соты.
Проголосуйте за рецепт
Пирог "Арзу"


рейтинг рецепта  
3 5 6
 
Больной официантке:
- Почему мне вилку и нож не дали?
- У вас, больной, стол диетический, острое вам не положено.


Комментарии посетителей (2)

ксения 27.05.2010 20:37

Рецепты у Вас замечательные! Супер!Ну вот хотя бы одно фото в Вашем исполнении увидеть....

Алёна KZ 29.06.2010 06:23

Рецепты все чужие,вот и фоток нетуХитрое подмигивание...и ответов тожеХитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пирог "Арзу"
    Когда тесто подойдет, надо отделить от него часть, которую раскатать в тонкий круг. Дно глубокой сковороды смазать прокаленным растительным маслом и уложить круг теста так, чтобы края свисали.
    Остальное тесто... дальше
  • Рулетик "Пустячок"
    Печенье поломать на кусочки. Из сливочного масла и сгущёнки приготовить крем, взбив миксером, смешать с печеньем, добавить орехи.
    Разложить на столе целлофан, на него выложить массу из печенья, орехов и крема.... дальше
  • Почага
    "Почага" - сдобный хлеб круглой формы.
    Накрошенные дрожжи положить в глубокую посуду, развести 2 ст. лож. теплого молока и посыпать щепоткой соли и сахара. Минут через 10 добавить взбитые яйца, растительное масло и... дальше
  • Трансильванское печенье
    рецепт Трансильванское печенье Из муки, меда, яиц, корицы, гвоздики и ванильного сахара тщательно вымесить тесто. Раскатать его пластом и вырезать специальными формочками или стаканчиком круглые коржики.
    Поверхность коржей смазать взбитым... дальше
  • Печенье из мюсли
    Разогреть духовку до 160 гр С. Положить масло, сахар и мед в большую кастрюлю на медленный огонь. Нагревать медленно, пока масло не растает, затем снять с огня. Помешивать деревянной ложкой. Добавить оставшиеся... дальше
  • Классический штрудель
    рецепт Классический штрудель Яблоки режем кубиками 1х1, обжариваем на сливочном масле, добавив сахар.
    Изюм предварительно замочить в теплой воде минут на 10-15.
    Курагу, чернослив режем полосками (или как получится, но не крупно).
    Грецкие... дальше
  • Хлебушек с хрустящей корочкой
    рецепт Хлебушек с хрустящей корочкой Берем 200гр. воды теплой, льем в таз, высыпаем дрожжи, сахар, хорошо размешиваем, добавляем 150 гр. муки и замешиваем тесто (должно быть как на оладьи).
    Ставим в теплое место. Как подойдет - льем оставшуюся воду (100 гр.), с... дальше
  • Бабка творожная с изюмом (рецепт Татьяны)
    Желтки растереть с сахаром, маслом и ванилью, добавить протертый творог и все растереть до образования пышной массы.
    Эту массу вымешать с промытым изюмом, пеной взбитых белков и манной крупой. Все выложить в форму,... дальше
  • Печенье с корицей
    рецепт Печенье с корицей Из муки, орехов, коричневого сахара, размягченного масла и яйца замесите тесто. Сформируйте из него небольшие шарики, затем приплюсните их.
    Посыпьте сахаром и корицей, уложите на противень, смазанный маслом, и... дальше
  • Торт "Фруктовые настроение"
    1. Яйца, 1 столовая ложка воды и сахар тщательно перемешать. Затем добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
    2. Тесто выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке 25 минут при температуре 180... дальше
Страница:  <1... 8384858687888990919293... 128>

Выпечка, торты...

Маковый рулет и открытый пирог А-ля "Пражский торт" Чак-чак (рецепт Алены) Пляцок с черносливом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам