Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Классический штрудель

Классический штрудель
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое из упаковки (в упаковке 2 листа теста),
3 больших зеленых крепких яблока
(если яблоки не будут крепкими при жарке они сильно размягчатся),
изюм - 100 г,
курага - 150 г,
чернослив - 150 г,
грецкие орехи - 250 г (я беру больше),
корица,
сахар,
сливочное масло,
2 пакетика черного чая.

Готовим Классический штрудель. Яблоки режем кубиками 1х1, обжариваем на сливочном масле, добавив сахар.
Изюм предварительно замочить в теплой воде минут на 10-15.
Курагу, чернослив режем полосками (или как получится, но не крупно).
Грецкие орехи измельчаем руками, чтобы их кусочки ощущались в штруделе.
Обжаренные яблоки перекладываем в глубокую миску, добавляем к ним изюм, курагу, чернослив и грецкие орехи. Все хорошо перемешиваем.
Раскатываем оба листа теста, следите, чтобы тесто не было сильно тонким, иначе оно при завертывании порвется. Раскатываем листы по форме как они есть (прямоугольником).
Раскатанные листы теста перекладываем на фольгу.
Теперь всю полученную смесь делим на 2 части и выкладываем на длинный край каждого листа теста, от края отступите примерно 5 см. Сверху выложенную смесь посыпаем корицей (я сыплю много, но не обильно, корица придает изысканный вкус и аромат).
Теперь очень осторожно заворачиваем тесто в рулет - берем за край фольги и помогаем рулетику заворачиваться. Кладем швом вниз. Открытые края рулета защипываем. Наколоть каждый рулет вилкой (чтобы при выпекании тесто не поднималось и не лопалось).
Выкладываем рулеты на противень (2 рулета как раз входят на стандатный противень из духовки).
Заливаем кипятком 2 пакетика черного чая (100-150г воды) и завариваем до густоты цвета. Этим чаем кисточкой смазываем рулеты и выпекаем до готовности.
Проголосуйте за рецепт
Классический штрудель


рейтинг рецепта  
3 5 8
 
Муж с женой сидят в ресторане. Муж неловко подцепил кусок мяса и оно отлетает жене на блузку.
Жена строго:
- Петр, ну посмотри! Я выгляжу как свинья!
- Да, я знаю. Кстати, и блузка у тебя грязная.


Комментарии посетителей (5)

@ntoshk@ 29.09.2010 23:45

Вкуснятинакрасивый рулетик.и начинка сказочнаяСупер!

Полина 20.09.2010 16:47

делаю сейчас рулетик этот...но вот вопрос..а как класть, протвень маслом смазывать надо??? Или мукой посыпать? Прилипнуть же может Грущу.... 

ксения 29.09.2010 19:46

замечательный рулетик получилсяСупер!.

Полина 15.09.2010 10:44

Браво! представляю как вкусненько...надо сделать.

Alika 15.09.2010 20:26

а упаковка это 450 гр или 900?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пирог "Арзу"
    Когда тесто подойдет, надо отделить от него часть, которую раскатать в тонкий круг. Дно глубокой сковороды смазать прокаленным растительным маслом и уложить круг теста так, чтобы края свисали.
    Остальное тесто... дальше
  • Рулетик "Пустячок"
    Печенье поломать на кусочки. Из сливочного масла и сгущёнки приготовить крем, взбив миксером, смешать с печеньем, добавить орехи.
    Разложить на столе целлофан, на него выложить массу из печенья, орехов и крема.... дальше
  • Почага
    "Почага" - сдобный хлеб круглой формы.
    Накрошенные дрожжи положить в глубокую посуду, развести 2 ст. лож. теплого молока и посыпать щепоткой соли и сахара. Минут через 10 добавить взбитые яйца, растительное масло и... дальше
  • Трансильванское печенье
    рецепт Трансильванское печенье Из муки, меда, яиц, корицы, гвоздики и ванильного сахара тщательно вымесить тесто. Раскатать его пластом и вырезать специальными формочками или стаканчиком круглые коржики.
    Поверхность коржей смазать взбитым... дальше
  • Печенье из мюсли
    Разогреть духовку до 160 гр С. Положить масло, сахар и мед в большую кастрюлю на медленный огонь. Нагревать медленно, пока масло не растает, затем снять с огня. Помешивать деревянной ложкой. Добавить оставшиеся... дальше
  • Классический штрудель
    рецепт Классический штрудель Яблоки режем кубиками 1х1, обжариваем на сливочном масле, добавив сахар.
    Изюм предварительно замочить в теплой воде минут на 10-15.
    Курагу, чернослив режем полосками (или как получится, но не крупно).
    Грецкие... дальше
  • Хлебушек с хрустящей корочкой
    рецепт Хлебушек с хрустящей корочкой Берем 200гр. воды теплой, льем в таз, высыпаем дрожжи, сахар, хорошо размешиваем, добавляем 150 гр. муки и замешиваем тесто (должно быть как на оладьи).
    Ставим в теплое место. Как подойдет - льем оставшуюся воду (100 гр.), с... дальше
  • Бабка творожная с изюмом (рецепт Татьяны)
    Желтки растереть с сахаром, маслом и ванилью, добавить протертый творог и все растереть до образования пышной массы.
    Эту массу вымешать с промытым изюмом, пеной взбитых белков и манной крупой. Все выложить в форму,... дальше
  • Печенье с корицей
    рецепт Печенье с корицей Из муки, орехов, коричневого сахара, размягченного масла и яйца замесите тесто. Сформируйте из него небольшие шарики, затем приплюсните их.
    Посыпьте сахаром и корицей, уложите на противень, смазанный маслом, и... дальше
  • Торт "Фруктовые настроение"
    1. Яйца, 1 столовая ложка воды и сахар тщательно перемешать. Затем добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
    2. Тесто выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке 25 минут при температуре 180... дальше
Страница:  <1... 8384858687888990919293... 128>

Выпечка, торты...

Брауни Тёртый пирог "Супер" Торт "Анжелика" Бисквит  воздушный

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам