рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Классический штрудель
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое из упаковки (в упаковке 2 листа теста), 3 больших зеленых крепких яблока (если яблоки не будут крепкими при жарке они сильно размягчатся), изюм - 100 г, курага - 150 г, чернослив - 150 г, грецкие орехи - 250 г (я беру больше), корица, сахар, сливочное масло, 2 пакетика черного чая. Готовим Классический штрудель. Яблоки режем кубиками 1х1, обжариваем на сливочном масле, добавив сахар. Изюм предварительно замочить в теплой воде минут на 10-15. Курагу, чернослив режем полосками (или как получится, но не крупно). Грецкие орехи измельчаем руками, чтобы их кусочки ощущались в штруделе. Обжаренные яблоки перекладываем в глубокую миску, добавляем к ним изюм, курагу, чернослив и грецкие орехи. Все хорошо перемешиваем. Раскатываем оба листа теста, следите, чтобы тесто не было сильно тонким, иначе оно при завертывании порвется. Раскатываем листы по форме как они есть (прямоугольником). Раскатанные листы теста перекладываем на фольгу. Теперь всю полученную смесь делим на 2 части и выкладываем на длинный край каждого листа теста, от края отступите примерно 5 см. Сверху выложенную смесь посыпаем корицей (я сыплю много, но не обильно, корица придает изысканный вкус и аромат). Теперь очень осторожно заворачиваем тесто в рулет - берем за край фольги и помогаем рулетику заворачиваться. Кладем швом вниз. Открытые края рулета защипываем. Наколоть каждый рулет вилкой (чтобы при выпекании тесто не поднималось и не лопалось). Выкладываем рулеты на противень (2 рулета как раз входят на стандатный противень из духовки). Заливаем кипятком 2 пакетика черного чая (100-150г воды) и завариваем до густоты цвета. Этим чаем кисточкой смазываем рулеты и выпекаем до готовности.
Комментарии посетителей (5)
@ntoshk@ 29.09.2010 23:45
красивый рулетик.и начинка сказочная
Полина 20.09.2010 16:47
делаю сейчас рулетик этот...но вот вопрос..а как класть, протвень маслом смазывать надо??? Или мукой посыпать? Прилипнуть же может
ксения 29.09.2010 19:46
замечательный рулетик получился.
Полина 15.09.2010 10:44
представляю как вкусненько...надо сделать.
Alika 15.09.2010 20:26
а упаковка это 450 гр или 900?
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |