Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Хлебушек с хрустящей корочкой

Хлебушек с хрустящей корочкой
Ингредиенты:
Мука - 450-500 грамм,
вода - 300 грамм,
дрожжи сухие,
сахар - 1 чайная ложка,
соль - 1 чайная ложка,
масло растительное - 40 грамм.

Готовим Хлебушек с хрустящей корочкой. Берем 200гр. воды теплой, льем в таз, высыпаем дрожжи, сахар, хорошо размешиваем, добавляем 150 гр. муки и замешиваем тесто (должно быть как на оладьи).
Ставим в теплое место. Как подойдет - льем оставшуюся воду (100 гр.), с растворенной в ней солью в опару, размешиваем. Добавляем просеянную муку 300 грамм, постепенно замешиваем тесто. Перед концом замеса смазываем руки хорошо растительным маслом и хорошо перемешиваем тесто. Тесто должно стать эластичным.
Ставим в теплое место, как подойдет - кладем в смазанную форму. Еще раз подойдет - ставим в духовку разогретую 180-200 градусов на 45-50 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ БРАТАНОВ КОНСТАНТИН!
Проголосуйте за рецепт
Хлебушек с хрустящей корочкой


рейтинг рецепта  
3 5 18
 
Повариха столовой N11 всегда хотела бюст, как у Анны Семенович,
но так и не смогла накопить денег на операцию по уменьшению груди.


Комментарии посетителей (28)

маринусик 20.02.2011 18:54
Хлеб просто супеееееееееееееееееееееееееееееееееееер!!!!!!!!!!!!, безумно вкусно!!!!!!ДаБраво!Браво!Браво!Браво!Браво!
constant77 07.11.2011 18:24
Спасибо тебе!
kotani 06.10.2010 11:37

Скажите, пожалуйста, а сколько грамм дрожжей?

така 20.12.2010 00:48
сколько не жалкоУлыбище
CBNN 21.01.2011 18:22
7 грамм  "саф-момент" или 30грамм сежих.
constant77 07.11.2011 18:24
7-10 грамм сухих
Алёна KZ 17.09.2010 07:27

Я пеку хлеб точно так жеБраво!

@ntoshk@ 17.09.2010 08:33

Улыбкадавайте предложим конкурс "на лучшее кулинарное фото с персонажами"Ржу-нимагумексиканские пончики с азером уже есть,хлеб тоже

,,,,,,,,,,,,,, 17.09.2010 09:07

отличная идея!Супер!

Олэнка 17.09.2010 09:33

девочки у нас кулинарный сайт или сайт знакомствРжу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагу мальчика в разные стороны растянулиРжу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагу

показать еще 18 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пирог "Арзу"
    Когда тесто подойдет, надо отделить от него часть, которую раскатать в тонкий круг. Дно глубокой сковороды смазать прокаленным растительным маслом и уложить круг теста так, чтобы края свисали.
    Остальное тесто... дальше
  • Рулетик "Пустячок"
    Печенье поломать на кусочки. Из сливочного масла и сгущёнки приготовить крем, взбив миксером, смешать с печеньем, добавить орехи.
    Разложить на столе целлофан, на него выложить массу из печенья, орехов и крема.... дальше
  • Почага
    "Почага" - сдобный хлеб круглой формы.
    Накрошенные дрожжи положить в глубокую посуду, развести 2 ст. лож. теплого молока и посыпать щепоткой соли и сахара. Минут через 10 добавить взбитые яйца, растительное масло и... дальше
  • Трансильванское печенье
    рецепт Трансильванское печенье Из муки, меда, яиц, корицы, гвоздики и ванильного сахара тщательно вымесить тесто. Раскатать его пластом и вырезать специальными формочками или стаканчиком круглые коржики.
    Поверхность коржей смазать взбитым... дальше
  • Печенье из мюсли
    Разогреть духовку до 160 гр С. Положить масло, сахар и мед в большую кастрюлю на медленный огонь. Нагревать медленно, пока масло не растает, затем снять с огня. Помешивать деревянной ложкой. Добавить оставшиеся... дальше
  • Классический штрудель
    рецепт Классический штрудель Яблоки режем кубиками 1х1, обжариваем на сливочном масле, добавив сахар.
    Изюм предварительно замочить в теплой воде минут на 10-15.
    Курагу, чернослив режем полосками (или как получится, но не крупно).
    Грецкие... дальше
  • Хлебушек с хрустящей корочкой
    рецепт Хлебушек с хрустящей корочкой Берем 200гр. воды теплой, льем в таз, высыпаем дрожжи, сахар, хорошо размешиваем, добавляем 150 гр. муки и замешиваем тесто (должно быть как на оладьи).
    Ставим в теплое место. Как подойдет - льем оставшуюся воду (100 гр.), с... дальше
  • Бабка творожная с изюмом (рецепт Татьяны)
    Желтки растереть с сахаром, маслом и ванилью, добавить протертый творог и все растереть до образования пышной массы.
    Эту массу вымешать с промытым изюмом, пеной взбитых белков и манной крупой. Все выложить в форму,... дальше
  • Печенье с корицей
    рецепт Печенье с корицей Из муки, орехов, коричневого сахара, размягченного масла и яйца замесите тесто. Сформируйте из него небольшие шарики, затем приплюсните их.
    Посыпьте сахаром и корицей, уложите на противень, смазанный маслом, и... дальше
  • Торт "Фруктовые настроение"
    1. Яйца, 1 столовая ложка воды и сахар тщательно перемешать. Затем добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
    2. Тесто выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке 25 минут при температуре 180... дальше
Страница:  <1... 8384858687888990919293... 128>

Выпечка, торты...

Самса с сыром Маковый рулет и открытый пирог Пицца для всей семьи! Классические капкейки

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам