|
Ингредиенты: Мука - 450-500 грамм, вода - 300 грамм, дрожжи сухие, сахар - 1 чайная ложка, соль - 1 чайная ложка, масло растительное - 40 грамм.
Готовим Хлебушек с хрустящей корочкой. Берем 200гр. воды теплой, льем в таз, высыпаем дрожжи, сахар, хорошо размешиваем, добавляем 150 гр. муки и замешиваем тесто (должно быть как на оладьи).
Ставим в теплое место. Как подойдет - льем оставшуюся воду (100 гр.), с растворенной в ней солью в опару, размешиваем. Добавляем просеянную муку 300 грамм, постепенно замешиваем тесто. Перед концом замеса смазываем руки хорошо растительным маслом и хорошо перемешиваем тесто. Тесто должно стать эластичным.
Ставим в теплое место, как подойдет - кладем в смазанную форму. Еще раз подойдет - ставим в духовку разогретую 180-200 градусов на 45-50 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ БРАТАНОВ КОНСТАНТИН!
Проголосуйте за рецепт Хлебушек с хрустящей корочкой
|
|
|
- Официант! Отбивная очень жесткая! - Тогда я заменю вам отбивную на бифштекс. - Но я ее уже начал... - Ничего, бифштекс уже тоже начат.
|
Комментарии посетителей (28)
constant77 07.11.2011 18:24
Спасибо тебе!
kotani 06.10.2010 11:37
Скажите, пожалуйста, а сколько грамм дрожжей?
така 20.12.2010 00:48
сколько не жалко
CBNN 21.01.2011 18:22
7 грамм "саф-момент" или 30грамм сежих.
constant77 07.11.2011 18:24
7-10 грамм сухих
Алёна KZ 17.09.2010 07:27
Я пеку хлеб точно так же
@ntoshk@ 17.09.2010 08:33
давайте предложим конкурс "на лучшее кулинарное фото с персонажами" мексиканские пончики с азером уже есть,хлеб тоже
,,,,,,,,,,,,,, 17.09.2010 09:07
отличная идея!
показать еще 18 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пирог "Арзу"
Когда тесто подойдет, надо отделить от него часть, которую раскатать в тонкий круг. Дно глубокой сковороды смазать прокаленным растительным маслом и уложить круг теста так, чтобы края свисали.
Остальное тесто...
дальше
- Рулетик "Пустячок"
Печенье поломать на кусочки. Из сливочного масла и сгущёнки приготовить крем, взбив миксером, смешать с печеньем, добавить орехи.
Разложить на столе целлофан, на него выложить массу из печенья, орехов и крема....
дальше
- Почага
"Почага" - сдобный хлеб круглой формы.
Накрошенные дрожжи положить в глубокую посуду, развести 2 ст. лож. теплого молока и посыпать щепоткой соли и сахара. Минут через 10 добавить взбитые яйца, растительное масло и...
дальше
- Трансильванское печенье

Из муки, меда, яиц, корицы, гвоздики и ванильного сахара тщательно вымесить тесто. Раскатать его пластом и вырезать специальными формочками или стаканчиком круглые коржики.
Поверхность коржей смазать взбитым...
дальше
- Печенье из мюсли
Разогреть духовку до 160 гр С. Положить масло, сахар и мед в большую кастрюлю на медленный огонь. Нагревать медленно, пока масло не растает, затем снять с огня. Помешивать деревянной ложкой. Добавить оставшиеся...
дальше
- Классический штрудель

Яблоки режем кубиками 1х1, обжариваем на сливочном масле, добавив сахар.
Изюм предварительно замочить в теплой воде минут на 10-15.
Курагу, чернослив режем полосками (или как получится, но не крупно).
Грецкие...
дальше
- Хлебушек с хрустящей корочкой

Берем 200гр. воды теплой, льем в таз, высыпаем дрожжи, сахар, хорошо размешиваем, добавляем 150 гр. муки и замешиваем тесто (должно быть как на оладьи).
Ставим в теплое место. Как подойдет - льем оставшуюся воду (100 гр.), с...
дальше
- Бабка творожная с изюмом (рецепт Татьяны)
Желтки растереть с сахаром, маслом и ванилью, добавить протертый творог и все растереть до образования пышной массы.
Эту массу вымешать с промытым изюмом, пеной взбитых белков и манной крупой. Все выложить в форму,...
дальше
- Печенье с корицей

Из муки, орехов, коричневого сахара, размягченного масла и яйца замесите тесто. Сформируйте из него небольшие шарики, затем приплюсните их.
Посыпьте сахаром и корицей, уложите на противень, смазанный маслом, и...
дальше
- Торт "Фруктовые настроение"
1. Яйца, 1 столовая ложка воды и сахар тщательно перемешать. Затем добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
2. Тесто выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке 25 минут при температуре 180...
дальше
|
|