рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Мясной рулет с грибами и черносливом
Ингредиенты:
800 г-1,5 кг мякоти свинины (лопатка), 300-400 г грибов, ~2/3 ч. ложки соли, ~1/4 ч. ложки перца, 2-3 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 2-3 см корня имбиря. Соус: 200 мл сока из-под мяса, 1 ст. ложка муки. Готовим Мясной рулет с грибами и черносливом. На подготовку этого блюда тратится ровно двадцать минут. Потом мясо зреет в духовке, а вы можете пока заниматься своими делами. Вкус у мяса правильный - мясной. Но с приятным грибным оттенком, с легким привкусом слегка полукопченого чернослива, который помогает раскрыть в полной мере мясной вкус. А если не полениться и сделать соус, то блюдо можно подавать привередливым гостям, на праздничный стол. Грибы я использовал портобелло с небольшой добавкой шампиньонов (у нас в супере выдался грибной год) - они имеют более выраженный аромат. Запах стоял такой, что даже у сытого человека аппетит пробуждался. При этом соус получился - ни в сказке сказать, ни пером описать... Но, думаю, если приготовить только с гидропонными одомашненными шампиньонами получится на порядок хуже. Фольгу свернуть в два сложения. Кусок свинины раскрыть как книжку, отбить, посолить и поперчить со всех сторон. Первым обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем чеснок и имбирь. Жарим пару минут и кладем нарезанные крупно грибы. Как только грибы начнут плакать грибными слезами, добавляем промытый и порезанный чернослив. Начинку равномерно распределяем по всей поверхности подготовленного мяса. Свернуть мясо рулетом и завернуть в фольгу. Расположить на поддоне. Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё мясо на 50-60 минут (зависит от веса мяса). Затем поддон с мясом достать из духовки. Температуру сразу выставить на максимум: если у духовки есть функция "верхний нагрев" - включить её. Фольгу осторожно отогнуть с одной стороны, чтобы получился желоб. Слить через него весь сок, выделившийся во время запекания. Мясо развернуть полностью, слегка смазать сверху маслом и поставить обратно в духовку на 10-15 минуты до образования лёгкой корочки. Если мясо будет подаваться на стол не сразу, то его нужно держать в закрытой посуде, чтобы избежать испарения влаги. БОНУС, или как приготовить соус. В небольшую кастрюльку или сковородку насыпать муку и жарить её при постоянном помешивании до лёгкого коричневатого цвета. Аккуратно ввести мясной сок. Нагревать при постоянном помешивании до начала закипания и до лёгкого загустения. 1. Если сока выделилось мало или если нужно сделать больше соуса, то в него можно добавить 20%-ные сливки. При этом соотношение жидкости и муки сохраняется - на 200г жидкости требуется 1 ст. ложка муки. 2. Если мука заварилась комками, то соус можно взбить в блендере или протереть через мелкое ситечко, после чего вновь немного прогреть - до первых пузырей.
Комментарии посетителей (10)
NNV 21.12.2011 23:22
Добрый день! Люблю готовить, люблю пикантные и интересные рецепты, спасибо.
Меркава 27.02.2011 19:09
Приготовила сегодня "бонус" соус со сливками... мясо готовила чуть по-другому, но это не столь важно... соус - это нечто... нежный, мягкий... ммм... спасибо!!!
Меркава 25.02.2011 15:51
я что это там еще зеленеет на фото?
НИКОЛО 22.02.2011 13:27
Рецепт заинтересовал попробую приготовить
TaniK 07.02.2011 10:42
Ну, блин, как долго читать. Хорошо, что вначале автор заверил, что подготовка требует 20 минут. После прочтения появилось желание это приготовить. Очень подробно описано.
dewchonka77 26.08.2010 15:24
Чернослив к мясу - уже слюни текут. Как-то делала мясо в черносливовой корочке
Алёна KZ 26.08.2010 06:55
Отличный ,простой рецепт
ЛюСей 25.08.2010 20:43
как всегда замечательно
Олэнка 25.08.2010 18:13
вкусно! сочно!обалдено!
ксения 25.08.2010 20:20
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |