|
Ингредиенты: 200 гр. белой фасоли, 200 гр. газированной воды, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 1 ст. лож. томатной пасты, 4 помидора, 1 ст. лож. уксуса, 4 ст. лож. растительного масла, красный молотый перец, соль, петрушка.
Готовим Итальянский салат из белой фасоли. Фасоль на ночь замочить в холодной воде, которую на следующий день слить. Набухшую фасоль залить газированной водой и варить на слабом огне до мягкости. Затем воду слить, а горячую фасоль смешать с мелко нарезанным луком и чесноком и залить заправкой из уксуса, растит. масла, томат. пасты, молотого красного перца и соли по вкусу.
Охлажденный салат распределить на порции и украсить кружочками помидоров и мелко нарезанной петрушкой.
Проголосуйте за рецепт Итальянский салат из белой фасоли
|
|
|
|
Комментарии посетителей (9)
miss Mary 02.01.2011 23:32
Не огорчайтесь, своими руками он всегда лучше полезнее и вкуснее!
Алёна KZ 14.09.2010 06:04
. ...не в обиду... очень похоже на фасоль в томате из банки
Alika 14.09.2010 10:52
Да??? может быть....Честно, я никогда в жизни не покупала фасоль в банках. Чего тогда два дня мучалась???
Олэнка 14.09.2010 00:01
можно узнать а почему он итальянский?
Алёна KZ 28.08.2010 07:00
А я не против хорошего томата А газировка что дает?
Alika 28.08.2010 10:27
Бывает, что некоторые сорта фасоли очень тяжело поддаются варке, либо же попадается старая фасоль, тогда на помощь приходит газированная вода - фасоль становится нежно-мягкой не морщится и не разваривается.
Светлана 30.08.2010 15:38
А я вместо газировки беру обычную воду, только туда кидаю соду(пол чайной ложечки), тогда фасоль нежная и мягкая
Лина 28.08.2010 01:02
Я тож против томатной пасты...заливочка помидорка, чесночинка, базилик в блендер и присолить куда как полезнее!
ксения 27.08.2010 17:35
без томатной пасты(лично для меня)-очень вкусно!


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Самый любимый"
Курицу отварить с луком, перцем и солью.
Грибы нарезать крупными пластинами, и обжарить на большом огне, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец и сушёный укроп.
Курице дать остыть, нарезать, смешать с...
дальше
- Салат "Морковно-печеночный"
Куриную печень отварить в подсоленной воде с лаврушкой. Остудить, нарезать кубиками (если удаётся) или подавить вилкой.
Сырую морковку потереть на крупную терку, добавить к печени.
Заправить майонезом....
дальше
- Салат с морским коктейлем и овощами
Вместо морского коктейля можно взять отдельно замороженные морепродукты - мидии, креветки,
кальмары.
Закипятить примерно 1л воды с добавлением соли и нарезанного укропа.
Упаковку морского коктейля...
дальше
- Салат "Цыпочка"

Салат выкладывается слоями:
1 - слой вареное филе разобрать на волокна и порезать.
2 - на крупной терке натертый сыр.
3 - помидоры, порезанные мелкими кубиками.
4 - белки, тертые на мелкой терке.
Каждый...
дальше
- Итальянский салат из белой фасоли

Фасоль на ночь замочить в холодной воде, которую на следующий день слить. Набухшую фасоль залить газированной водой и варить на слабом огне до мягкости. Затем воду слить, а горячую фасоль смешать с мелко нарезанным...
дальше
- Салат овощной "Яркая палитра"

Морковь режем на терке под корейскую соломку.
Капуста тоже нарезается, как можно мельче.
Добавляем лимон и помидор, порезанные мелкими кубиками, затем сладкий перец. Перец красный молотый и немного сахара, а...
дальше
- Козёл в огороде
Свекла, лук нарезается кубиками. Лук немножко промариновать (уже нарезанный залить, прокисленной уксусом, водой).
На блюде по краю(по кругу) выкладываем горками свеклу, лук, морковь и картофель, так чтобы...
дальше
- Низкокалорийный салатик с крабовыми палочками
Крабовые палочки, сыр и помидор нарезать крупными кубиками.
Чеснок и укроп измельчить ножом.
Всё залить майонезом и перемешать.
дальше
- Листовой салат с помидорами и яблоками

Помидоры и яблоки нарезать дольками, салат порвать на кусочки, зелень мелко порубить. Все смешать и добавить зелень.
Приготовить соус из сметаны, хрена, сахара и соли и заправить им салат.
дальше
- Салат "Алика"
Салат раскладываем слоями:
1 слой: картофель, натертый на крупной терке;
2 слой: мелко порезанный репчатый лук;
3 слой: мелко порезанная ветчина;
4 слой: чернослив промыть, запарить кипятком и мелко...
дальше
|
|