|
Ингредиенты: 500 гр. мясного фарша, 2 средних патиссона, 1 ст. гречневой крупы, 4 луковицы, 1 яйцо, 1 пучок петрушки, 250 гр майонеза, соль, перец.
Готовим "Тарелочки" . Патиссоны вымыть, вытереть, разрезать по "кольцу" на две части. Срез посолить, смазать майонезом.
Гречку сварить до полу-готовности в подсоленной воде. В мясной фарш добавить измельченные лук и зелень, яйцо, соль и перец.
Фарш разделить на 4 части. Каждую положить между двумя слоями пищевой пленки и раскатать скалкой в тонкий пласт. На каждую половинку патиссона выложить гречку, на нее - фарш и густо смазать майонезом.З
апекать в духовке (180*) около 40 минут.
Проголосуйте за рецепт "Тарелочки"
|
|
|
- Эй, парень, принеси-ка мне отбивную. - С удовольствием. - Можно без удовольствия, но обязательно с картошкой.
|
Комментарии посетителей (11)
ЛюСей 31.08.2010 09:38
отлично
ксения 01.09.2010 17:22
Ну что я могу сказать...рецепт слегка изменила: в гречку добавила спасеррованные морковку и лук, мясо нарезала тоненькими полосочками(соответственно без яйца, но с луком), промариновала его немного в приправках ...ну и дальше по тексту... Мужу очень понравилось, велел кланятся.. Спасибо за рецептик и рекомендую всем
ЛюСей 01.09.2010 20:28
получилось очень красиво, молодец ксюша 
Алёна KZ 02.09.2010 04:58
Вот спасибо,хорошо,положите на камод
Лина 31.08.2010 00:36
Мать... ты просто мою мечту сейчас описала! Овощ, крупа и мсЯо!!!! Жди фоток на выходные- 1000000000000000000000% мой рецептик!!!!!
Алёна KZ 31.08.2010 05:35
Фоткам мы всегда рады
ксения 31.08.2010 09:20
а я-то голову ломаю, чего на ужин приготовить? патиссоны как раз в наличии имеются. Я наверно в гречку добавлю еще пассерованную морковку и лучок
Алёна KZ 31.08.2010 09:58
А и добавляй!
Тамара 30.08.2010 21:33
"По кольцу" - это как? Вдоль, по длине, на 2 части?
показать еще 1 коментариев
- Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,...
дальше
- Каша из тыквы и яблок

Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
Тыкву очистить и кожуры и нарезать...
дальше
- Гогошары запеченные

Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу. ...
дальше
- Ленивая запеканка из фарша и капусты
Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или...
дальше
- Спагетти с лососем и брокколи
В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне...
дальше
- Паста с болгарским перцем и тунцом

Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями

Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Гусь с капустой
Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -...
дальше
- Спагетти под овощным соусом

Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем...
дальше
|
|