Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Картошка по-домашнему

Картошка по-домашнему
Ингредиенты:
Картошка,
Сливочное масло,
Чеснок,
Соль,
Перец.

Готовим Картошка по-домашнему. Помытую и порезанную вдоль на 4 части картошку варю до полуготовности. А в это время растапливаю слив. масло в другой кастрюльке. Когда масло растопится - выдавливаю туда несколько долек чеснока и оставляю немного остыть.

Полуготовую картошку откидываю на дуршлаг и даю немного остыть, потом обмазываю картошку слив. маслом с чесноком, солю чуть-чуть, перчу и отправляю в духовку (противень предварительно застилаю бумагой для выпечки). Запекаю минут 15 на среднем огне.
Получается просто умопомрачительно! Попробуйте)
Проголосуйте за рецепт
Картошка по-домашнему


рейтинг рецепта  
4 5 12
 
- Официант! В моем супе плавает муха!
- Она не может плавать, она мертвая, сэр...


Комментарии посетителей (10)

dewchonka77 13.04.2011 15:34
Улыбище Повторила- картошку не чистила Вкуснятина А запах, запах-то!!! С фотой и не заморачивалась в этот раз Улыбище
Rom@ntik 29.03.2011 12:08
У девочки две нижнее фото красивые - умница! а вот верхнее.... непонятно... как то...
Алёна KZ 28.03.2011 16:43
А я чет думала ,что картоху чистить от кожуры не надо...
Златовласка 28.03.2011 16:56

Чистить действительно не надо, помыть, разрезать и варить!

А потом намазал и вперед!


dewchonka77 29.03.2011 13:44
Ржу-нимагу Капец - самую гланую свою ошибку и не заметила (что чистить не нужно) Ржу-нимагуИсправлюсь!Да
dewchonka77 28.03.2011 12:57
Вкуснятина Сделала. Некоторые свои ошибки поняла, но есть и "тайны": насколько должно остыть сливочное масло с чесночком (до беловатой "корочки"?), насколько много должно быть этого масла (чтобы, например, первый слой картошки был весь в масле, наполовину?...) Удивление И конечно же: какого цвета в итоге в оригинале получается картошечка???  Просто ТРЕБУЮ ответа - картошка ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина Мужа за уши не оттянуть было! Я правда, ещё 5 минут под грилем подержала (хотелось коричневатого цвета - но так его и не "получила" Улыбище - может, мало масла дала?...) На вид картоха у меня не очень (если автор против этой фотки - может в оригинале не то должно выйти - скажите админам, чтобы удалили Да). На вид не очень, но вкус Вкуснятина обалдеть!!! ЖДУ ответы!!! Автору спасибо Цветок
Златовласка 28.03.2011 13:16
По поводу масла с чесноком-отвечаю: масло должно остыть до такой температуры, чтобы можно было руками перемешать с подостывшей картошкой. Только в этих целях я остужаю картошку и само масло с чесноком, когда перемазываешь руками-получается все равномерно и зажаривается красивенько)))
dewchonka77 28.03.2011 14:36
Ага Хитрое подмигивание Поняла Улыбище
Алёна KZ 26.03.2011 07:53
Могу себе представить вкусХитрое подмигивание делала похоже в СВЧ, по рецепту с сайта "картофельные шайбы"Вкуснятина
ЛюСей 25.03.2011 20:58
Вкуснятинахороша картохаДа


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Вареники с сырой картошкой Котлетки из кальмаров Баклажаны - грибы Кабачки с грибной начинкой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам