Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Скумбрия горячего копчения в аэрогриле

Ингредиенты:
Скумбрия тушка,
Соль,
Жидкий дым,
Куркума (для цвета),
Ольховая стружка (можно и без неё обойтись).

Готовим Скумбрия горячего копчения в аэрогриле. Скумбрию чистим, отрезаем голову, промываем. Натираем солью, куркумой и жидким дымом (знаю, что это сплошная химия, но куда без неё в условиях города). Оставляем маленько замариноваться (я оставляю буквально на 10-15 мин.)
На дно аэрогриля укладываем влажную ольховую стружку (я её не использую, просто наливаю маленько пива на дно). Рыбку обвязываем веревкой (чтоб не развалилась) и на среднюю решетку. Печем 30 минут при t = 180 С.
Достаем, заворачиваем в фольгу минут на 30.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Скумбрия горячего копчения в аэрогриле


рейтинг рецепта  
3.2222 5 9
 
Зaпоздaвший гость сaдится зa стол, подвигaет вaзочку с черной икрой и нaчинaет есть ложкой. Хозяин подходит к нему и тихо шепчет:
– Милейший, это же вaм не кaшa...
– Ну, что вы, никaкого срaвнения!


Комментарии посетителей (9)

Марина* 01.09.2010 18:25

Цитата - "Сейчас коптить рыбу в России нельзя, так как от этого в ней образуется бензопирен в количествах, от которых Геннадию Онищенко становится не по себе. Так что сейчас рыбу в большинстве случаев просто заливают маслом и «жидким дымом".

Соблюдаю законы Ржу-нимагу

dewchonka77 31.08.2010 12:51

Фу! Гадость! Жидкий дым??? Нееееее!!!!

Вася 31.08.2010 12:57

Точно! Твердый дым в 100 раз лучше!

ксения 31.08.2010 15:08

Ржу-нимагу

dewchonka77 31.08.2010 16:22

Ржу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагу

Марина* 01.09.2010 18:20

Супер!Супер!Супер!Ржу-нимагу

Олэнка 30.08.2010 23:18

в нашей жизни и так много всякой гажости,а чем-то жидкий  дым  заменить можно?! сам по-себе рецепт хорош но...

ксения 31.08.2010 09:17

заваркой наверно можно..Хитрое подмигивание

ЛюСей 30.08.2010 21:30

жидкий дымКруглая РадостьммммммммммКруглая Радость


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
    Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
    Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
    В блендер поместить очищенные... дальше
  • Треска в пикантной корочке
    Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
    Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками.... дальше
  • Пряная семга в духовке
    рецепт Пряная семга в духовке Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
    Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то... дальше
  • Котлеты из горбуши с цуккини
    Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
    Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими... дальше
  • Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
    Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
    Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими... дальше
  • Филе рыбы под сметано-грибным соусом
    Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время... дальше
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
    рецепт Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать... дальше
  • Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе
    рецепт Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти... дальше
  • Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
    Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
    Лук... дальше
  • Форель под соусом
    рецепт Форель под соусом Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
    Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 38>

Все из рыбы...

Рыба запеченная в фольге "Мистер Карп" Рыбка красная, запеченная "Ум отъешь" Карп с японской айвой и чесноком Рыба дорада с помидором

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам