| 
            
             | 		
									
		
				Ингредиенты:Скумбрия тушка,
 Соль,
 Жидкий дым,
 Куркума (для цвета),
 Ольховая стружка (можно и без неё обойтись).
 
				
		Готовим Скумбрия горячего копчения в аэрогриле. Скумбрию чистим, отрезаем голову, промываем. Натираем солью, куркумой и жидким дымом (знаю, что это сплошная химия, но куда без неё в условиях города). Оставляем маленько замариноваться (я оставляю буквально на 10-15 мин.) На дно аэрогриля укладываем влажную ольховую стружку (я её не использую, просто наливаю маленько пива на дно). Рыбку обвязываем веревкой (чтоб не развалилась) и на среднюю решетку. Печем 30 минут при t = 180 С.
 Достаем, заворачиваем в фольгу минут на 30.
 Приятного аппетита!
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептСкумбрия горячего копчения в аэрогриле |  |  |  | 
                      - Официант! Во-первых, вашу еду невозможно взять в рот, а, во-вторых, порции слишком маленькие!
                                         |  
			Комментарии посетителей (9) 
			            						 
				
				Марина* 01.09.2010 17:25
									Цитата - "Сейчас коптить рыбу в России нельзя, так как от этого в ней образуется  бензопирен в количествах, от которых Геннадию Онищенко становится не по  себе. Так что сейчас рыбу в большинстве случаев просто заливают маслом и  «жидким дымом". Соблюдаю законы  
				
				dewchonka77 31.08.2010 11:51
									 Жидкий дым??? Нееееее!!!!
 
				
				Вася 31.08.2010 11:57
									Точно! Твердый дым в 100 раз лучше! 
				
				ксения 31.08.2010 14:08
									
 
				
				 Олэнка 30.08.2010 22:18
									в нашей жизни и так много всякой гажости,а чем-то жидкий  дым  заменить можно?! сам по-себе рецепт хорош но... 
				
				ксения 31.08.2010 08:17
									заваркой наверно можно.. 
				
				ЛюСей 30.08.2010 20:30
									жидкий дым мммммммммм  
	
		
			|  
  
  | 
 Рыба - жарим, варим, запекаем |  
                            Запеченная рыба в томатном соусе под сыром 
                            
					
												Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками. 
Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы. 
В блендер поместить очищенные...
						дальшеТреска в пикантной корочке 
                            
					
												Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона. 
Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками....
						дальшеПряная семга в духовке 
                            
					
													 
												Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.  
Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то...
						дальшеКотлеты из горбуши с цуккини 
                            
					
												Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере. 
Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими...
						дальшеСкумбрия, фаршированная орехами и пряными травами 
                            
					
												Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить. 
Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими...
						дальшеФиле рыбы под сметано-грибным соусом 
                            
					
												Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время...
						дальшеФиле скумбрии от Гордона Рамзи 
                            
					
													 
												Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе. 
Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать. 
Смешать...
						дальшеСкумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе  
                            
					
													 
												Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти...
						дальшеСкумбрия в лимонно-сметанном соусе 
                            
					
												Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду. 
Лук...
						дальшеФорель под соусом 
                            
					
													 
												Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности. 
Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |