рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Китайский кислый соус (к мясной поджарке)
Ингредиенты:
1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. мелко нарезанного соленого огурца, 1 ст. л. мелко нашинкованной квашенной капусты, 1 ст. л. мелко нарубленной маринованной моркови, 1/2 ст. л. уксуса, 2 ч. л. сахарной пудры, 1/2 ч. л. смеси из черного и душистого перца, тмина и красного перца, 1 ч. л. томата-пюре, 2 ч. л. пшеничного крахмала, 1 ч. л. виноградной ракии или коньяка, 1 стакан мясного бульона. Готовим Китайский кислый соус (к мясной поджарке). Разогреть растит. масло и тушить в нем все овощи в течении 5-6 мин. Приготовить жидкую смесь из крахмала, сахара, томата-пюре, уксуса, ракии или коньяка и бульона. Вылить эту смесь в овощи, добавить приправы и продержать 5 мин. на слабом огне. Следить за тем, чтобы соус не пригорел. Подавать в маленьких чашах. При еде обмакивать кусочки поджаренного мяса в соус. Приятного))
Комментарии посетителей (3)
Alika 02.09.2010 17:46
посмотрите в "дяде гугле"там много чего о пшеничном крахмале узнать можно
dewchonka77 02.09.2010 12:21
И я по поводу ПШЕНИЧНОГО крахмала задумалась....
Алёна KZ 02.09.2010 05:18
Не знаю что такое пшеничный крахмал, и не встречала маринованную моркову.....а китайские кисло-сладко-острые соусы я люблю
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |