Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Соус к любому мясу

Ингредиенты:
Огурцы (старые), вычищенные от внутренних зерен - 1 кг,
лимоны - 2 шт.,
сахар - 600 гр.,
пучок мяты (без стебельков),
горсть зеленого тимьяна для особого аромата (без стебельков),
перец острый чили - 1 большой стручок,
немного соли по вкусу,
пакетик желатина (предварительно замочить).

Готовим Соус к любому мясу. Огурцы почистить и освободить от зерен, затем порезать мелкими кусочками и засыпать сахаром.
Дать постоять 1-2 часа, пока образуется сок.
Добавить туда перемолотые на мясорубке лимоны вместе с кожурой, порезанный мелко острый перец и зелень мяты с тимьяном, немного посолить.
Все это варить на маленьком огне, доводя до кипения и периодически отставляя, пока огурцы не станут прозрачные (у меня это заняло 1,5-2 часа). Все зависит от того, как мелко вы порежете огурцы, но сильно мелко также не стоит резать. В конце варки добавить загуститель (желатин или криатин).
Разлить по стерилизованным баночкам.
К любому готовому мясу идеально подходит и еще можно использовать его для запекания в рукаве.
Проголосуйте за рецепт
Соус к любому мясу


рейтинг рецепта  
1.7059 5 17
 
Чистя на кухне уже двадцатую рыбу, жена раздраженно говорит своему мужу-рыбаку:
- По-человечески тебя прошу! На рыбалке ПЕЙ ВОДКУ!!!


Комментарии посетителей (4)

Алёна KZ 21.08.2012 06:47
Вот это набор!!!УдивлениеДаже если очень захотеть,трудно представить вкус готового продукта.Кто консервирует,опыт поставьте в небольшом количестве и отпишитесь потом.
dewchonka77 23.08.2012 14:28
УлыбищеУлыбище нет, уж, мы хоть и косервируем, но с этим "блюдом" поставте опыт сами  Влюблен
Lora 23.08.2012 15:33

В готовом виде соус выглядит как повидло, главное соблюсти пропорции.
Недавно делала свинные отбивные: сначала их прижарила гриль, а потом намазала этим соусом и запекла в рукаве - гости чуть с руками не съели. Браво!


Алёна KZ 23.08.2012 19:16
Ну,что же вы нам не показываете? На слово не всегда мы веримОчкарик


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Соусы и подливки



  • Соус к шашлычку
    Готовим соус прямо на пикнике.
    Средние помидорчики одеваем на шампур, жарим на мангале.
    Затем снимаем кожуру, разминаем вилочкой.
    Остальное по Вашему вкусу: побольше мелко порубленной зелени, соль, перец, а... дальше
  • Соус - хрен
    Корень хрена очистить, вымыть и обсушить салфеткой, натереть на терке. Зелень мелко порубить.
    Смешать все ингредиенты. Соус готов.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! дальше
  • Соус бешамель
    рецепт Соус бешамель Из книги Г.Тиньковой "По рецептам прабабушек".

    На молоке: 1 столовую ложку муки растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла, постепенно влить 0,4 л горячего кипяченого молока, немного посолить, довести до... дальше
  • Сырный соус 2
    Взять на две части сыpа однy часть размягченного сливочного масла, добавить коньяк (на 100г сыpа - две - три чайных ложки).
    Cыp натеpеть на мелкой теpке, пеpемешать с маслом, влить коньяк и взбивать получившуюся массу... дальше
  • Соус из айвы
    Айву натереть на средней терке. Муку обжарить в масле, влить бульон. Помешивая, чтобы не было комочков, довести до кипения.
    Добавить айву и щепотку мускатного ореха. Проварить 15 минут, всё время помешивая.
    ... дальше
  • Рыбный соус к макаронам
    РЫБНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМ
    Надо : банка консервированной горбуши,банка томатной пасы (380 гр),растительное или подсолнечное масло ,чёрный молотый перец

    На сковороду с маслом слить жидкость из банки с горбушей... дальше
  • Сырный соус 3
    Спассеровать муку в масле, разбавить молоком, добавить тертый сыр, соль и кипятить 2 минуты.
    Подавать как к рыбе так и к мясу и даже макаронам. дальше
  • Грибной соус из шампиньонов (с моим ноу хау)
    Как известно, шампиньоны не обладают таким выраженным грибным вкусом, как лесные грибы. Чтобы усилить грибной вкус соуса я придумал следующее (и уже испытал).
    Вкус действительно более выраженный): половину (или... дальше
  • Аджика №5
    рецепт Аджика №5 Отжимаем сок из спелых помидоров сорта "сливки". Сок получается густой и ароматный. Через мясорубку перекручиваем перец (семечки оставляем) и чеснок.
    Смешиваем чесночно-перечную массу с маслом. Стоит минут 20.... дальше
  • Домашний майонез блендером
    рецепт Домашний майонез блендером
    Желтки, горчицу, сахар, соль и уксус положить в посудину, в которую влазит блендер и немного смешать. Затем влить все масло.
    Блендер выставить на самый медленный режим, опустить до дна и включать понемногу,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789101112>

Соусы и подливки...

Соус бешамель Баклажаны с курицей Соус вишневый Соус "Яичный"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам