Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Селедка в томате

Селедка в томате
Ингредиенты:
Селедка свежемороження (сделать филе) - 2-3 шт. (4-6 филе),
Лук (3-4 больших).
Соус:
1 стопка (100 гр.) переваренной охлажденной воды,
1 стопка подсолнечного масла,
3/4 стопки уксуса,
1 ст.л. соли,
1,5 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки томатной пасты
(лучше всего концентрированной, из большого кол-ва томатов).

Готовим Селедка в томате. Из сельди сделать филе (лучше не до конца размораживать сельдь) - нарезать кусочками 2-3 см шириной.
Лук нарезать полукольцами 2-3 мм шириной (можно больше, на любителя можно добавить больше лука).
Закипятить воду, масло, уксус соль, сахар, добавить томатную пасту.
Соус необходимо попробовать, добавить по вкусу соль, сахар, уксус, пасту (соус желательно делать слегка солоноватым и кислым, т.к. рыба и лук впитает). Охладить.
Укладывать слоями: селедка, лук, полить соусом, снова повторить, придавить тарелкой. Соус должен покрывать сельдь.
Оставить в холодильнике на 10-12 часов.
Проголосуйте за рецепт
Селедка в томате


рейтинг рецепта  
3.5455 5 11
 
- Что это за ужасный вой, Холмс, собака Баскервилей?
- Нет, это сэра Генри кормят овсянкой...


Комментарии посетителей (8)

dewchonka77 14.09.2010 15:56

А таки неплохо Супер! НО!!! Я взяла полстопки (50 мл) растительного масла, немного меньше уксуса, чем по рецепту, а буду брать ПОЛСТОПКИ. И моё личное - не томатную пасту брала (организм "огрызается" от этого продукта), а 6 ст. л. домашнего томатного сока Супер!

Алёна KZ 15.09.2010 05:26

МолодецСупер!Спасибо за проторенный путьХитрое подмигивание

dewchonka77 15.09.2010 11:40

Хитрое подмигиваниеДа, и есть блюдо решилась после того, как оно СУТКИ постояло

dewchonka77 04.10.2010 18:16

Улыбка Опять готовила - взяла 50 г уксуса. В "соус", когда  "варился", кинула две лаврушки (когда остыл - выбросила), 2 шт. душистого и 8 шт. чёрного перчика (залила вместе с ними рыбу)

Ксюха 14.10.2010 15:25

Готовлю что-то похожее, только без воды и за ночь пропитывается.

 

Алёна KZ 09.09.2010 05:44

не мало времени для готовности?Ну ничего себе!!!

dewchonka77 09.09.2010 13:24

И правда, может, хотя бы на сутки?... Я когда скумбрию солю (свежемороженную), стараюсь хотя бы сутки чтобы постояла (хотя нужно двое суток) Вкуснятина

ЛюСей 09.09.2010 00:22

Хитрое подмигиваниеочень заинтересовал рецептик, как только настроюсь то опробуюУлыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
    Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
    Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
    В блендер поместить очищенные... дальше
  • Треска в пикантной корочке
    Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
    Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками.... дальше
  • Пряная семга в духовке
    рецепт Пряная семга в духовке Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
    Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то... дальше
  • Котлеты из горбуши с цуккини
    Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
    Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими... дальше
  • Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
    Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
    Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими... дальше
  • Филе рыбы под сметано-грибным соусом
    Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время... дальше
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
    рецепт Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать... дальше
  • Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе
    рецепт Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти... дальше
  • Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
    Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
    Лук... дальше
  • Форель под соусом
    рецепт Форель под соусом Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
    Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 38>

Все из рыбы...

Рыба по-французски Очень вкусный посол рыбы Пиленгас  запеченный с овощами Запеченный карп, щука

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам