рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Щука фаршированная
Ингредиенты:
Для щуки под 2 кг: 2 крупных луковицы, 2 кусочка пшеничного хлеба, 1 стакан молока, 1 ч.л. сахара, 50 г сливочного масла, 2 яица, половина средней головки чеснока, соль и специи по вкусу, отварной картофель. Готовим Щука фаршированная. Осторожно, не повреждая кожи, счистите чешую, но не потрошите. Подрежьте вокруг голову и отделите кожу, при необходимости подрезая, до основания хвоста. Перерубите позвоночник так, чтобы хвостовой плавник остался при шкурке и отложите ее пока в сторонку. Теперь выпотрошите и промойте тушку, оделите мясо от костей, из головы удалите жабры. Из головы и костей сварите бульон, добавив в него лук, перец и лавровый лист. Саму рыбу пропустите 2-3 раза через мясорубку с луком, чесноком и замоченным в молоке хлебом. Теперь можно вбить яйца, добавить подтопленное масло, сахар, посолить и все хорошо промешать. Полученным фаршем начините кожу и уложите в процеженный бульон. Припустите на медленном огне, чтобы бульон едва кипел. Готовой щуке надо дать полностью остыть в бульоне, и только потом выложить на рыбное блюдо. Очень острым тонким ножом нарежьте рыбу ломтиками, сохраняя форму, приложите сваренную голову. Вокруг щуки выложите горячий отварной картофель. К столу можно подать чесночный или соевый соус.
Комментарии посетителей (41)
Melni4ka 13.07.2013 10:06
Мила ,фотка просто обалденная!
ШЕЛА 30.12.2010 12:22
С НОВЫМ 2011 ГОДОМ ВСЕХ ЖЕНЩИН!!!!!! МОЯ СЕМЬЯ ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ФАРШИРОВАННУЮ ЩУКУ И ЭТО БЛЮДО Я ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ПО БОЛЬШИМ ПРАЗДНИКАМ, ОЧЕНЬ НЕНАВИЖУ "РАЗДЕВАТЬ РЫБУ". НО ВЫ ПОЧЕМУ ТО ОТРЕЗАЕТЕ ГОЛОВУ. Я ГОТОВЛЮ С ХВОСТОМ И ГОЛОВОЙ. ЭТО ПРОСТО ВКУСНЯТИНА И ЗАГЛЯДЕНИЕ НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ.
Алёна KZ 25.06.2010 12:03
Гефилте фишТак можно готовить и карпа и сазана
Zemljanika 13.05.2009 01:16
А еще вместо хлеба положите соленый крекер ,но его не замачивайте , а пропустите через мясорубку вместе с рыбой 2-3 раза
алёна 18.04.2009 09:02
Фаршированную щуку готовлю часто. Только я её не варю, а пеку в духовке. Под рыбку укладываю порезанную кольцами сырую свеклу, рыба не подгорает, а свеклу потом можно сьесть.
24.03.2009 03:04
РЕЦЕПТ В ОБЩЕМ НЕПЛОХОЙ
Владимир 13.12.2008 22:17
Много лет ловлю иьготовлю фаршированую рыбу. Научила и поделилась старая еврейка, сворим фамильным рецептом. Никакого хлеба. Фарш делается из двух молодых щучек до 2 кг.В фарш добавляется тертый твердый сыр, свежее яблоко с кислинкой ( лучше антоновка), кусочек сливочного масла тоже натертого, мускатный орех по вкусу, специи. Тушится в бюолшом количестве красной свеклы и моркови нарезаных кружочками и в шелухе от лука.
ирина 11.11.2008 00:59
ая готовлю рыбу на пару.Для этого чистую марлю окунаю в растительное масло, хорошо выкручиваю, на марлю рыбу, опускаю на пароварку. Рыба готова-за марлю беру и вытягиваю, руки терпят эту температуру. На картонную досточку выкладываю, марлю раскрываю, остаётся только под низом рыбы до её застывания. Главная фишка в том, что марля не прилипает к рыбе и не портит вид. Застывшую хорошо щуку уже легко снять откуда угодно. А потом уже можно всякие прибамбасы с заливным.
Инна 23.10.2008 01:26
Мне такой рецепт нравится---очень вкусно .Я еще добавляю не много 30гр водки в бульон.
Иринка 20.09.2008 16:23
показать еще 31 коментариев
Приготовила щуку в рукаве, вместо чеснока добавила лимонный сок, попосировала лук с морковью.Перед приготовлением смазала рыбу сливочным маслом и влила в рукав (на рыбу) 1 черпачок ухи, сваренной из хребта и головы. Моя семья сказала, что это "шмектуально"!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |