Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Щука фаршированная

Щука фаршированная
Щука фаршированная Щука фаршированная
Ингредиенты:
Для щуки под 2 кг:
2 крупных луковицы,
2 кусочка пшеничного хлеба,
1 стакан молока,
1 ч.л. сахара,
50 г сливочного масла,
2 яица,
половина средней головки чеснока,
соль и специи по вкусу,
отварной картофель.

Готовим Щука фаршированная. Осторожно, не повреждая кожи, счистите чешую, но не потрошите. Подрежьте вокруг голову и отделите кожу, при необходимости подрезая, до основания хвоста. Перерубите позвоночник так, чтобы хвостовой плавник остался при шкурке и отложите ее пока в сторонку.
Теперь выпотрошите и промойте тушку, оделите мясо от костей, из головы удалите жабры. Из головы и костей сварите бульон, добавив в него лук, перец и лавровый лист.
Саму рыбу пропустите 2-3 раза через мясорубку с луком, чесноком и замоченным в молоке хлебом.
Теперь можно вбить яйца, добавить подтопленное масло, сахар, посолить и все хорошо промешать.
Полученным фаршем начините кожу и уложите в процеженный бульон.
Припустите на медленном огне, чтобы бульон едва кипел.
Готовой щуке надо дать полностью остыть в бульоне, и только потом выложить на рыбное блюдо.
Очень острым тонким ножом нарежьте рыбу ломтиками, сохраняя форму, приложите сваренную голову. Вокруг щуки выложите горячий отварной картофель. К столу можно подать чесночный или соевый соус.
Проголосуйте за рецепт
Щука фаршированная


рейтинг рецепта  
4.4098 5 61
 
- Официант! Что за цыпленка вы мне принесли - одна кожа да кости .
- Извините, сэр, к сожалению все перья хозяйка израсходовала на набивку подушек.


Комментарии посетителей (41)

Melni4ka 13.07.2013 10:06
Мила ,фотка просто обалденная! Браво!
ШЕЛА 30.12.2010 12:22
С НОВЫМ 2011 ГОДОМ ВПоцелуйПоцелуйПоцелуйСЕХ ЖЕНЩИН!!!!!!                                              МОЯ СЕМЬЯ ОЧЕНЬ  ЛЮБИТ ФАРШИРОВАННУЮ ЩУКУ И ЭТО БЛЮДО Я  ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ПО  БОЛЬШИМ ПРАЗДНИКАМ, ОЧЕНЬ НЕНАВИЖУ "РАЗДЕВАТЬ РЫБУ".   НО ВЫ ПОЧЕМУ ТО ОТРЕЗАЕТЕ ГОЛОВУ. Я  ГОТОВЛЮ С ХВОСТОМ И ГОЛОВОЙ.  ЭТО ПРОСТО ВКУСНЯТИНА И ЗАГЛЯДЕНИЕ НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ.
Алёна KZ 25.06.2010 12:03

Гефилте фишСупер!Так можно готовить и карпа и сазанаКруглая Радость

Zemljanika 13.05.2009 01:16

А еще вместо хлеба положите соленый крекер ,но его не замачивайте , а пропустите через мясорубку вместе с рыбой 2-3 раза

алёна 18.04.2009 09:02

Фаршированную щуку готовлю часто. Только я её не варю, а пеку в духовке. Под рыбку укладываю порезанную кольцами сырую свеклу, рыба не подгорает, а свеклу потом можно сьесть.

24.03.2009 03:04

РЕЦЕПТ В ОБЩЕМ НЕПЛОХОЙ
ВМЕСТО ХЛЕБА МОЖНО ДОБАВИТЬ КРЕКЕР МАСЛЯНЫЙ - ОН ТОЖЕ ПРИДАЕТ ПЫШНОСТЬ ФАРШУ И ПРИЯТНЫЙ ВКУС,ТАКЖЕ Я ДОБАВЛЯЮ БЕЛЫЕ ГРИБЫ ИЛИ ЛИСИЧКИ - ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ИЗИСКАННО. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА

Владимир 13.12.2008 22:17

Много лет ловлю иьготовлю фаршированую рыбу. Научила и поделилась старая еврейка, сворим фамильным рецептом. Никакого хлеба. Фарш делается из двух молодых щучек до 2 кг.В фарш добавляется тертый твердый сыр, свежее яблоко с кислинкой ( лучше антоновка), кусочек сливочного масла тоже натертого, мускатный орех по вкусу, специи. Тушится в бюолшом количестве красной свеклы и моркови нарезаных кружочками и в шелухе от лука.
3 ст.ложки сахара пережигается на сковороде, до коричневого цвета, заливается стаканом воды и доводится до полного растворения этой карамели. Во время тушения рыбы в течение 3 часов трижды доливается эта вода.Рыба становится темно бежевого цвета. Приятного аппетита

ирина 11.11.2008 00:59

ая готовлю рыбу на пару.Для этого чистую марлю окунаю в растительное масло, хорошо выкручиваю, на марлю рыбу, опускаю на пароварку. Рыба готова-за марлю беру и вытягиваю, руки терпят эту температуру. На картонную досточку выкладываю, марлю раскрываю, остаётся только под низом рыбы до её застывания. Главная фишка в том, что марля не прилипает к рыбе и не портит вид. Застывшую хорошо щуку уже легко снять откуда угодно. А потом уже можно всякие прибамбасы с заливным.

Инна 23.10.2008 01:26

Мне такой рецепт нравится---очень вкусно .Я еще добавляю не много 30гр водки в бульон.

Иринка 20.09.2008 16:23

Приготовила щуку в рукаве, вместо чеснока добавила лимонный сок, попосировала лук с морковью.Перед приготовлением смазала рыбу сливочным маслом и влила в рукав (на рыбу) 1 черпачок ухи, сваренной из хребта и головы. Моя семья сказала, что это "шмектуально"!

показать еще 31 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
    Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
    Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
    В блендер поместить очищенные... дальше
  • Треска в пикантной корочке
    Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
    Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками.... дальше
  • Пряная семга в духовке
    рецепт Пряная семга в духовке Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
    Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то... дальше
  • Котлеты из горбуши с цуккини
    Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
    Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими... дальше
  • Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
    Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
    Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими... дальше
  • Филе рыбы под сметано-грибным соусом
    Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время... дальше
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
    рецепт Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать... дальше
  • Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе
    рецепт Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти... дальше
  • Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
    Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
    Лук... дальше
  • Форель под соусом
    рецепт Форель под соусом Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
    Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 38>

Все из рыбы...

Котлеты из консервы Форель по-Закарпатски Рыба по-армянски Скумбрия "Сливочная нежность"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам