рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Куриный рулет
Ингредиенты:
5 яиц, 1 стакан манки, 300 г мяса курицы (без шкурки), 300 г печени (беру куриную или говяжью, свиную из-за запаха не люблю), 300 г сала, 0,5 ч. л. соли (больше-меньше, по вкусу), специи (на вкус), (я добавляю кориандр, чёрный молотый перчик и молотый лавровый лист), Можно брать мясных продуктов и в другом соотношении. Сало советую брать как в рецепте - не будет рулет сухим. Готовим Куриный рулет. Куриное мясо (брала грудинку, но пробовала и окорока, без шкурки) порезать небольшими кусочками (где-то 1 на 1см). Печень режу кусочками помельче (не люблю просто, чтобы БОЛЬШИЕ куски печени попадались). Сало совсем меленькими (до 0,5 см) - чтобы салко пустило жирок. Кто любит, чтобы ЧУВСТВОВАЛОСЬ сало, режьте кусочками покрупнее. 5 яиц в миске хорошо размешать, добавить манку, соль, специи - размешать. Добавляем сало, печень, мясо. Перемешать, попробовать на соль. В утятнице (так удобно просто) закипятить воду. В кулёк, по длине утятницы, высыпать будущий рулет, закрутить кулёк, перевязать нетуго, положить ещё в один кулёк - и в кипящуюю воду, "выставив" ручки кулька, чтобы можна было с боку на бок переворачивать рулет. Вода должна не бурлить, но кипеть. Рулет полностью тонуть не будет. В течение первых 5-7 минут (он будет "твердеть") немного поправлять рулет - чтобы была более-менее форма рулета. Варить 2 (!!!) часа, периодически переворачивая с боку на бок. Приятного!!! Вот думаю, а что если перекрутить мясо для этого рулета?... P. S. Были фотки поэтапного приготовления, но при "перекиде" на комп умудрилась всё удалить ((((
Комментарии посетителей (5)
Verunya 10.09.2010 23:05
Очень интересно обязательно испробую! Спасибо за идею!!!
Тамара 08.09.2010 20:40
Юля, это то, что еще не съели? Мне кажется, что если перекрутить, то изюминка все же потеряется. А так хорошо.
dewchonka77 08.09.2010 21:14
В следующий раз попробую помельче нарезать продукты и добавить неполную ложку желатина сухого - хочу посмотреть, как на консистенции это отобразится
Алёна KZ 08.09.2010 18:24
а говорила стерла
dewchonka77 08.09.2010 21:13
Это то, что осталось... А фоткала поэтапно всё
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |