|
Ингредиенты: 200 г любого отварного или жареного мяса (курочка нежнее), 300 г редиски или редьки-дайкон, 1 небольшая луковица, майонез.
Готовим Cалат "Орзу". Мясо нарезать не крупными кусочками, редьку нашинковать брусочками, луковицу меленько порезать. Заправить майонезом и перемешать.
Несмотря на простоту, салат очень вкусный. Недаром Орзу с таджикского переводится как Мечта.
Проголосуйте за рецепт Cалат "Орзу"
|
|
|
- Это неслыханно! Почему вы требуете, чтобы я заплатил по счету до обеда? - Дело в том, сэр, что вы заказали грибы...
|
Комментарии посетителей (7)
Lyudmila 12.09.2010 02:38
Что-то как-то все странно: мясо вареное или жареное, редиска или дайкон, нарезать не крупными кусочками (Это какими? Тоненькими пластинами или кубиками, или еще как-нибудь?). А как должен салат-то выгдядеть? Алена, ты, наверное, знаешь (рецепт похвалила), так подскажи 
Lyudmila 12.09.2010 02:41
Еще хотела поинтересоваться, как редьку можно нашинковать брусочками? Что-то я вообще ничего не поняла....
Алёна KZ 13.09.2010 05:17
Я как всегда на корейской терке редьку тру, и мясо полосочками режу
Lyudmila 13.09.2010 11:50
Спасибо за пояснение .
sheko 11.09.2010 10:18
Звучит очень вкусно!!!! 
Алёна KZ 11.09.2010 08:09
Отличный салат
Verunya 10.09.2010 22:53
Я пробовала с жареным луком, ну очень вкусно!!!


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат с апельсинами
Апельсины очистите от кожуры, каждый разрежьте вдоль на четыре части, после чего нарежьте их поперек тонкими ломтиками.
В большой салатнице смешайте сметану (сливки) с лимонным соком, добавьте нарезанные не очень...
дальше
- Cалат "Орзу"
Мясо нарезать не крупными кусочками, редьку нашинковать брусочками, луковицу меленько порезать. Заправить майонезом и перемешать.
Несмотря на простоту, салат очень вкусный. Недаром Орзу с таджикского...
дальше
- Салат из сельди "Римский"
Сельдь очистить и нарезать кубиками. Помидоры, грибы и лук нарезать небольшими кубиками. Майонез смешать с творогом и молоком, и добавить в салат.
дальше
- Салатик от Наты
Мяско отварить и нарезать кубиками.
Перец нарезать квадратиками, помидоры - кусочками, оливки - на 2 части.
Остальные ингредиенты высыпать в миску и смешать.
Заправить оливковым или подсолнечным маслом,...
дальше
- Салат крабовый с фасолью
Жидкость из фасоли слить, нарезать крабовые палочки, потереть сыр на крупной терке. Все перемешать.
Добавить чеснок и немного посолить. Заправить майонезом.
дальше
- Любимый рыбный салатик
Вареные куриные яйца порезать кубиком, но не мелко. Нарезаем семгу тонкими полосками. Смешиваем все в одной салатнице, добавляем майонез. При подаче украшаем красной икрой.
Салат готов.
дальше
- Салат "от Ирины"
Сыр и яйцо натереть на мелкой терке.
Креветки отварить,почистить.
Слить сироп с ананасов.
На плоское блюдо выложить равномерно половину сыра, затем половину натертого яйца, смазать майонезом.
Выложить...
дальше
- Салат "Языческий"
Язык отварить в течение 2-х часов. Кальмар отварить 3 мин.
Все ингредиенты нарезать красивой соломкой и смешать с майонезом.
дальше
- Салат "Ноябрьский"
Нарезать говядину, морковь и шампиньоны, добавить зеленый горошек, зеленый лук, чеснок.
3 ст. л. майонеза и 2 ст. л. кетчупа перемешать и заправить салат.
дальше
- Салат "Венок"

Зелень порезать не очень мелко, лук - колечками и разложить на тарелке по кругу, оставляя середину пустой.
Следующий слой - полоски болгарского перца.
Кольца кальмаров.
Дольки помидор.
Украшаем...
дальше
|
|