|
Ингредиенты: Отварные кальмары, помидоры, болгарский перец, лук-порей, майонез, зелень, оливки для украшения.
Готовим Салат "Венок". Зелень порезать не очень мелко, лук - колечками и разложить на тарелке по кругу, оставляя середину пустой.
Следующий слой - полоски болгарского перца.
Кольца кальмаров.
Дольки помидор.
Украшаем майонезом, зеленью и оливками.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Салат "Венок"
|
|
|
- Официант, почему вы подаете все блюда остывшими? - Вы заказали водку, винегрет, холодец и мороженое, что именно подогреть?
|
Комментарии посетителей (8)
Алёна KZ 31.01.2011 11:02
Креветками можно заменить кальмары... или тоже не идут?
Марьяна 28.01.2011 15:31
Очень красиво оформлено.Я вот подумала:в серединку можно положить какой-то рыбный деликатес.
Verunya 28.01.2011 10:00
Подача отличная, а с ингридиентами можно варьировать
Melni4ka 27.01.2011 20:20
Кальмары, если честно, до сих пор во мне не вызывают желания их съесть))). Но сама идея подачи... мммм  Запомнила, сделаю обязательно, но вместо кальмаров придется что-то другое взять. Мож, какая-то рыба морская подойдет?
оксан@ 27.01.2011 20:23
хорошая ветчина или отварное мясо вместо кальмаров будет тоже кстати для нелюбителей морских гадов
Melni4ka 27.01.2011 20:27
Даааа!!! Вареная на пару говядинка))) Спасибо :) Снова кулинарный зуд к вечеру начинается))
dewchonka77 27.01.2011 22:39
 Неужели? Неужели на этом сайте ещё один нелюбитель кальмаров есть? А подача, и правда, по приколу
Melni4ka 28.01.2011 10:38
Встретились два одиночества, называется))) Вот сколько не пробовала в любом виде, не лезут кальмары и всё тут)


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат с апельсинами
Апельсины очистите от кожуры, каждый разрежьте вдоль на четыре части, после чего нарежьте их поперек тонкими ломтиками.
В большой салатнице смешайте сметану (сливки) с лимонным соком, добавьте нарезанные не очень...
дальше
- Cалат "Орзу"
Мясо нарезать не крупными кусочками, редьку нашинковать брусочками, луковицу меленько порезать. Заправить майонезом и перемешать.
Несмотря на простоту, салат очень вкусный. Недаром Орзу с таджикского...
дальше
- Салат из сельди "Римский"
Сельдь очистить и нарезать кубиками. Помидоры, грибы и лук нарезать небольшими кубиками. Майонез смешать с творогом и молоком, и добавить в салат.
дальше
- Салатик от Наты
Мяско отварить и нарезать кубиками.
Перец нарезать квадратиками, помидоры - кусочками, оливки - на 2 части.
Остальные ингредиенты высыпать в миску и смешать.
Заправить оливковым или подсолнечным маслом,...
дальше
- Салат крабовый с фасолью
Жидкость из фасоли слить, нарезать крабовые палочки, потереть сыр на крупной терке. Все перемешать.
Добавить чеснок и немного посолить. Заправить майонезом.
дальше
- Любимый рыбный салатик
Вареные куриные яйца порезать кубиком, но не мелко. Нарезаем семгу тонкими полосками. Смешиваем все в одной салатнице, добавляем майонез. При подаче украшаем красной икрой.
Салат готов.
дальше
- Салат "от Ирины"
Сыр и яйцо натереть на мелкой терке.
Креветки отварить,почистить.
Слить сироп с ананасов.
На плоское блюдо выложить равномерно половину сыра, затем половину натертого яйца, смазать майонезом.
Выложить...
дальше
- Салат "Языческий"
Язык отварить в течение 2-х часов. Кальмар отварить 3 мин.
Все ингредиенты нарезать красивой соломкой и смешать с майонезом.
дальше
- Салат "Ноябрьский"
Нарезать говядину, морковь и шампиньоны, добавить зеленый горошек, зеленый лук, чеснок.
3 ст. л. майонеза и 2 ст. л. кетчупа перемешать и заправить салат.
дальше
- Салат "Венок"

Зелень порезать не очень мелко, лук - колечками и разложить на тарелке по кругу, оставляя середину пустой.
Следующий слой - полоски болгарского перца.
Кольца кальмаров.
Дольки помидор.
Украшаем...
дальше
|
|