|
Ингредиенты: Кабачок - 3 шт., яйца - 2 шт., кефир - 6 ст. ложки, пучок укропа, сода - 1 ч. ложка (гашеная уксусом), мука, майонез домашний, чеснок, соль.
Готовим Кабачковий торт (рецепт ЛюСей). Кабачки натереть на крупной терке.
Тертый кабачок посолить и переложить в друшлак, чтоб немного стек.
Добавить яйца, кефир, соду и нарезанный укроп, перемешать.
Добавить муки так, чтобы тесто получилось чуть гуще, чем на оладьи.
Ложкой выкладываем тесто на сковороду так, чтобы можно было пожарить блин. Жарим с обеих сторон.
Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом.
Одну сторону блина намазать майонезом с чесноком и сверху укладывать следующий блин.
Украшаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S.Рецепт немного изменен.
Проголосуйте за рецепт Кабачковий торт (рецепт ЛюСей)
|
|
|
- Официант, принесите чего-нибудь выпить на ваш вкус. - Спасибо, сэр. А вам что-нибудь принести?
|
Комментарии посетителей (11)
Verunya 15.09.2010 19:44
Тортик действительно очень вкусный!
Alika 16.09.2010 16:54
и я сделала.. ням-ням. Вот только автор забыл о растит. масле. Блины же не на сухой сковородке печь???
Алёна KZ 17.09.2010 07:32
А ты таки попробовала на сухой? Постаралась
Олэнка 17.09.2010 09:35
да ладно вам ненаписала так что рецепт от этого пострадал?
dewchonka77 15.09.2010 11:08
А я-то голову ламаю: куда мне те два кабачка деть?... И вібросить жалко... Сооружу торт 
STREKOZA 15.09.2010 22:30
Супер ! Я прям сегодня же делала, но у меня не получилось снимать блины и в итоге получились оладушки. Подскажите, что не так, почему блины у меня развалились? Может тонкость какая-нибудь есть в снятии блина со сковородки. Кабачки ведь разные по размеру, может у меня больше кабачков получилось, чем надо или я муки мало добавила , хотя тесто не было жидким.
ЛюСей 16.09.2010 04:23
думаю что много положили кабачка, Оля не уточнила что 3 не больших.
TaniK 16.09.2010 23:28
у меня первый тоже разлезся - пока жир не вобрал. Те которые пеклись на сухой сковородке - нормально снимались
ксения 15.09.2010 09:57
замечательный овощной тортик
показать еще 1 коментариев
- Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,...
дальше
- Каша из тыквы и яблок

Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
Тыкву очистить и кожуры и нарезать...
дальше
- Гогошары запеченные

Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу. ...
дальше
- Ленивая запеканка из фарша и капусты
Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или...
дальше
- Спагетти с лососем и брокколи
В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне...
дальше
- Паста с болгарским перцем и тунцом

Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями

Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Гусь с капустой
Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -...
дальше
- Спагетти под овощным соусом

Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем...
дальше
|
|